Havera

Автор Тема: Соусы, приправы и гарниры  (Прочитано 6043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Соусы, приправы и гарниры
« : Октября 20, 2005, 08:19:16 »
Рецепт от Леры.

ГРЕЧКА.

я делаю её с жаренным луком и варёными яйцами. ОБъЕДЕНьЕ
сварите гречку (я варю без соли) и яйца как обычно. яйца натереть на тёрке, или размять вилкой или очень мелко нарезать. мелко нарезанный луй поджарить до хорошей золотистости. всё готовить одновременно, что б было тёплым.
всё смешать, добавить соли.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:38:24 от Котенок »

Оффлайн Hagit

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Главное-здоровье!
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #1 : Октября 25, 2005, 14:00:07 »
Антипасти.

Форму обложить алюминиевой бумагой.
Помыть и нарезать-2-3 вида сладкого перца разных цетов,пару цветков цветной капусты,один небольшой баклажан (кружочки 1-1,5 см толщиной),пару небольших помидор.
Отдельно размешать 5-6 ложек оливкового масла,паприка метука и соль.
На руку смазать эту смесь и ею обмазывать овощи.Уложить в форму в произвольном порядке.Сверху тоже накрыть алюм.бумагой.
Печь примерно 40 мин.при Т=240*С.

Гарнирчик-люкс. И полезно и вкусно.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:38:44 от Котенок »

Оффлайн Lera

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1294
  • Пол: Женский
  • всем привет :-)
Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #2 : Октября 25, 2005, 22:45:33 »
соус для овощей

в йoгурт (не фруктовый) добавить соль/перец, чеснок, любые специи для овощей.
овощи нарезать как удобно.
каждый берёт себе любимые овощи и поливает соусом.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 11:57:38 от Котенок »
мама весёлого зоопарка :)

Оффлайн подруга

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 28
  • Привет!
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #3 : Октября 31, 2005, 18:06:23 »
Рис.

 Я готовлю рис с разными продуктами. Но чтобы было проще, я рис варю отдельно. Беру рис фирмы "СУГАТ", прямо из пакета, т. е. сухой, обжариваю его в масле растительном, прогреваю, солю, заливаю кипятком, на стакан риса 1,5 стакана воды, закрываю крышкой, перевожу на самый маленький огонь, и 20 мин. не трогаю. Выключаю, рис готов, вкусный, рассыпчатый. А потом смешиваю его с любыми продуктами. Например: отваренный хумус с жаренным луком, или отварная чечевица с жар. луком, или пожаренные вместе разные овощи - перец, лук, баклажаны, цветная капуста. Кто что любит. Можно также смешать с кукурузой из банки.
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 16:38:53 от Котенок »

stern

  • Гость
Re:Соусы
« Ответ #4 : Декабря 05, 2005, 23:15:59 »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Соусы
« Ответ #5 : Декабря 05, 2005, 23:53:44 »
Я соусами не очень дружу  :-[
У кого есть уже опробованные и часто используемые рецепты?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



stern

  • Гость
Re:Соусы
« Ответ #6 : Декабря 23, 2005, 14:03:35 »
Я этот соус часто делаю:

Сырный соус.

50 г маргарина или масла

1 ст. ложка муки

0,5 литра молока или бульона

соль, тмин

100 г тертого сыра

В жире пассировать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль и тертый сыр, прокипятить.


Оффлайн Лилика

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Пол: Женский
  • Привет!
гарниры
« Ответ #7 : Января 17, 2006, 12:40:32 »
какой гарнир можно придумать к селедке, кроме картошки, есть идеи?

Оффлайн havera

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8582
  • Life is а miracle, life is beautiful.
Re:гарниры
« Ответ #8 : Января 17, 2006, 13:16:35 »
ну, селедку под шубой  ::) слой картошки, слой моркови, слой яиц и сверху свекла. Все промазывается майонезом.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:гарниры
« Ответ #9 : Января 17, 2006, 16:29:26 »
какой гарнир можно придумать к селедке, кроме картошки, есть идеи?

к солёноы наверное только картошка и чёрный хлеб
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



stern

  • Гость
Re:гарниры
« Ответ #10 : Января 18, 2006, 10:52:51 »
к солёноы наверное только картошка и чёрный хлеб

Я тоже подумала и ничего другого в голову не приходит ::)

Fomina

  • Гость
Re:гарниры
« Ответ #11 : Января 18, 2006, 11:11:48 »
На ночь замочить фасоль белую. На следующий день отварить ее почти до готовности. Мелкопорезанный репчатый лук обжарить на растительном масле (слегка), добавить мелкие кубики моркови, изюм,томатный соус (я обычно беру измельченные помидоры из банки),.Потушить все вместе минут 15. Добавить фасоль и тушить еще минут 5. Поперчить, соли чуть-чуть. Вкус получается кисло-сладкий. Горячим выкладываю в кексовую форму кольцом, утрамбовываю и даю остыть. Переворачиваю на тарелку. Сверху, по ребрышкам укладываю кусочки филе селедки. Сочетание соленого с кисло-сладким необыкновенно, но очень вкусно. Проверено не один раз. Причем подавала я этот гарнир и к соленому лососю. Тоже хорошо. А пропорции примерно такие: 500г фасоли, 2 луковицы, 1 большая морковь, 100г изюма, банка помидор (425г).

Animof

  • Гость
Re:гарниры
« Ответ #12 : Февраля 01, 2006, 22:22:26 »
ШИРОКАЯ ЛАПША С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

(НА 4-6 человек)

350 г широкой лапшы (сухой) (По итальянски вроде бы Папарделле называется или типа этого)
80 г сл.масла или маргарина
200 г ветчины
200 г шампиньонов
1 ст.л. муки
450 мл молока
соль, перец, петрушка, Вегета
40 г тертого сыра
200 мл сливок

Лапшу отварить в соленой воде. В это время на разогретом масле поджарить ветчину, нарезанную на длинные полосы, и шампиньоны, нарезанные листиками. Жарить их вместе минут 10, а затем посыпать мукой с немного Вегеты. Полить молоком, все вместе прокипятить. Добавить перец, нарезанную петрушку, и тертый сыр. Готовую лапшу сцедить, положить в ветчинно-грибную смесь и залить сливками, все вместе хорошо перемешать.

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2006, 17:15:55 от Котенок »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:гарниры
« Ответ #13 : Февраля 03, 2006, 00:16:08 »
какой гарнир можно придумать к селедке, кроме картошки, есть идеи?


салат из свеклы на крупную тёрку с маёнезом.
любой салат из варёных овощей

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Соусы и приправы
« Ответ #14 : Марта 03, 2006, 22:53:11 »
                    макароны с соусом альфредо


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки молока
1/4 чашки концентрированного молока или густых сливок
2 и 1/2 ст. л. масла
3 ст. л. тертого сыра пармезан
1 и 1/2 ст. л. муки
3 зубчика чеснока , нарубленных
свеженатертый черный перец по вкусу
лук и грибы, если захотите
макароны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пассируйте в небольшом количестве масла лук и грибы до готовности, отложите. Смешайте молоко, сливки (концентрированное молоко) в сотейнике и нагрейте. Постепенно всыпайте пармезан и постоянно взбивайте метелкой, затем вмешайте муку, постоянно перемешивая, хорошо разогрейте, энергично взбивая. Затем снимите с огня, вмешайте масло, рубленый чеснок, грибы и лук, лейте соус на макароны в тарелках и подавайте.
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2006, 17:13:22 от Котенок »