Havera

Автор Тема: Омлеты, яичницы и блюда из яиц  (Прочитано 2771 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kotenok

  • Гость
Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« : Апреля 19, 2006, 22:32:22 »
Фруктовый омлет

(легкая вкусная фигня )

2 яйца смешать с баночкой фруктового йогурта и вылить на раскаленную сковородку :)

Подойдут любые йогурты кроме вишневого и клубничного (они не сочетаются с яйцами).
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 22:00:21 от Чучундра »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #1 : Апреля 19, 2006, 22:33:02 »

Подойдут любые йогурты кроме вишневого и клубничного (они не сочетаются с яйцами).

по вкусу?
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:10:40 от Котенок »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Kotenok

  • Гость
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #2 : Апреля 19, 2006, 22:34:43 »
да, по вкусу. Все остальные я пробовала и вкусно, а эти ну никак.
Я обычно делаю себе и мужу, беру 4 яйца и 2 разных йогурта.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:10:48 от Котенок »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #3 : Апреля 19, 2006, 22:35:32 »
сижу соображаю - сладкий омлет - это как?
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:11:04 от Котенок »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Kotenok

  • Гость
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #4 : Апреля 19, 2006, 22:37:58 »
в том то и дело что вкусно. Даже муж мой, который яйца не ест, его временами сам (!) просит. Возьми вначале сырный йогур, он самый несладкий.
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:10:55 от Котенок »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #5 : Апреля 19, 2006, 22:41:59 »
никогда не видела сырный йогурт
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:11:26 от Котенок »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Kotenok

  • Гость
Re:Омлеты и яичницы
« Ответ #6 : Апреля 19, 2006, 22:56:11 »
Йопле красненький, на нем кусок сыра нарисован.

Кстати с их кофейным йогуртом я так и не осмелилась попробовать  :D
« Последнее редактирование: Мая 01, 2006, 14:11:38 от Котенок »

Оффлайн Маришка

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1427
  • Пол: Женский
  • Что у женщины на уме, то мужчине не по карману!
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #7 : Апреля 08, 2007, 22:47:29 »
А кто нибудь готовит шакшуку? Хочу сделать, но не знаю как. :-\


Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #8 : Апреля 08, 2007, 22:49:47 »
а я делаю омлет с сыром моцарела и с пастрамкой и луком кайф
« Последнее редактирование: Апреля 09, 2007, 07:48:30 от Чучундра »

Оффлайн Маришка

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1427
  • Пол: Женский
  • Что у женщины на уме, то мужчине не по карману!
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #9 : Апреля 08, 2007, 22:52:06 »
Я хочу именно шакшуку сделать. Говорят, очень вкусно, но как делать никто из моих знакомых не знают. ???


Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский

Оффлайн Маришка

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1427
  • Пол: Женский
  • Что у женщины на уме, то мужчине не по карману!
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #11 : Апреля 08, 2007, 23:02:00 »
Спасибочки! :-*


Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #12 : Апреля 08, 2007, 23:05:11 »
 ;)
если будешь пробывать расскжишь как было ,я тоже кочу рискнуть

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #13 : Апреля 09, 2007, 09:26:04 »
http://kuking.net/9_559.htm
ну, эт точно не шакшука :D
шакшука делается на матбухе, желательно домашнего приготовления (рецепт я давала тут ) сверху просто заливаешь яйцами и под крыху 8)

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Омлеты, яичницы и блюда из яиц
« Ответ #14 : Апреля 09, 2007, 12:08:38 »
Там у тебя матбуха а не шакшука))))Это разное.Можно купить смесь в банке для шакшуки разогреть на сковородке,потом разбыть туда яйца и под крышку.А можно приготовить самим.
есть вот это
ШАКШУКА (ИЗРАИЛЬСКОЕ БЛЮДО)


4 яйца,
2 луковицы,
2 дольки измельчённого чеснока,
2 ст. ложки масла,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
1/2 чайной ложки соли,
черный перец,
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).
Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и
чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и
нарезанные дольками помидоры.
Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц
приготовить яичницу и выложить её на готовое блюдо. Посыпать
свежей зеленью.

 Tакое блюдо, как шакшука тоже используется как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака. Шакшуку просто можно положить в питу с салатом.
    * * *
Сначала готовиться соус.
Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне.
Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности.
Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов.
Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне.
Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора.
Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи по вкусу.

Шакшука это тунисская яичница :Dс овощами.

вот оригинальный рецепт из тунисской кухни
Чакчука (яйца, запеченные с овощами)
Раздел: Кухня Туниса

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 15г
- помидоры - 250
- перец сладкий стручковый - 15г
- зелень петрушки мята, шалфей, розмарин и др. - по 50г
- соль - по вкусу.

 
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде.