Havera

Автор Тема: Лук, чеснок  (Прочитано 2278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

arina

  • Гость
Re:Лук, чеснок
« Ответ #15 : Января 24, 2009, 21:51:57 »
Я делаю сендвичи с сыром и чесноком.

Лаваш намазать сыром Филадельфия (крим чиз), посыпать петрушкой (укропом), насыпать чесночка мелко порезанного.Завернуть трубочкой и хавать.
Можно покрошить туда же помидор, огурец, болгарский перец и салат, получается супер завтрак :)..и ещё шампиньоны...и кукурузу..(понесло)...
 8)

arina

  • Гость
Re:Лук, чеснок
« Ответ #16 : Января 24, 2009, 21:52:38 »
Мне твой способ очень понравился, только мужа никак на него не могу уговорить  :(

Какой способ?

arina

  • Гость
Re:Лук, чеснок
« Ответ #17 : Января 24, 2009, 21:54:31 »
Бутеры с чесноком - улетают на ура.

Сделать тосты из белого хлеба, помазать майонезом немного, посыпать чесноком, положить сверху кружок помидорки, поперчить - подавать сразу иначе размокнет от сока помидора.
Оч вкусно и классно даже на праздничный стол.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Лук, чеснок
« Ответ #18 : Января 24, 2009, 22:08:58 »
Какой способ?

нарезанный чеснок разложить в спальне на ночь  вокруг кровати - спасает от всяких простуд на ура!
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Лук, чеснок
« Ответ #19 : Января 24, 2009, 22:12:47 »
нарезанный чеснок разложить в спальне на ночь  вокруг кровати - спасает от всяких простуд на ура!
ну так мы так детей лечим уже который год :D

arina

  • Гость
Re:Лук, чеснок
« Ответ #20 : Января 24, 2009, 23:36:03 »
:) Хорошая штука

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Лук, чеснок
« Ответ #21 : Февраля 21, 2009, 16:10:03 »
Из статьи "Ода чесноку"


Чеснок добавляют в соусы, приправы, маринады; подают к первым и вторым блюдам. Но чеснок, как впрочем, и другие продукты, имеет свои секреты. А раскроют их нам асы кулинарного искусства:

1. В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2-3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня, плюс-минус 1-1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо - если его много - даст неприятный горьковатый вкус.

2. Если закладывать чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет другие продукты, ничего другого чувствоваться не будет.

3. Чеснок не слишком гармонирует с рыбой, но отлично идет почти к любым морепродуктам: креветкам, крабам и омарам.

4. Из всех сортов мяса лучше всего чеснок сочетается с бараниной.

5. В салаты подходит «сладкий» южный чеснок (он крупный, почти как лук), составляя удачную смесь с помидорами, огурцами и зеленым салатом.

6. К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам хорошо приготовить французский соус «Айоли». Для этого надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. ложкой горчицы, ст. ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты.

7. К креветкам, вареной или паровой капусте-брокколи незаменим соус «Эскарго», который очень просто готовится. Надо разогреть ½ чашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 ч. ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь.

8. По-настоящему для кулинарии годится только свежеистолченный чеснок, а не порошок.

9. Толченый и мелко порезанный чеснок обладает более сильным вкусом и ароматом, чем крупно порезанный чеснок.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!