Havera

Автор Тема: Несладкая выпечка  (Прочитано 11871 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Несладкая выпечка
« : Октября 20, 2005, 08:08:41 »
Рецепты от Леры

ПИРОГ С ТУНОЙ.

значит так: тесто делаете из одного из вариантов, которые я писала. на всякий случай я и здесь напишу их.

начинка
тут немало ингридиентов, но не обязательно брать их все. главное туна и жаренные/тушёные лук или капуста и сырое яйцо.
лук/капусту я поджариваю до лёгкой золотистости, а потом подливаю немного воды для тушения.
ингридиенты: лук, капуста, туна, рис (сваренный на 90%), варёные яйца, сырое яйцо. можно добавить и морковку и луф.
лук (кольцами, полукольцами), капусту, луф, морковку поджарить - поддтушить. варёные яйца размять или натереть. туну хорошо размять. всё смешать. добавить сырое яйцо (1-2), специи.
вылить в форму чуть больше половины теста, положить начинку, залить оставшимся тестом.
туна в пироге по вкусу похожа на мясо.

-------------------------------------------------------------------------------------
2 варианта простого и вкусного теста

1. 5-6 яйц, 5-6 ст.л. муки, 5-6 ст.л. майoнеза. должно быть как средней густоты сметана

2. 0.5стакана сметаны, 0.5 стакана майoнеза, 1стакан муки, 3 яйца.


Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #1 : Октября 25, 2005, 22:00:53 »
ПАШТИДА

(вот она в разрезе)


4-5 яиц, 1 стакан кефира, 1 стакан майонеза, (можно добавить "марак оф"), 8-10 ложек муки "осэм", всё перемешать. Капусту (чуть меньше половины небольшого качанчика) порубить мелко. Добавить измельчённый укроп ( с одиного  пучка, оторвать листики) и "марак оф". В форму вылить 1\2 часть теста, положить капусту, закрыть 1\2 ч. теста. Выпекать при температуре 180 град. 30 минут.

Приятного аппетита! :)

Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

stern

  • Гость
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #2 : Декабря 26, 2005, 23:11:25 »
Булочки для гамбургеров и сосисок

650 г. муки для хлеба
1 ст. ложка соли
2 ч. ложки тёмного сахара
50 г. мелко порубленного сливочного масла
15 г свежих дрожжей
400 мл тёплого молока или воды(комнатной температуры)
1 большое взбитое яйцо
кунжут

для того,чтобы сверху смазать булочки приготовьте 3 ст.ложки молока или взбитое яйцо со щепоткой соли

В большой миске смешиваем, муку,соль и сахар.Добавляем масло и руками перетираем масло с мукой,пока всё не превтратится в крошки.Делаем углубление в середине полученной массы.
Измельчаем дрожжи,кладём их в небольшую мисочку и добавляем четверть кол-ва молока(~100мл).Руками перемешиваем дрожжи с молоком,пока они полностью не растворятся.
Вливаем в углубление растворённые дрожжи с остатком молока и яйцом.Перемешиваем.
Если тесто липкое - добавляем муку(каждый раз по столовой ложке) пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Если тесто слишком густое - добавляем воду(каждый раз по столовой ложке).
Месить тесто нужно до тех пор,пока оно не станет "шёлковым" на ощупь и очень эластичным - примерно 10 минут.Плотно прикрываем миску с тестом и оставляем его подниматься в тёплом месте на час или пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Когда тесто подошло,его нужно "побить",чтобы из него вышел воздух.Делим тесто на 18 равных частей.

Когда тесто подошло,его нужно "побить",чтобы из него вышел воздух.Делим тесто на 18 равных частей.

Для гамбургеров делаем из теста шарики диаметром примерно 10см.Для сосисок делаем длинненькие булочки.
Придаём форму булочкам и укладываем их на смазанный жиром противень.Нужно оставить приличное расстояние между булочками.
Противень вместе с булочками нужно засунуть в большой целлофановый пакет!Пакет надуть и закрыть(завязать) и так оставить тесто ещё на 45 минут,пока булочки не подойдут.А тем временем нагреваем духовку до 230 градусов.

Снимаем с противня пакет,смазываем булочки молоком или яйцом,можно посыпать булочки кунжутом.

Запекаем булочки в заранее нагретой духовке в течении 5 минут.Понижаем температуру до 200 градусов и печём ещё 5-10 минут,пока булочки не зарумянятся.Для того,чтобы корочка была мягкой,остужаем булочки на решётке и накрываем их кухонным полотенцем.
Желательно съесть булочки в течении 24 часов.В морозилке они не портятся в течении месяца.

Приятного всем аппетита.  :)


Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #3 : Декабря 27, 2005, 06:28:39 »
ПАШТИДА

(

я такую делаю с обжаренным фаршем и луком, только в тесто сметану кладу и муки меньше, а сверху тёртым сыром посыпаю - даже мой муж ест ;)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #4 : Января 27, 2006, 00:19:53 »
 я делаю вот такие лаффот



что нам нужно:
1 стакан кипятка
1 яйцо
0,5 ч/л соли
1 ст/л растительного масла
400 гр муки
50 гр. сливочного масла(растопить)

Берём от общего количества муки 0,5 стакана,высыпаем муку в чашку и тут-же вливаем крутой кипяток.Энергично мешаем,пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет,добавляем соль,яйцо,растительное масло и остальную муку.Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 12-14 частей, каждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см.(зависит от размеров сковороды)В общем,толщина пласта не должна превышать 1-2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку,а трубочку в улитку.Так поступаем с каждым из кусочков теста.В итоге у нас получатся 12 симпатичных улиток.


В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм. толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Эти лавашики можно есть с чем угодно: с мёдом,сметаной,вареньем,и т.д,и т.п.
Приятного аппетита!

arina

  • Гость
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #5 : Февраля 24, 2006, 17:00:36 »
Девочки - накнокала очень вкусный и лёгкий рецепт теста на пиЦЦу.

НадА -500 гр муки, 1/2 чл соли,
1 сл -дрожжей, 1 1/4 стакана тёплой водички,
4 сл оливкового масла.

Развести дрожжи в 4 сл тёплой воды, до образования пузырьков.Затем замесим тесто ( месить минут 8-10), тесто должно получиться мягким, при необходимости добавить или муки, или воды
Теперь поставим его в тёпло  на 40 мин.
Вынем снова помесим и начнём печь.
На противень, смазанный маслом, выложим тесто и растянем его руками, с краёв оставляя утолщения.
А дальше уже - как фантазия подскажет, кидать всё, что есть в холодильнике, сыпать сыр и...в духовку ;)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #6 : Февраля 24, 2006, 19:34:42 »
Девочки - накнокала очень вкусный и лёгкий рецепт теста на пиЦЦу.


я последний раз пиццу делала с обрезками слоёного теста  - муж слопал и больше не вопил что слоёное тесто у него только со сладким ассоциируется ;D
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #7 : Февраля 27, 2006, 12:09:10 »
А я покупаю слоёное тесто раскатываю его и на нём только пицу делаю самую разную,зато она воздушная и тает во рту.

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #8 : Февраля 28, 2006, 00:57:05 »
а мы с сыном как-то бурекасы делали из того же теста что и пицу. вот что получилось.
он у меня любит очень с начинкой пица-томаный соус пряно-острый,зейтим резаные.
с картофельным пюре
с тёртым сыром


« Последнее редактирование: Октября 27, 2006, 18:40:40 от Котенок »

Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #9 : Марта 22, 2006, 14:29:32 »
Жаворонки - навеяно "птичим гриппом"

http://www.good-cook.ru/tort/tort_224.shtml

« Последнее редактирование: Марта 22, 2006, 16:20:42 от Котенок »
Потому что ты этого заслуживаешь!

Kotenok

  • Гость
Re:Пирожочки
« Ответ #10 : Июня 14, 2006, 23:34:09 »
Грибные корзиночки отсюда



На 6 корзиночек:
Тесто:
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)


На 6 корзиночек нам надо половина количества теста.


Начинка:
150-200 г свежих шампиньонов
2-3 маленьких репчатых луковицы
50 г сметаны
соевый соус
3 помидорку-черри
6 веточек зелени (я брала орегано)


Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.

Пока тесто подходит делаем начинку.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Лук очистить и мелко порубить. Потушить шампиньоны и лук почти до готовности. Добавить сметану и соевый соус. Я не даю кол-во соевого соуса, так как это зависит от вашего вкуса. Но соевый соус придает безвкусным шампиньонам грибной вкус. Потушить еще 4-5 минут.
После того как тесто подошло, разделите его на 6 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и эти лепешки уложите в форму для маффинов в виде корзиночек (основание и стенки). Наполните каждую корзиночку грибной начинкой. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут (или пока края корзинки на зарумянятся).
Украсьте каждую корзиночку половинкой помидорки-черри и веточкой зелени.


arina

  • Гость
Пицца
« Ответ #11 : Июля 27, 2006, 14:42:02 »
Значится так..пиццу я делаю на дрожжевом тесте, из него же пеку пироги, но дело вовсе не в тесте, я думаю.
Моя мама научила меня - смешать майонез, кетчуп, добавить яйцо, взбить.
Этой смесью помазать основу, выложить на неё предполагаемую начинку, затем вновь намазать этой гремучей смесью и засыпать сыром.
Всё.
Пицка получается вкуснючая и сочная...
Ещё..тесто, опять же, по совету мамы не раскатываю - растягиваю руками, , прямо на противне, так почему то получается лучше..
Наверное потому ША с лябовью :)
« Последнее редактирование: Июля 27, 2006, 14:42:33 от Arina »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Пицца
« Ответ #12 : Июля 27, 2006, 16:00:51 »
Ок. Я яйцо не добавляла. Попробую. Спасибки!
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Mawenka

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Пол: Женский
  • Жизнь - удивительная штука!!!
Пицца
« Ответ #13 : Августа 28, 2006, 19:24:34 »
а я сначало раскатываю тесто (в нужную фотрму - круг например!)и в духовку!там оно зажатится чуть чуть,до золотистой корочки....потом на всё это кладу соус,потом натёртый сыр ,а сверху любые добавки и опять в духовку пока сыр не пожелтеет....вот и всё вот и готово!!!сыр тянется...класс!!

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Несладкая выпечка
« Ответ #14 : Октября 07, 2006, 22:08:07 »
Быстрый пирог с сыром(2)(Wаllа)
2+1/2 ст самов.муки
1/2 ст подс.масла
3 бан.ешель\\\\йогурт\\\\лебане(0,5 l)
4 яйца
1 ч.ложка соли
1/2 бан.\"Котеджа\"(125 g)
250 гр брынзы
натертый желтый сыр 150-200 g

Смешать все продукты
Поставить печься в дуxовку,пока не станет золотистого цвета
Сверxу посыпать сыром и печь еше несколько мин.

Теперь мои комментарии.Так как мы любим желтый сыр,то я его добавила еше в тесто,грамм 100.
Выпекала при температуре 185 гр.40 мин+5 мин с сыром сверxу.
Получается вкусно и быстро.
 
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=415566#415566

Мои комментарии: не очень люлю брынзу, в следующий раз уменьшу количество брынзы, а увеличу количество желтого сыра и котеджа
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!