Havera

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 29299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Сладкая выпечка
« : Октября 19, 2005, 10:43:13 »
    Калачики со сливовым конфитюром

На 4  порции

Для теста:

Мука 550г
молоко 250г
дрожжи 25г
сахар 100г
яйца 1 шт.
желтки яичные 2 шт.
цедра лимона тертая
ром 2 ст.л.
масло сливочное 80г
конфитюр сливовый 12 - 14 ст.л.

Из всех указанных ингредиентов, кроме конфитюра, замесить тесто. Поставьте его в теплое место на 1 час.

150г нежирного смешайте с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой сахарной пудры, 1 чайной ложкой крахмала и 1/2 чайной ложки тертой цедры, поставьте на холод.

Из теста сформируйте валик, разрежьте его на 12 - 14 частей и раскатайте в лепешки. Уложите их на выстланный пергаментом противень, в центре каждой сделайте углубление и проколите его вилкой. Разложите в углубления конфитюр, затем творожную массу. Оставьте на 10 минут для расстойки, затем выпекайте 15 - 20 минут при 190оС.


Приятного аппетита :)
« Последнее редактирование: Марта 25, 2006, 15:35:57 от Котенок »

stern

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #1 : Октября 20, 2005, 10:50:11 »
   БУЛОЧКИ

На 8  порций

Дрожжи прессованные 30г
молоко 250г
сахар 1 ч.л.
мука 500г
масло сливочное 100г
мед 100г
желтки яичные 2 - 3 шт.
соль
цедра лимонная
белок яичный 1 шт.

Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.

Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую цедру и оставшуюся муку.  Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.

Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.

Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.


Приятного аппетита :)
« Последнее редактирование: Марта 25, 2006, 15:36:54 от Котенок »

stern

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #2 : Октября 20, 2005, 19:03:14 »
   Домашнее печенье "Трубочки"

Предлагаю один быстрый и вкусный рецепт проверенный временем.
Для теста:150г сливочного масла,1 стакан сметаны,1/2 чайной ложки соли,3 стакана муки.
Для начинки :300г пластового мармелада и сахарная пудра для украшения.

Размягченное масло смешиваем со сметаной и добавляем муку и соль.Тщательно вымешиваем тесто( оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).Раскатываем тесто пластом толщиной в2-3 мм.Разрезаем на ромбы.В каждый кладем по куочку мармелада и закатываем в трубочку.Выпекаем до гтовности при температуре 200 градусов.Готовые трубочки еще горячими посыпаем сахарной пудрой.

stern

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #3 : Октября 20, 2005, 19:41:13 »
Сдоба с черносливом

На 8  порций

Для теста:

Мука 500г

молоко 150г

дрожжи 25г

маргарин 50г

сахар 70г

яйца 1 шт.

соль

сахар ванильный

Для начинки:

чернослив 150г

Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставьте его в теплое место на 2 - 2 1/2 часа до увеличения в объеме в три раза.

Разделите тесто на 4 части, подкатайте в шарики и через 5 - 10 минут раскатайте в круглые лепешки. Разложите на них начинку из измельченного чернослива с 60г сахара. Отступив 1 см от края, сделайте надрез вдоль 1/2 окружности лепешки. Из полученной полоски сформируйте шею лебедя. Оставшееся тесто сложите вдоль так, чтобы закрыть начинку. Сделав надрезы, сформируйте крылья лебедя. Смажьте изделия льезоном и выпекайте 20 - 25 минут при 250 - 260оС

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #4 : Октября 21, 2005, 08:00:01 »
Кекс банановый.
Состав: 1 стакан бананов (2-3 шт.), 1ст. сахара, 2яйца 1/3 —1/2  пачки маргарина (100г), 1 ч.л. соды, 1ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, изюм и т.п.).
Приготовление: взбить яйца с сахаром,  добавить бананы (бананы брать уже такие коричневые, которые и есть уже нельзя, размять их в миксере или в блендере, а можно и вилкой), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой.  Пусть приготовленное тесто немного в форме постоит, минут 15--20.  Печь при температуре 180—200 град. 40 минут. В кекс можно добавить или орехи, или изюм, или, что есть и что хотите.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2005, 22:15:59 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #5 : Октября 23, 2005, 13:38:14 »
Вкуснючий яблочный пирожок.
Рецепт стыбзден с кукинга, опробован и не раз.
Делается легче лёгкого...
Со сливой выходит вкуснее (шпасибо Ведьме за удачный эксперимент) 8)

Цветаевский пирог

Надо:

1 кг яблок
Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного (беру маргарин)
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.


1. 1 кг яблок очистить от кожуры и  нарезать на тонкие пластиночки. (попробуйте со сливой  ::) )

2. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто., в форме корзиночки.
Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить.

3. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.


 

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #6 : Октября 23, 2005, 16:00:58 »
Творожник (кажется тоже с кукинга)

750г твотога
1 стакан сахара (можно меньше)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
ванилин
афкат афия (немножко)
3 ст. ложки муки

смешать (лучше в блендере) в том порядке, что описан, вылить в форму, запекать на 180 градусах минут 45.

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #7 : Октября 23, 2005, 21:28:31 »
А я часто делаю вот такое печенье.

Печенье  (с творогом)
Ингредиенты:
400 г творога, 200 г маргарина, 500 г муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (или 1 ч.л. афкат афия), 1 чайная ложка сахара (в тесто), соль.    
      Приготовление:  
Маргарин  (предварительно замороженный) порубить или натереть на крупной тёрке прямо в муку,потом перетереть руками,чтобы получилась крошка, смешать с протёртым  творогом, посолить, посахарить, добавить соду, замесить тесто.
   Готовое тесто раскатать, вырезать из него кружки, а можно просто порезать на арзличные кусочки.
   Каждый кружок (кусочек) обмакнуть одной стороной в сахар, затем сложить пополам   обсахаренной стороной внутрь.  Получившийся полукруг снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам обсахаренной стороной внутрь.  Можно нарезать зубчиками края для красоты.
  Получившиеся печеньки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить обсахаренной стороной вверх на противень, дать постоять и выпекать до готовности при Т=180 град.С.  20--25 мин.
 :) :-* :-*
« Последнее редактирование: Октября 24, 2005, 20:50:19 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #8 : Октября 24, 2005, 21:47:47 »
Вот простой рецептик.
Пирог "РАЗ ПЛЮНУТЬ"
1 вариант.
1. 1 стакан кефира
2. 1 стакан сахара.
3. 1 стакан муки.
4. 0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом.
5. соль по вкусу.
6. 2--3 яйца.
7. Яблоки на тёрку.
Всё перемешать.

2 вариант.
1. 1 стакан сметаны.
2. 1 стакан сахара.
3. 2 стакана муки.
4. 3 яйца.
5. 1 упаковка маргарина.
6. 0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2005, 21:48:39 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #9 : Октября 25, 2005, 21:46:35 »
  ---"Ахава, а если использовать не соду, гашеную уксусом(просто соды дома не держу), а пекарский порошок. Как это? "
--Тогда просто пложить 1-2 чайных ложки пекарского порошка. Но его лучше всё-таки уксусом погасить, а не просто положить.

И попутно ещё один рецепт.

Торт « Песочный»
    4 желтка, 1 стакан сахара растереть; 200 г маргарина растереть; соду 0,25 ч.л. погасить 1 ч.л. уксуса (или положить 0,5 ч.л. пекарского порошка), соли чуть-чуть, 1 щепотку, муки по потребности. Испечь 3 коржа. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара (сначала белки, а потом добавлять сахар, а посуду предварительно смазать лимоном, чтобы белки лучше взбивались), добавить варенье. Перемазать коржи.

Приятного аппетита! ;)
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2005, 22:12:35 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #10 : Октября 25, 2005, 22:11:37 »
ТОРТ "СМЕТАННИК"



Продукты: 2-3 яйца,1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 200 г сл. маргарина (размягчённого).

Вначале взбить яйца одни. Потом, постепенно добавляя сахар, затем сметану, маргарин. Муку по потребности. Замесить тесто (оно должно быть, как густая сметана, или как на оладьи). Разделить тесто на 2 части равные. В 1 часть положить 1 ч. л. какао. Каждую часть испечь. Каждый корж разделить пополам вдоль (с помощью нитки хорошо делить).
При укладке торта чередовать коржи тёмные и светлые, промазывая их кремом.

Крем.
1в. Крем сметанный. Взбить 1 стакан сметаны, потом, добавляя 1 стакан сахара постепенно, продолжать взбивать до полного почти растворения сахара.
2в. Крем ваниль. (Используя инстант пудинга ванильного.) Налить в миску 1 стакан молока и 1 стакан сливок сладких (можно и 15 %, и выше %). Добавить пакетик инстанта пудинга ваниль. Взбивать миксером в течение 2 минут. (Этот рецепт крема написан на упаковке этого пудинга ваниль.)

Примечание.В этот раз для этого торта я сделала крем по 2в. из пудинг ваниль.
Я орехи арахис поджаренные (т.к. только они в наличии в тот момент были у меня) измельчила в блендере мелко-мелко и добавила в крем немного.
Верх украсить можно по-разному. Я измельчила печенье и посыпала сверху, потом ещё измельченными орехами сверху. Ну, и украсила цветочками, сооружёнными из орешков арахиса.

« Последнее редактирование: Октября 25, 2005, 22:14:17 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #11 : Октября 26, 2005, 12:23:37 »
Ещё один торток с кукинга.
Нямский такой...

Торт "ЛЮБИМЫМ"

 Тесто в торте ОЧЕНЬ пористое , как губка.

Нужно:
4 яйца, 1 стакан сахара, жидкий мёд - 1 стакан ( я брала банку 340 гр и делила напополам),
 сода - 1 чайная ложка,
мука - 3 стакана.
И всё!  ;D

Яйца взбить с сахаром, (до увеличения в объёме раза три,четыре).
Добавить остальные продукты.(
Соду не гасить, водяной бани не применять).
Дальше .... .  ;D
Тесто должно стоять сутки-двое.
( У мене стояло 20 часов-и намана)
Я думаю, оно за счёт этого получается очень пряничным и медовым.
Стоит оно при комнатной температуре, где-нибудь на столе, прикрыть полотенцем, не крышкой.

Дальше, выпекать на бумаге для выпечки и мокрой рукой распределять по бумаге.
Только из этой пропорции получаются 6 нормальных круглых коржей.
 Они довольно толстые, поэтому получится 2 торта из 3 коржей.
(Я делала форму на 26- у меня вышел 1 торт и 3..., а может 4.., забыла, коржа)
Крем можно только такой, который пропитает коржи: сметанный, заварной, но не масляный.
 И конечно, дать пропитаться на ночь.
Я делала сметанный вышло ОБАЛДЕННО вкусно.


arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #12 : Октября 31, 2005, 18:31:36 »
Я хворост делаю.

Хворост

Взять 2 яйца,
 1/4 стакана воды,
1,5 ст.ложки водки или рома,
1/4 стакана сахара,
около 1,5 стаканов муки,

 Замесить крутое тесто.
 Раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец.
 Или: три узенькие полоски сплести вместе.
 Или: вырезать розанчиками или вроде кудрей, жарить в масле.
Посыпать сах. пудрой.

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #13 : Ноября 06, 2005, 23:01:55 »
Вот несколько "вкусных" рецептов с использованием овсяных хлопьев. Я иногда делаю такие печенья.

Овсяное печенье
овсяные хлопья - 150г, маргарин - 150г, сахарная пудра - 100г, мука пшеничная - 75г,
сода - 1 чайная ложка.
Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240°С  до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Источник: "Волшебство мировой кулинарии"

Печенье из овсяных хлопьев
Для 500 - 600г печенья:
2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка муки, 3/4 стакана сахарного песка, 100г сливочного масла, 2 - 3 яйца,
1/2 стакана орехов, 1 г ванильного сахара или цедры с 1 лимона или 1 апельсина, или 1 столовая ложка какао.
Масло с сахарным песком и ароматическими добавками растереть деревянной лопаточкой добела и, не прекращая растирать, постепенно добавить по одному яйцу. Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, смешанные с мукой и мелко нарубленными, слегка поджаренными орехами.
Тесто перемешать и, набирая ложкой, отсадить на смазанный маслом противень.
Выпекать 15 - 20 минут при 170 - 200оС. Готовое печенье осторожно снять с противня ножом.
Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2005, 23:04:56 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #14 : Ноября 06, 2005, 23:06:07 »
Быстрое овсяное печение.

°   овсяные хлопья 1 стакан
°   мука 1 стакан
°   сахар 0,5 стакана
°   мед жидкий 0,5 стакана
°   сметана 0,5 стакана
°   яйца 1 шт.
°   сливочное масло 3-4 ст. л.
°   сода 0,5 ч. л.
Растопить масло и растереть с сахаром добела. Продолжая размешивать, поочередно добавлять мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. Просеянную муку с содой соединить с овсяной массой и тщательно вымесить, чтобы получилось густое тесто. Противень смазать маслом. Я еще на противень кладу пергамент. С помощью ложки выложить на бумагу печенья. Я делаю не очень большие, тогда они получаются более вкусными. Выпекаю минут 20 при 180-200 градусах. К чаю самое оно!
(Поваренная книга кулинара, kulinar.ru ) (Анна)

А этот рецепт написан на пачке геркулеса:

250 г овсяных хлопьев
50 г пшеничной муки
50 г сахара
60 г сливочного масла
100 г молока
1ст. ложка пекарского порошка.
Все сухие компоненты смешать, добавить масло и молоко, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник, после охлаждения раскатать тесто в тонкий блин, наколоть густо и вырезать стаканом. Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпечь до светло-коричневого цвета.
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ