У нас с тобой мысли сходятся
ДОМАШНЕЕ МАРЦИПАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕНа 80 шт:
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр (8 oz) сахара
200 гр (8 oz) сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции
Глазурь:
175 гр (6 oz) покупной смеси для глазури (royal icing)
2-3 ст л лимонного сока
ма
Инструкции:
Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.
1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.
2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.
3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.
Растопить 150 грамм шоколада, всыпать 150 грамм измельченных (не до крошки!) орехов, 150 грамм сахарного песку или пудры, 1 яйцо (слегка взбитое)и 50 грамм рома или коньяка.
Все хорошенько перемешиваем, делаем шарики, шарик окунаем во взбитый белок и обкатываем в шоколадной, кокосовой или цветной крошке-обсыпке.
Сверху кладем 1 вишенку (засахаренную или из компота, можно сухофрукты из коньячной настойки), выносим на холод на 3 часа.
Обьеденье! И красиво необычайно
Я каждый шарик кладу в специально покупаемые пергаментные бумажечки.