Havera

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 6920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #60 : Декабря 18, 2005, 22:39:25 »
  Из cooking.ru

Шоколадная елочка к Новому году


500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.
Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см. Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.
Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.                                                                        Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло - в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт прислал(а): МаринаМ

Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #61 : Декабря 18, 2005, 22:44:16 »

Салат "Новогодний"  
400 г вареного куриного мяса
2 вареные картофелины
3 отварных яйца
100 г острого сыра
2 яблока
2 свежих огурца
1 банка кукурузы
2 ст. л. измельченного зеленого лука
1 пачка оливкового майонеза
маслины для украшения
соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

kulina.ru
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #62 : Декабря 18, 2005, 22:46:18 »
Коктейль «Новогодний»
Десертное вино ½ бутылки, вермут 1 стакан, коньяк ½ стакана, апельсиновый сок 1 стакан, виноградный сок 1 стакан, пищевой лёд, ягоды из варенья.
  Заполнить фужеры на 1/3 льдом, долить по 1 части вермута, апельсинового и виноградного соков и две части вина. Добавить по 1 столовой ложке коньяка. Подать с соломинками, нанизав на них ягоды из варенья.

 Источник:Сладкоежка. Сост.В.И. Шимолин, Мн. Полымя, 1985г.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2005, 22:48:27 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #63 : Декабря 18, 2005, 22:47:44 »
Коктейль «Шампань»
 Шампанское 1 бутылка, белое десертное вино 1 стакан, яйца 3 шт., сахарная пудра 2 ст. л., ванилин, пищевой лёд.
  Вино взбить в миксере с яйцами, сахарной пудрой и ванилином до образования пены.
  Подать в фужерах, добавив в каждый по несколько кусочков пищевого льда и долив охлаждённым шампанским.

Коктейль «Сказка»
Малиновый сироп ½ стакана, абрикосовый сок 1 стакан, виноградный сок ½ стакана, пищевой лёд 100 г.
 Все компоненты
смешать, разлить в бокалы, добавить лёд.

Источник:Сладкоежка. Сост.В.И. Шимолин, Мн. Полымя, 1985г.
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #64 : Декабря 18, 2005, 22:49:53 »
Коктейль «Молодёжный»
Сок виноградный 2 стакана, мороженое 350 г.
Сок и мороженое взбить в миксере.
( Ну, я бы этот коктейль назвала  бы «Детский»)

Коктейль кофейный «Праздничный»
Молоко 1л, растворимый или молотый кофе 10 ч.л., желтки 4 шт., сахар 150 г, ром или коньяк ½ стакана, сливочное мороженое 500 г.
  Заварить кофе 2 стаканами кипятка, накрыть. Желтки  растереть с сахаром, помешивая, влить кипячёное молоко, настой кофе, ром или коньяк.
  Подать коктейль охлаждённым в стеклянном кувшине. Перед тем как разлить в стаканы, в каждый положить по столовой ложке мороженого.

Источник:Сладкоежка. Сост.В.И. Шимолин, Мн. Полымя, 1985г.
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Новогоднее меню
« Ответ #65 : Декабря 18, 2005, 22:52:01 »
Салат под водочку
1 упаковка крабовых палочек
2 банки мяса креветок
1 банка консервированной кукурузы
5 яиц
400 г свежей капусты
1 банка майонеза
зелень для украшения

Крабовые палочки и креветочное мясо нарежьте на небольшие кусочки, яйца мелко порубите. Капусту тонко нашинкуйте и перетрите с солью, чтобы капуста дала сок. Слейте сок из консервированной кукурузы. Соедините капусту, кукурузу, яйца, креветки и крабовые палочки, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, выложите в салатник и подавайте, украсив листочками свежей зелени.

kulina.ru
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Lika

  • Гость
Re:Новогоднее меню
« Ответ #66 : Декабря 18, 2005, 23:26:51 »
Вот спасибки за рецептики AHAVA , вы вобще кладезь рецептов и умница. Хвалю и восхищаюсь.

stern

  • Гость
Re:Новогоднее меню
« Ответ #67 : Декабря 28, 2005, 10:33:23 »
Девочки, а что пьем на Новый год?

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Новогоднее меню
« Ответ #68 : Декабря 28, 2005, 10:43:56 »
Положено шампанское - вот я один раз в год и терплю его ;D
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



stern

  • Гость
Re:Новогоднее меню
« Ответ #69 : Декабря 28, 2005, 10:48:08 »
Ну а кроме?

Я только сладкое шампанское люблю :)
А еще, глинтвейн, наверное сделаю.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Новогоднее меню
« Ответ #70 : Декабря 28, 2005, 10:54:10 »
Ну а кроме?

Я только сладкое шампанское люблю :)
А еще, глинтвейн, наверное сделаю.

Тоже может быть глинтвейн сделаю - но на много меня не хватит - мне в 00.20 спать идти надо - на работу к 7.00 и дежурю 1-ого ещё >:(
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



stern

  • Гость
Re:Новогоднее меню
« Ответ #71 : Декабря 28, 2005, 10:57:12 »
Бедненькая :-[

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Новогоднее меню
« Ответ #72 : Декабря 28, 2005, 11:09:47 »
Тоже может быть глинтвейн сделаю - но на много меня не хватит - мне в 00.20 спать идти надо - на работу к 7.00 и дежурю 1-ого ещё >:(
Ууу. Какая бяка - эта работа 1-го числа. Я хофеш взяла. ::)
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Новогоднее меню
« Ответ #73 : Декабря 28, 2005, 15:12:17 »
Ууу. Какая бяка - эта работа 1-го числа. Я хофеш взяла. ::)

Никак не получался у меня хофеш 1-ого - я ротацию в новой махлаке начинаю
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Новогоднее меню
« Ответ #74 : Декабря 28, 2005, 15:15:40 »
Я только сладкое шампанское люблю :)

Я тоже раньше только сладкое любила. Но в прошлом году муж по случаю купил бутылку сухого шампанского производства Австрии (какое-то подпольное казино прикрыли, на бутылке даже номер был) - так вот пилось оно очень даже хорошо - я даже удивилась. А в этом году привезли из Чехии бутылку чешского брюта - посмотрим....точнее попробуем...
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!