Havera

Автор Тема: Разное  (Прочитано 3761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Разное
« : Октября 24, 2005, 21:43:37 »
Если же хлеб зачерствел, не выбрасывайте его, а удивите семью новыми блюдами. Приготовьте из зачерствевшего хлеба необычные для современного стола кушанья по старинным рецептам. Это вкусно! И продукты, которые для этого понадобятся, у хозяйки всегда под рукой, и времени займёт немного.


ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Сухарики-гренки простые.
Черствый пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками желаемой формы, поместить на противень или сковороду, поставить в нагретую духовку и подсушить до золотистой окраски. Подать к горячим жидким блюдам, чаю, кофе.

Гренки с сыром (к бульону).
Хлеб очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см, поджарить на маргарине или растительном масле до золотистого цвета, посыпать тертым сыром, измельчённой зеленью и залить горячим бульоном.
200 г чёрствого пшеничного хлеба, 2 ст. л. маргарина, 2 ст. л. тёртого сыра, зелень петрушки.

Гренки с колбасой.
Ломтики хлеба смочить во взбитых яйцах, положить на каждый из них по кусочку колбасы и снова смочить во взбитых яйцах, предварительно размешав их с мукой, солью и молоком. поджарить и подать горячими к овощному супу.
200 г чёрствого пшеничного хлеба, 200 г колбасы, 0,5 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. маргарина или жира, соль

Гренки из ржаного хлеба.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле и намазать чесноком, растёртым с солью.
200 г ржаного хлеба, 40 г раст. масла, 0,5 головки чеснока, соль.

Источник: "ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЙКИ" Н.И. Губа. Л. П. Боровик

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:52:24 от Чучундра »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

stern

  • Гость
Разное
« Ответ #1 : Ноября 21, 2005, 13:55:07 »
Ванильное мороженое

На 4-8 человек
300 мл густых сливок
300мл молока
1 ванильный стручок или ванильная ессенция
6 желтков
175 гр сахара

В кастрюле смешать сливки, молоко, ваниль, довести до кипения.
В другой "емкости" вжбить желтки с сахаром. Очень осторожно добавлять желтки в молоко со сливками, так, чтобы первые не свернулись, и не получился бы омлет. Обязательно постоянно помешивать. Потом помешивать время от времени пока не остынет.

Если есть мороженица - в нее. Если нет - переложить в емкость - и в морозилку. Раз в час- полчаса доставать - тщательно размешивать вилкой или миксером .
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2007, 15:31:32 от Чучундра »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Разное
« Ответ #2 : Января 28, 2006, 17:36:03 »
Я вот тут где-то по телику слышала что очень вкусное мороженое вот такое-
взбить белки с сахаром в крутую пену , выложить в форму и в морозильник.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:50:38 от Чучундра »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Разное
« Ответ #3 : Января 28, 2006, 18:36:05 »
Шоколадно-банановый шербет с кусочками шоколада.

150 г хорошего темного шоколада
200 г жирных сливок
1 банан
2 ст.л. бананового ликера (если для детей, то можно не класть)

Шоколад измельчить в комбаине, чтобы остались маленькие кусочки. Добавить банан и взбить в комбаине еще раз. Затем добавить сливки и ликер и измельчить еще раз до однородной консистенции (кусочки шоколада все равно остаются). Залить смесь в мороженицу и поставить ее включенную в морозилку. Перед подачей дайте шербету размягчиться при комнатной температуре на 5-10 минут и выложите шариками, украсив дольками шоколада или шоколадной стружкой.

Если у вас нет мороженицы, замораживайте шербет, пока он не затвердеет по краям. Пропустите через кухонный комбаин и снова поставьте в морозилку.

Если вы хотите, чтобы шербет получился однородным (без кусочков шоколада), то сливки сначала нагрейте(не кипятите!), а затем добавьте в шоколадную массу и перед мороженицей процедите шоколадную смесь через мелкое сито. Остальное все по рецепту.

« Последнее редактирование: Февраля 24, 2007, 15:30:02 от Чучундра »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Разное
« Ответ #4 : Января 29, 2006, 17:00:35 »
Нам очень понравилось мороженое с каштанами в Зихрон-Яков в итальянской глидерие ::)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:50:59 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Разное
« Ответ #5 : Февраля 01, 2006, 23:40:46 »
Эйш-эс-сарайя",

что означает - хлеб, живущих во дворце, или хлеб богачей. Делать очень просто. Нужно 300г. хлеба для сэндвичей, я брала упаковку 0.5кг, срезала корочки, как раз получилось 300г. Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, разломать их на мелкие кусочки и еще подсушить 5 мин, помешивая для равномерной окраски.

Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm). Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар. Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе, но должны хорошо размокнуть, сироп лучше вливать постепенно, чтобы не получилось лишку. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным. 3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания. Я брала 2 стакана 36% сливок и 1 стакан молока.

Холодный десерт разрезать на квадраты. Вместо крахмала можно использовать и  кукурузную муку

При подаче можно сиропчиком сверху полить при желании. Я люблю такие десерты с чёрным несладким кофе.

источник женский клуб.

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:52:46 от Чучундра »

Оффлайн lola

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 517
Разное
« Ответ #6 : Февраля 15, 2006, 23:22:27 »
девочки дома завал  котеджа,гвина левана и есть коробочка тёртого сыра.ну и ещё куча всякого разного.как бы это использовать,чтоб было не шибко хлопотно и вкусненько
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:44:58 от Чучундра »
самое главное в жизни - удача, потому что на "титанике" все были здоровы

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Разное
« Ответ #7 : Февраля 15, 2006, 23:35:43 »
Там где-то в диете рецепт запеканки висит, как раз для тебя :D

Заодно нашлепай сырников и творожных тортов и позови Мегерку ;)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:45:08 от Чучундра »

Оффлайн Лилика

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Разное
« Ответ #8 : Февраля 16, 2006, 12:26:26 »
а сырники из чего делают, из 5% гвины можно сделать?
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:46:09 от Чучундра »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Разное
« Ответ #9 : Февраля 16, 2006, 12:50:18 »
ага,чтоб мои 2 кг обратно вернулись?неее,я так не хочу
у меня есть диетический творожник 8) хош?
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:46:23 от Чучундра »

Оффлайн lola

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 517
Re:Разное
« Ответ #10 : Февраля 17, 2006, 08:14:12 »
у меня есть диетический творожник 8) хош?
ну и где он?девушка ауууу.не дайте котеджу скончаться в самом расцвете сил
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:46:40 от Чучундра »
самое главное в жизни - удача, потому что на "титанике" все были здоровы

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Разное
« Ответ #11 : Февраля 20, 2006, 15:53:08 »
А кто умеет делать творог в домашних условиях? Поделитесь, плииииз :-[
Юлька моя ни в какую не хочет есть тот творог, что в магазине. Хочет такого, как на Украине покупали- на базаре, бабский. Чтоб сухой был, "кусочками"
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:47:05 от Чучундра »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Разное
« Ответ #12 : Февраля 20, 2006, 16:47:38 »
Ну дык такой "с кусочками" тоже продается ;)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:47:19 от Чучундра »

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Разное
« Ответ #13 : Февраля 20, 2006, 16:52:03 »
Ну дык такой "с кусочками" тоже продается ;)
не могЁм найти подходящий...
ей нужен сухой
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:47:32 от Чучундра »

Alex

  • Гость
Re:Разное
« Ответ #14 : Марта 03, 2006, 13:10:28 »
не могЁм найти подходящий...
ей нужен сухой

От мешек цориэль творог называется "Тавор". Он в принципе и так кусочками, но если его в марлю положить и на нескольео часов подвесить, то он ещё суше станет

А самой забодаешься делать. Надо, чтобы молоко скисло, потом его на водяной бане дерхжать, пока оно не свернётся и творог от жидкости не начнёт отделяться. Потом, опять таки, в марлю и подвесить ::)
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2006, 20:47:46 от Чучундра »