Havera

Автор Тема: Салаты  (Прочитано 16461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Салаты
« : Октября 19, 2005, 19:49:42 »
- берем несколько крупных морковок, трем их на крупной терке
- режм примерно такое же количество лука на полукольца
- обжариваем все это вместе, остужаем
- 1 банку консервированной красной фасоли промыть от соуса
- 2-3 огурчика соленых мелко порезать
- все смешать, подсолить если необходимо. так же можно добавить немного майонеза

очень вкусно!
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:39:48 от Котенок »

stern

  • Гость
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #1 : Октября 19, 2005, 19:50:36 »
Берем, в равных частях:
курагу
чернослив,
изюм,
грецкие орехи,
Немного свежей моркови - трем на мелкой терке
Все смешиваем и добавляем сметанку.

Получается очеееень вкусно.

stern

  • Гость
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #2 : Октября 20, 2005, 08:21:13 »
Рецепт от Леры.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ.

зелёный салат (нарвать средне), помидоры шери (мелкие режу на 2 части, крупные на 4), маслины без косточек (режу пополам), огурцы и брынза. соли не надо, там же брынза. заправляем растительным маслом, муж любит оливковое.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:40:17 от Котенок »

Kotenok

  • Гость
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #3 : Октября 23, 2005, 16:20:51 »
Салат неожиданный

смешиваем банку кукурузы с банкой мелко нарезанных ананасов.
Добавляем мелко нарезанную маааленькую луковицу.
Вкусно :)

Kotenok

  • Гость
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #4 : Октября 23, 2005, 16:23:19 »
Салат экзотический

банка ананасов (лучше каждый кусочек порезать надвое, чтоб были поменьше)
2-3 нарезанных зеленых яблока

Заправить соком от ананасов, смешанным с 1-2 ложкой сметаны (зависит от размера салата)

Сверху посыпать мелко нарезанным сыром.
Перемешать.

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #5 : Октября 23, 2005, 22:21:19 »
Этот салат я позаимствовала у сестры,а она или из какого-то журнала,или из телепередачи--не помнит,но он очень вкусный.
Я и назвала его
"САЛАТ ВКУСНЫЙ, СЛОЁНЫЙ"
   
1 слой. Морковь сырая + изюм + майонез
2 слой. Сыр с чесноком + майонез.
3 слой. Свекла, мускатный орех, грецкий орех, соль, перец,
майонез.


Замечание для приготовления этого салата.Морковь натереть на средней тёрке, по ней разбросать изюм. И промазать тонким слоем майонеза.
Сыр с чесноком можно заранее вместе смешать, а потом раскладывать, рассыпать. А можно и по-отдельности.
Мускатный орех раздавить, или разломать, или разрезать на мелкие кусочки.
А грецкий орех разломать на более крупные кусочки,чтобы они чувствовались при еде.



« Последнее редактирование: Октября 23, 2005, 22:22:28 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #6 : Октября 23, 2005, 22:28:13 »
Моя сестра делает очень необычный салат.

200 гр. корейской морковки
кукуруза
помидорки шери, разрезать пополам
черные оливки колечками
авокадо нарезать маленькими кубиками

Перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.

[size=0]по-моему ничего не забыла[/size] 8)

Оффлайн Элла

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Пол: Женский
  • А вот и я
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #7 : Октября 26, 2005, 12:14:00 »
Салат из крабовых палочек

пачку крабовых палочек нарезать, добавить 2-3 крутых яйца, мелко нарезанную луковицу (большую головку), майонез (не жалеть ;)), соль, перец по вкусу
« Последнее редактирование: Октября 26, 2005, 12:15:48 от Элла »

Оффлайн Элла

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Пол: Женский
  • А вот и я
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #8 : Октября 26, 2005, 12:20:18 »
Мама называет это Донечкин салат
Банка туны - слить масло
полбанки консервированой кукурузы
2 крутых яйца - размять
головка лука - мелко нарезать
солёные огурцы - нарезать (я предпочитаю огурцы в уксусе)
Всё смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец.

Kotenok

  • Гость
Re:Салаты-ассорти
« Ответ #9 : Октября 26, 2005, 16:19:07 »
Еще один салат из крабовых палочек

мелко нарезать побольше крабовых палочек, смешать с нарезанными ананасами из банки. Заправить майонезом. Такая няма!

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Салатики
« Ответ #10 : Ноября 07, 2005, 13:49:59 »
салат "Полянка" (изкукинга)

грибочки в салат:
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (60г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (120г) растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Для салата:
0,5-литровая банка маринованных грибов,
0,5 банки зеленого горошка,
2 вареных яйца,
зеленый лук,
50г сыра,
майонез

Грибы и лук мелко порезать.

p.s. Я этот салат очень любу!
Грибов в салат ложу мало, меньше половины (остальное Нафаня сжирает еще горячим ;D)

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Салатики
« Ответ #11 : Ноября 07, 2005, 13:51:25 »
очень хорошо идет с блинами... и без тоже ;)

"Птичьи гнезда"

4 филе сельди мелко порезать, натереть одно яблока (лучше кисленькое), 1-2 большие луковицы порезать и поджарить в масле. Все перемешать, выложить в салатницу.
Сварить 3-4 яйца, желтки положить на салат и посыпать тертым белком.


Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Салатики
« Ответ #12 : Ноября 07, 2005, 13:53:59 »
Для любителей остренького я делаю "Рыжий баклажан" он у меня съедается всегда и в любых количествах 8)

Баклажан (или 2) порезать вдоль на ломтики толщиной 1 см! Засыпать крупной солью на 30 минут, потом смыть соль и высушить. Пожарить баклажанище в масле и положить в друшлак - шобы стякло!
На 1 баклажан - 3 большие маркофки натереть и поджарить в том же масле в котором жарили баклажаны. В готовую маркофку выдавить 3-4 зубчика чеснока (для любителей острых ощущений можно и больше), перемешать.
Собрать баклажан в целый (как будто так и бЫло) прослаивая маркофкой. Кусна.... аш жуть! ::)

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Салатики
« Ответ #13 : Ноября 07, 2005, 17:33:28 »
Бысра давай!

ррррр....  :P

"Шуба"

3-4 картошки, 2 свяклы, 2-3 морковки отварить и нетереть на терке (отдельно!)
1 луковицу крупную натереть на терке и залить уксусом, посолить, поперчить, хай себе маринуется.
Селедку (2 беру 4 филе) мелко нарезать (мелко-мелко), и полить маринадом из лука.
Лук отжать!!

Шкладываем:

картошка
морковка
селедка
лук
майонез
картошка
морковка
селедка
лук
майонез

дать постоять хотя бы ночь 8)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Салатики
« Ответ #14 : Ноября 07, 2005, 18:19:56 »
ррррр....  :P

"Шуба"


Делала! Вкусно!
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!