Таксама ат бабушки
Копыта коровьи залить водой, чтоб превышала их см на 6-8. Варить 3 часа, добавить куриные ножки и бёдрышки, короче тёмное мясо и варить ащо 2 часа, потом добавить лук, сняв с него только самый верхний слой шелухи ( для укрепления бульона), морковку, сельдерей, приправить по вкусу. Всё это варить на минимальном огне, пока хрящи не слезуть с копыт.
В отдельной кастрюльке сварить яйца.
Мясо снять с костей, порезать ( хто не любитель хрящей как я, перекрутить в процессоре или мясорубке), разложить по тарелкам, добавить давленый чеснок, украсить порезанными кружочками яйцами и сваренной в бульоне морковкой, залить бульоном и поставить до застывания желе в холодильник. Поедать с хреном.
Можно сварить язык , порезать, залить тем же бульоном- будет заливной. Ещё можно мини -холодцы сделать в скорлупе от яиц, вариант яйца "Фаберже" с кукинга (делала на Новый год - оччень презентабельно!)