Havera

Автор Тема: Овощи (рецепты)  (Прочитано 12171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Овощи (рецепты)
« : Октября 20, 2005, 08:38:03 »
БРОККОЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ с 1 года.

Ингредиенты: На 3 порции:
100 г брокколи, порезанной на соцветия
20 г сливочного масла
20 г муки
250 мл молока
щепотка мускатного ореха
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грювьер

Инструкции: 1. Отварить брокколи на пару или в воде в течение 8 минут или до мягкости.

2. Тем временем приготовить сырный соус. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, чтобы получилась паста. Постепенно, взбивая венчиком, добавить мускатный орех, и помешивать, чтобы получился однородный белый соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и перемешать с сыром.

На заметку

Если вашему ребенку не нравятся овощи с сильным вкусом (как брокколи), вы можете перемешать их с сырным соусом. Этот рецепт также можно приготовить с цветной капустой.


Брокколи - это настоящий супер-овощ: в ней содержится кальций, витамин В, бета-каротин, витамин С и фолиевая кислота.


« Последнее редактирование: Июля 10, 2009, 22:14:52 от Ведьма »

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #1 : Октября 20, 2005, 23:29:07 »
          Пюре из овощей

300гр тыквы
1 большой батат
1 большую морковку

Овощи сварить, размять в блендере, добавить кусочек сливочного масла и 1 желток крутого яйца.

Можно есть после того, как ребёнок начнёт есть прикорм.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Овощи
« Ответ #2 : Октября 20, 2005, 23:30:56 »
Можно есть после того, как ребёнок начнёт есть прикорм.
Ты мать не прав! Желток можно только с 9-10 месяцев, прикорм с 4-6 ;)

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #3 : Октября 20, 2005, 23:31:52 »
Пикантное пюре из тыквы (с 8-го месяца)

Для 1 порции нам понадобится:
100 грамм картофеля
200 грамм тыквы
1 желток
10 грамм масла

Время приготовления: 30 минут.

Помыть картофель и варить минут 20-25 в мундире. Затем облить холодной водой и почистить. Тут же, пока горячий, сделать из него пюре.
Почистить тыкву, снять с нее кожуру, порезать на кубики, и, со столовой ложкой воды, томить на среднем огне до мягкого состояния. Затем добавить желток и сделать пюре.
Тыквенное и картофельное пюре хорошенько перемешать и добавить масла. Блюдо лучше не хранить.


Мягкую тыкву можно так же приготовить в «сладком» варианте с фруктами (банан, яблоко, груша).

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #4 : Октября 20, 2005, 23:48:12 »
Пюре из сельдерея (с 8-го месяца)


Для 2-3 порций нам понадобится:
350 грамм картофеля
400 грамм сельдерея (стебель)
120 грамм куриной грудинки
4 чайных ложек растительного масла
пучок петрушки

Время приготовления: 40 минут.

Помыть картофель и варить минут 20-25 в мундире. Затем облить холодной водой и почистить. Тут же, пока горячий, сделать из него пюре.
Сельдерей почистить, помыть и порезать на дольки длиной 1 см. Куриную грудинку порезать на мелкие кусочки.
В кастрюле растопить одну чайную ложку масла и слегка обжарить в нем сельдерей (до появления сока), затем добавить 1-2 столовые ложки воды и оставить на 15 минут томиться на слабом огне. Потом добавить мясо и томить еще минут 10.
Петрушку помыть, отделить листья и хорошенько их измельчить (без стеблей). Затем добавить к сельдерею с мясом и приготовить пюре. Затем смешать с картофельным пюре, добавить оставшееся масло. Добавьте немного больше масла или даже просто воды, чтобы пюре получилось более сочным. Порции можно замораживать.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #5 : Октября 21, 2005, 23:32:05 »
Пюре из кольраби (с 9-го месяца)

Для 6 порций нам понадобится:
2 кольраби
400 грамм шпината
300 грамм картофеля
50 грамм масла
4 яичных желтка

Время приготовления: 45 минут.

Кольраби почистить и порезать на маленькие кусочки. Отложите зелень, она нам еще понадобится. Шпинат помыть и подсушить. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.
Половину масла растопить в кастрюльке и слегка «поджарить» в нем картофель и кольраби до появления сока. Затем добавить 100 мл воды и тушить 15 минут. В это время помыть зелень кольраби, порезать листья и добавить в овощи вместе с порезанным шпинатом. Оставить еще на 5-10 минут.
Из готовых овощей сделать пюре, добавив оставшееся масло и яичные желтки. Порции можно заморозить. Перед употреблением сильно разогреть и остудить.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #6 : Октября 21, 2005, 23:33:32 »
Морковное пюре (с 6-го месяца)

Блюдо быстро готовится и хорошо хранится.
Для 6 порций нам понадобится:
Один пучок моркови
400 грамм фенхелевых(шумар) клубней
400 грамм картофеля
50 грамм масла
200 грамм сливок (или вашей смеси соответствующей консистенции)

Время приготовления: 35 минут.

Морковку помыть, почистить и порезать на кусочки.
Фенхель помыть, почистить. Разрезать клубень на 4-ре части и отделить зелень. Четвертинки клубня порезать на полоски.
Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюльку налить половину масла и слегка «поджарить» в нем овощи до появления сока. Затем добавить сливки и тушить овощи 20 минут на слабом огне.
Из готовых овощей сделать пюре, добавить оставшееся масло и мелко порубленную зелень фенхеля.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #7 : Октября 21, 2005, 23:34:39 »
Пюре по-вегетариански (с 9-го месяца)
Блюдо быстро говорится и содержит безглютеновые составляющие
Для одной порции нам понадобится:
100 грамм моркови
20 грамм пшеничных хлопьев
Один маленький желток
Одно маленькое яблочко
2 столовые ложки апельсинового сока
1 чайная ложка масла

Время приготовления: 20 минут.

Морковь почистить и мелко порезать. Положить в холодную воды (150 мл), довести до кипения, и затем варить 10 минут на слабом огне.
Добавить хлопья и яичный желток. Пюре нужно постоянно помешивать. Как только вскипит - снять с плиты.
Яблоко помыть, почистить шкурку, удалить сердцевину с косточками, мелко порезать. Затем перемешать с апельсиновым соком и добавить в кастрюльку к моркови с хлопьями. Затем сделать с помощью миксера пюре.
Под конец положите в пюре ложечку масла.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #8 : Октября 21, 2005, 23:38:13 »
Морковно-картофельное пюре (с 9-го месяца)

 В качестве масла можно использовать как растительное, так и животное. При выборе масла вы руководствуетесь особенностями вашего ребенка.

Для одной порции понадобится:
Одна средняя картофелина примерно 50 г.
100 г. моркови
20 г. нежирного перемолотого (или мелко порезанного) мяса
или
1 яичный желток
1 столовая ложка масла
2-3 столовые ложки апельсинового сока

Время приготовления: 25 минут.

Картофель помыть и варить неочищенным 20-25 минут до полной готовности.
Морковь помыть, почистить и мелко порезать. Перемешать с мясом и варить в скороварке с 3-мя столовыми ложками воды минут 15. Если необходимо - добавьте еще немного воды.
Картофель почистить и, добавив масло, сделать пюре. Перемешать с морковью и мясом. Под конец все сдобрить апельсиновым соком.
Если вместо мяса вы используете яичный желток, то его нужно добавлять в пюре последним, сначала сварив его.

Рецепт взят из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. (c) Graefe und Verlag GmbH, Muenchen.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #9 : Октября 25, 2005, 20:47:37 »
   Пюре из моркови и цветной капусты

Очистить и тонко нарезать 1 морковь средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить 85 г небольших цветков цветной капусты и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду, сбить с помощью миксера, заправляя детским молоком, до образования пюре необходимой консистенции.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #10 : Октября 25, 2005, 20:52:44 »
Вареная картошка + авокадо+ нежирная сметана и немножко подсолить. Съели сегодня чуть ли не взрослую порцию :)

Оффлайн Лилика

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Овощи
« Ответ #11 : Ноября 04, 2005, 18:22:44 »
А свеклу кто-нибудь дает детям и можно ли?

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Овощи
« Ответ #12 : Ноября 05, 2005, 03:21:31 »
А то!
месяцев с 9 давала,варила со всеми овощами и разминала вилкой,добавляла немного отвара и сливочного масла.
Ближе к году вареную свеклу терла на мелкой терке,так же лук,и заправляла раст. маслом.
Сейчас Маша очень борщ полюбляет -может целую тарелку свою жидкости съесть,а потом еще и все овощи сама выбирает и подъедает.
Я варю ей такой борщок раз в неделю.



Оффлайн ЗмеЮка

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 22796
  • Пол: Женский
Re:Овощи
« Ответ #13 : Ноября 06, 2005, 20:13:17 »
И мы свеклу оч любим ;D
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #14 : Ноября 15, 2005, 08:07:50 »
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ(с 9ти месяцев)

На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток

 
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.

3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.

4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.

На заметку:

Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.