Евгения, вот нашла, чем еще кальмары фаршировать можно:
Кальмар, фаршированный куриными окорочками
1/2 кг замороженных кальмаров (только целые тушки), 2 средних куриных окорока, 3 яйца, 50-100 г твердого сыра, немного замороженных или свежих грибов, майонез.
Окорочка отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями- не более 30 минут, чтобы не переварить. Затем вынуть на блюдо и остудить. Кальмары осторожно, дабы не повредить их целостность разморозить и очистить от темной кожицы (не применять кипяток). Очень аккуратно вывернуть и хорошо промыть внутри, удалив все лишнее. Яйца отварить.
Для фарша - мелко покрошить окорочка вместе с кожей. Добавить мелко покрошенные грибы. Яйца покрошить или натереть на крупной терке. Туда же натереть и сыр (Сыр является связующим веществом так, что не скупиться). Посолить и поперчить по вкусу, добавить необходимые специи. Заправить хорошим майонезом. Получился фарш - салат.
В принципе, это уже почти готовое блюдо и если фарш останется лишним то его с успехом (добавив лук) можно есть. Мы же начиним этим фаршем приготовленные ранее сырые кальмары. Как известно кальмары варятся в пределах 3-х минут, то запекать долго не надо.
Берем неглубокую термостойкую емкость и вертикально ставим получившиеся стаканчики из нафаршированных кальмаров. Верхнее отверстие покрываем кусочком сыра. Заливаем до середины кальмаровых стаканчиков бульоном от окорочков и ставим в горячую духовку примерно на 15 минут до расплавления сыра как снаружи так и внутри кальмаров. Главное не передержать кальмары и не пересушить. Если все сделано правильно, вкус очень экзотический, сытный, не говоря уж об не менее экзотическом виде.