Там у тебя матбуха а не шакшука))))Это разное.Можно купить смесь в банке для шакшуки разогреть на сковородке,потом разбыть туда яйца и под крышку.А можно приготовить самим.
есть вот это
ШАКШУКА (ИЗРАИЛЬСКОЕ БЛЮДО)
4 яйца,
2 луковицы,
2 дольки измельчённого чеснока,
2 ст. ложки масла,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
1/2 чайной ложки соли,
черный перец,
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).
Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и
чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и
нарезанные дольками помидоры.
Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц
приготовить яичницу и выложить её на готовое блюдо. Посыпать
свежей зеленью.
Tакое блюдо, как шакшука тоже используется как горячая закуска и прекрасно подходит для завтрака. Шакшуку просто можно положить в питу с салатом.
* * *
Сначала готовиться соус.
Мелко нарезаем на кубики репчатый лук и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем раздробленный чеснок и порезанный кубиками болгарский перец - желательно всех цветов. Добавляем очищенные и порезанные на кубики помидоры. Все это несколько минут обжариваем на довольно сильном огне.
Затем добавляем томат-пасту, сахар и держим еще несколько минут на огне. Добавляем, или куриный бульон, или томатный сок с водой. На маленьком огне доводим до готовности.
Из специй используют соль, перец, сладкую паприку, комун. Тем кто любит острую пищу - можно добавить острую паприку и перец чили, порезанный на ломтики. Итак соус готов.
Необходимое количество соуса выкдадываем на сковородку, разбиваем яйца в соус, закрываем крышкой. Держим, до готовности яиц, несколько минут на маленьком огне.
Состав: Для соуса, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, по одному болгарскому перцу, разных цветов, два помидора.
Стакан куриного бульона, можно заменить водой, с разведенным бульонным куриным порошком или кубиками. Специи по вкусу.
Шакшука это тунисская яичница :Dс овощами.
вот оригинальный рецепт из тунисской кухни
Чакчука (яйца, запеченные с овощами)
Раздел: Кухня Туниса
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 150г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 15г
- помидоры - 250
- перец сладкий стручковый - 15г
- зелень петрушки мята, шалфей, розмарин и др. - по 50г
- соль - по вкусу.
Мелко нарезанный лук и чеснок слегка поджаривают в масле, туда же кладут нарезанный полосками перец и половинки помидоров. Посыпают солью и перцем и сушат на слабом огне 20 мин. Выливают яйца (глазуньей), запекают в жарочном шкафу, посыпают обильно зеленью. Подают блюдо на сковороде.