Havera

Автор Тема: Субпродукты птичьи, а также лёгкие, почки и тому подобное  (Прочитано 2088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Значит так.
Берем пупки, варим
потом режем их соломкой и на сковородку вместе с резаным луком и тертой морковкой.
пожарим немного, затем заливаем томатом с водой и тушим.
вкусна  ::)  
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2007, 17:17:56 от Чучундра »


Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Птичьи субпродукты
« Ответ #1 : Января 28, 2006, 20:56:22 »
вы знаете я за свои 24 года не как не пойму с каково счастья у курици есть пупок :D она же из яица ...
и от куда пошло это название   :-\
можит кто знает
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 19:39:35 от Чучундра »

arina

  • Гость
Re:Птичьи субпродукты
« Ответ #2 : Января 29, 2006, 12:57:32 »
 :D
Меня этот вопрос тоже долго мучал и я никак не могла понять, о чём народ толкует.Что за пупки ;)

Готовлю я их немного иначе.
Мою, чищу...
Сырыми режу на полоски, кидаю на сковородку - обжариваю.
Когда испаряется весь их сок - добавляю воды, накрываю крыхой и парю...В процессе готовки раза 3-4 добавляю воду.Когда они почти готовы, добавляю лук и морковь, перец, лавр, перед выключением делаю мучной соус, добавляю к желудкам.
И усё. ::)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 19:40:28 от Чучундра »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Птичьи субпродукты
« Ответ #3 : Января 29, 2006, 16:57:41 »
Китайский салат из куриных пупков

Прежде всего сварить куриные пупки и остудить. Нарезать повдоль потоньше.
Порезать тонкой соломкой сырые морковь и огурцы.
Всё перемешать, добавить немного свежей петрушки, 1 зубчик чечнока, глутамат натрия, красную острую паприку, соевый соус и шемен сум-сум.

Ела в Китае, рецептик воспроизвела дома.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 19:40:41 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Птичьи субпродукты
« Ответ #4 : Января 29, 2006, 16:58:42 »
Куриные желудки по-корейски
Источник: журнал "Гастрономъ", #2/2005
Кухня: корейская
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:на 4 порции:
500 г куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, молотый красный перец

Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (в условиях Израиля воду солить не надо!!!), вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 19:41:26 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Пупки
« Ответ #5 : Февраля 03, 2006, 00:36:06 »
 я сначала наливаю масло в утятницу поджариваю там мелко нарезанный лук и чеснок,тру морковь,обжариваю всё вместе. потом бросаю туда пупки перемешиваю,соль,перец, специи,кусочки лаврушки. обжариваю,наливю много воды и долго тушу на слабом огне. соус получается сам собой. очень вкусно с пюре,макаронами,гречкой.

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
легкие и почки
« Ответ #6 : Октября 29, 2006, 19:07:49 »
слушайте,увидела седня в мясной лавке. как это готовить и с чем есть? и вообще это вкусно?? помнится с детства варетые ,а потом обжареные с лучком почки  ::) было вкусно


Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:легкие и почки
« Ответ #7 : Октября 29, 2006, 19:50:30 »
почки сначала вымачивать надо  в воде (лучше немного уксуса добавить) - примерно сутки, а потом готовить. Я жарю с луком без предварительной варки, а на гарнир замечательно картофельное пюре!

Ещё почки вкусно в солянку добавлять.

А из лёгких получается прекрасная начинка для пирожков - надо их отварить и свертеть с жареным луком.

Ох, раздразнила  :D
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2006, 21:07:29 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:легкие и почки
« Ответ #8 : Октября 29, 2006, 22:44:33 »

А из лёгих получается прекрасная начинка для пирожков - надо их отварить и свертеть с жареным луком.


я-я!!!
+картошка в начинку- отвареная

Оффлайн Катруся

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
чё можно эдакое приготовить из сердечек?

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Просто пожарить с луком, на гарнир рис или картофельное пюре. Не забывать, что сердечки долго жарить не надо - если пережарить, будут твёрдые.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Катруся

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
Чуч,спасибо. Я на гарнир решила цв.капусту сделать. Старшая захотела ;)

Оффлайн Crazy

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1462
  • СПАРТАК ЧЕМПИОН!
Начитался, пойду за ливером
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом
обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья...

Оффлайн Катруся

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1371
  • Пол: Женский
Начитался, пойду за ливером
с детства обожаю пирожки с ливером.....моя бабушки делали такие,пальчики оближешь.  :)

Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #14 : Июня 10, 2009, 14:40:57 »
Куриные сердечки,тушеные с луком

Потушить с луком - немного растительного масла и воды вровень с сердечками. Добавить нарезанный лук,соль,перец,лавровый лист,английский перец,можно марак оф 1/2 ст. ложки.
Тушить час - час.15 минут.