Havera

Автор Тема: Рыба  (Прочитано 15161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Рыба
« : Октября 20, 2005, 08:15:51 »
Рецепт от Леры.

РЫБА В ДУХОВКЕ

я беру филе принцесы нила. она довольно жирная.
нарезать кольцами/полукольцами большую луковицу. часть выложить в ёмкость для запекания рыбы. хорошо облить рыбу лимонным соком, положить на лук.
пока рыба пропитывается потушить лук и морковку (тёртая на крупной тёрке). накрыть рыбу овощами. сверху положить кружочки помидор, немного майонеза. закрыть фольгой и на 30 минут в духовку. снять фольгу и дать помидорам подрумяница.
специи я сыплю на каждый слой по немногу.
особенно хорошо, когда рыба не разморозилась до конца.
а сок какой вкусный получается. мы его хлебом вымакиваем.

« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:34:52 от Котенок »

stern

  • Гость
Re:Рыба
« Ответ #1 : Октября 20, 2005, 08:17:10 »
Рецепт от Леры.


КИТАЙСКАЯ ЛАПША С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ

Продукты:
-филе лосося
-лук
-сладкий перец (любой цвет)
-морковка
-соевый соус
-мёд
-китайская лапша (я беру обычные спагети)
-соль/перец

на растительном масле, в одной сковородке, по очереди, немного поджарить: филе лосося (порезанное на кубики), лук, морковку, перец. последней поджарить свренную лапшу.
филе лосося, лук, морковку и перец складывать в одну миску. в эту смесь добавить мёд, соевый соус, соль/перец. заправленную смесь добавить на сковородку к лапше.
помешивая немного пожарить всё вместе.


« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:35:05 от Котенок »

stern

  • Гость
Re:Рыба
« Ответ #2 : Октября 20, 2005, 19:28:23 »
Карп запеченный с овощами


1 большая луковица порезанная полукольцами
3-4 перца разных цветов
3-4 помидора
карп средних размеров
Луковицу обжарить
Перец порезать крупно
Помидоры порезать кружочками
Овощи посолить, поперчить и дать постоять до появления сока
В посуду для запекания выложить лук, на него овощи и на овощи
Порезанный карп.
Между кусочками карпа положить кружочки помидоров,
А также помидор положить поверх карпа.
Запекать в духовке 45 мин. При 150градусах.

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:РЫБА
« Ответ #3 : Ноября 27, 2005, 14:27:38 »
Я делаю довольно часто рыбные тефтельки.

Фарш -как на котлеты,только из рыбы(т.е.рыба,лук,яйцо,хлеб,вымоченный в молоке,специи),лепишь котлетки(я делаю маленькие такие шарики -с полладони),обваливаешь в сухарях,обжариваешь.
Все это дело складываешь в казанок,заливаешь немного кипятком,минут через 5-10 разведенной томатной пастой с лавровым листом, душистым перцем(и я кладу еще и пару чесночных зубчиков,хоть и говорят,что чеснок с рыбой не сочетаются),тушишь еще немного.
Хорошо идет с рисом.
« Последнее редактирование: Декабря 28, 2007, 12:40:30 от Чучундра »



Оффлайн Hagit

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Главное-здоровье!
Re:РЫБА
« Ответ #4 : Ноября 28, 2005, 22:44:21 »
Я ,честно говоря,тоже стараюсь делать в духовке,но иногда и жарю.Причем, жарить надо в глубоком масле,тогда меньше воняет на всю квартиру жаркой и не так вредно.
Кстати,полезный совет-я ,когда жарю мясо или рыбу,зажигаю на кухне свечку-при сгорании кислорода сгорает и запах.

В общем, даю рецепты.

Насихат нилус в духовке.

Рыбу помыть,посолить.Разрезать на небольшие куски.
На противень положить алюм.бумагу.
Отдельно приготовить смесь-майонез, ротев чили,черный перчик.
Смазать рыбу.Наверх положить кольцами лук и все это в духовку.

Насихат нилус жаренная

Рыбу помыть,посолить.Отжать руками.Обрызгать соевым соусом.Обвалять в муке и жарить в глубоком масле на большом огне.

« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 15:25:53 от Котенок »

Lika

  • Гость
Re:РЫБА
« Ответ #5 : Декабря 15, 2005, 22:55:09 »
Рецепты тети Розы 18.05.2005

Настоящие еврейские рецепты от самой настоящей тети Хавы из местечка Анотовки, той самой, в которой жил знаменитый Тевье-молочник. Читая ее советы, вы сможете не только узнать много полезного и необходимого для каждой еврейской хозяйки, но и окунуться в уникальный мир традиционного еврейского быта.


ГЕФИЛТЕ ФИШ
Шмуэль, сиди ровно! Мендел, не складывай локти на стол! Двося - что за манеры - руками лезть в тарелку! Что про вас гости скажут?! Они скажут, что мои дети сущее наказание, зрелище не для приличного дома.... Так что вы, милочка, спрашивали? А да, да... Гефилте фиш... Это рецепт моей бабушки, милочка. Дед был жуткий брюзга...

Ничего не ел, кроме бабушкиной стряпни, и так все время разглядывал еду - просто как улики какие-то искал.... А я была маленькая, вот, как Леечка сейчас... Леечка, оставь братика в покое! Дай же ему покушать! Яша, не видишь, у нее салфеточка упала - подними, не развалишься.

Ну, так о чем это я? А, да, да,... Гефилте фиш.... Та рыба, которая только что была на блюде - да, да, Зямочка, можешь уносить рыбную посуду в раковину... - была карп. Шабес на Шабес, как говорится, не приходится, но иногда бывает и треска, и сига.

Ну да хватит мечтать, мало ли у кого что бывает на Шабес. Так вот, берете что-то вроде двух кг рыбы. Кости и голову удаляете, чтобы гости не давились и не ковырялись в еде, как богатая невеста в женихах, чтоб все были здоровы. Прокручиваете мякоть через мясорубку, добавляете специи, перемешиваете. Пробуете это месиво руками на ощупь.

Если густо и вязко - наплачьте в него воды.

Хотя, что это я. Вода у нас, слава Б-гу, в кране всегда есть. Чтоб все были веселы и здоровы, как наш Менаше! Мазаль тов! - Кто разбил тарелку? - Лучше сразу сознайтесь. Думаете, ваш отец - Ротшильд, бить по тарелке за день? Роза, выгони младших с кухни, нечего им вертеться среди серьезной посуды. Так вот, фарш откладываете, начинаете делать соус.

Кости и рыбьи головы - чтоб нашим врагам было также пусто, складываете в чан с водой, чтоб вода закрыла рыбьи останки. Две луковицы, морковку, складываете одно к другому туда же - им, как говорится, все равно, а нам приятно - картофелину, соли, перца, сахара, и полтора часа отдыхаете, занимаетесь воспитанием. Изя, не читай за столом, глаза испортишь - кто будет вставлять маме нитку в иголку (не в Шабес будет помянуто). Лейбл, не реви, тебе совсем не больно досталось, тебя всего лишь ущипнули, а визгу - как от будильника...

Закипел соус. Лепите из рыбы шарики, милочка, опускаете их в кипящую воду по одному - чтоб они ложились плотно, как деньги в кошелек, не разваливались. Накрываете это сокровище и варите, пока не сварится. Часа два, два с половиной. Да, да, а что вы думали? Не все так быстро делается. Даже небо и землю со зверями и людьми готовили какое-то время.

Из кастрюли гефилте фиш выньте и остудите. Покажи, Сонечка, как ты остужаешь! Вот какая умненькая девочка растет - дай бог здоровья! Вот хозяйка будет, пальчики оближете. Ну так, милочка, дальше вы и сами знаете. Ой, побегу я на кухню, а то дети там притихли. Или что-то испортили, или только собираются. Кушайте на здоровье, Нюма, подвинь тете салатик...

Материал подготовила тетя Хава (Шуламит Гольтберг)

И с юмором и вкусненько.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 15:26:33 от Котенок »

arina

  • Гость
Re:РЫБА
« Ответ #6 : Марта 23, 2006, 15:16:53 »
Захотелось моему народу , домашнему, рыбы отведать - облазила форум ничего для себя не нашла - пришлось рыть в нете.
Выкопала вот это :

Нужно:
картофель
филе рыбы (желательно без костей)
лук
морковь
зелень
помидоры
майонез
сыр
масло подсолнечное
соль, специи

Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и уложить ровным слоем на дно противня (или любой другой емкости, в которой вы обычно запекаете). Филе рыбы порезать (не мелко и как вам будет удобно) и выложить сверху на картофель. Морковь натереть на терке и обжарить вместе с луком, добавить мелко нарезанную зeлень. Снять с огня, слегка остудить и выложить ровным слоем на рыбу. Помидоры порезать кружочками и выложить на овощи. Залить майонезом и засыпать тёртым сыром. Поставить в духовку и запекать на небольшом огне.



Сперла Тут

Сварганила ТАЗ - не вру...спячётсИ - сфотаю :P
« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 15:37:21 от Arina »

Оффлайн Обла

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 326
Re:РЫБА
« Ответ #7 : Марта 23, 2006, 16:18:26 »
Есть 3 рецепта, 2 из них мною опробованны и приняты на ура, 1 буду делать в эту субботу.
1.

Взять рыбу со вспоротым брюхом (с карпом мне больше всего понравилось).
на 1 рыба 2 небольших помидора.
Облить кипятком и дать постоять. Шкурку снять, помидор порезать на кубики и в миску. В эту же миску потереть сыр (я люблю многоооо)+ зелень порезать. Всё это перемешать и запихнуть рыбе в живот. Всё, что осталось на рыбу и сверху полить сливками (шаменет ле бишуль)+ соус тарияки.
Главное, чтобы рыба вся рыба находилась в этом соусе.
 Фольгу сверзу и на 30 минут 180 гр.

А ну да, соль перец, но я всё время об этом забываю :))
 (очень мягкая + соус офигенный)

2.
Взять рыбу, натереть солью, перцем, чесноком и соусом терияки. Каждую рыбу завернуть отдельно в фольгу и в сам противень налить чуть чуть кипятка. (Рыба получается на пару  ооооочень мягкая)

3
(буду делать в субботу): рыбу натереть солью, перцем,чесноком. Каждую отдельно завернуть в фольгу + с кусочками слив. масла+чуьт чуьт вино.
« Последнее редактирование: Марта 25, 2006, 22:35:02 от Обла »
И чё я здесь делаю???

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:РЫБА
« Ответ #8 : Марта 24, 2006, 16:21:30 »
А я все по простому делаю, беру саламону или стейк или целую или филе немного белово вина немного чеснока , аливкового масла немного красного перца сотрово и не острово и всем этим мажу рыбу и или в фальгу или просто на протвень и все

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:РЫБА
« Ответ #9 : Марта 24, 2006, 16:24:11 »
Отвечаю - вышло оч вкусно, не сфотала - забыла.
Я в блюдо ещё и вина белого добавила для аромату. :P

Арина, а рыбу какую брала?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



arina

  • Гость
Re:РЫБА
« Ответ #10 : Марта 24, 2006, 16:33:11 »
Несиху - филе, много помидор и много сыра :P.
« Последнее редактирование: Марта 24, 2006, 16:34:18 от Arina »

Оффлайн софья

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Пол: Женский
Re:РЫБА
« Ответ #11 : Марта 24, 2006, 17:28:46 »
Есть 3 рецепта, 2 из них мною опробованны и приняты на ура, 1 буду делать в эту субботу.


вот первый рецепт звучит очень заманчиво...но карп ведь очень костлявый?как с етим бороться?и что там получается в пузе,из сыра со шкурой?вобщем,если кто делал уже этот рецептик,опишите ощущения...
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2006, 20:04:23 от Чучундра »
Человек беден ровно настолько, насколько его потребительские потребности превышают покупательные способности.

Kotenok

  • Гость
Re:РЫБА
« Ответ #12 : Марта 24, 2006, 23:32:52 »
на прошлой неделе мне было совсем уж обломно готовить. Купленное филе саломона просто полила лимонным соком и сунула в духовку. Было так вкусно!!! ::)

Оффлайн Kisa

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Привет!
Re:РЫБА
« Ответ #13 : Марта 24, 2006, 23:38:19 »
На сковородку olive oil. Потом на этот оил нарезаешь много лука. Все на холодную сковородку. рыбу (филе)посолила поперчила и положила сверху на лук. Полила на рыбу чуть чуть оил. Нарезала кружочками помидоры и сверху на рыбу. Я еще добовляю свежей петрушки но можно и без. Ставишь на средний огонь. Рыба будет пускать “воду” смешиваясь с оил. Такое объедение и очень быстро. :)

Оффлайн Обла

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 326
Re:РЫБА
« Ответ #14 : Марта 25, 2006, 22:34:37 »
вот первый рецепт звучит очень заманчиво...но карп ведь очень костлявый?как с етим бороться?и что там получается в пузе,из сыра со шкурой?вобщем,если кто делал уже этот рецептик,опишите ощущения...
я  делала, и не раз  ;)
описываю: карп действительно очень костлявый, поэтому перешла на форель, но с форелью этот рецепт не такой вкусный :).
Можешь конечно посидеть и повынимать внутренние кости, а хребет оставить, но мне в лом.  Мои и так едят, и добавку просят.
Извиняюсь, не шкуру порезать на кубики, а сам помидор  :)
И чё я здесь делаю???