Havera

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 29305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #105 : Июля 20, 2007, 09:37:39 »
Трубочки с кремом

Я взяла упаковку слоёного теста,разморозила его,посыпала стол мукой раскатала тесто,нарезала на полоски.Из фольги,сложив её в несколько раз соурудила кулёчки(конусы) аккуратно намотала тесто на конусы и в разогретую духовку 170 град до готовности поставила на самый верх.

Крем:

1 стакан молока
1 пакетик сливок для взбивания 32 -38%жирности
ванильный пудинг
Смешать молоко,сливки,пудинг,начать взбивать на малой скорости,постепенно её прибавляя
Когда крем взбила,добавила 45г масла и сахар по вкусу,продолжила взбивать.

Крем готов,достаю трубочки из духовки,вынимаю осторожно из них конусы,даю остыть 2 минуты и наполняю кремом с помощью шприца.Ставлю в морозильник,на завтра трубочки с мороженным.Можно слегка подморозить чтоб крем не вытекал и держать в холодильнике.


HilaTova

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #106 : Августа 20, 2007, 16:57:50 »
Я на Шаббат кексы пекла. Купила силиконовые формочки, нашла рецепт парве. Но они у меня не получились. Поделитесь своими рецептами, кто какие знает?  

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #107 : Августа 21, 2007, 10:09:49 »
я делаю кексы которые здесь где-то в тенке в начале есть. Очень нравятся, пеку в бумажных формочках.

Оффлайн yanova

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #108 : Августа 21, 2007, 13:04:01 »
в эту пятницу делала чиз кейк.
рецепт http://www.kuking.net/4_2206.htm
получилось очень даже вкусно. количество можно варьировать.
я, например, добавила больше сыра и больше печенья для нижнего слоя
но кушать надо обязательно холодным.  :P

Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #109 : Октября 15, 2007, 17:37:42 »
На днях делала мама моя его просто слов нет вкуснотища и просто !

Нормандский торт

Продукты: 1 кг яблок, 180 г муки, 200 г сливочного масла, 7 ст. ложек сахара, 2-4 ст. ложки ледяной воды, 1 лимон.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Удалив сердцевину, разрезать каждое яблоко примерно на 8 долек и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
Добавить в муку 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и растереть все руками до состояния крошки. Добавить холодную воду (постараться добавить как можно меньше) и замесить тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж. Выложить на тесто яблоки (без сока), стараясь яблок разместить как можно больше. Выпекать 35-40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались.

от сюда
http://edimdoma.ru/recipt_print.php?idr=801
« Последнее редактирование: Октября 15, 2007, 17:38:06 от Ksenia »

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #110 : Декабря 15, 2007, 20:25:50 »
Кекс банановый.
Состав: 1 стакан бананов (2-3 шт.), 1ст. сахара, 2яйца 1/3 —1/2  пачки маргарина (100г), 1 ч.л. соды, 1ст. муки, (можно добавить 1/2 ст. орехов, изюм и т.п.).
Приготовление: взбить яйца с сахаром,  добавить бананы (бананы брать уже такие коричневые, которые и есть уже нельзя, размять их в миксере или в блендере, а можно и вилкой), растопленный маргарин, соду (не гасить), муку, медленно перемешать. Вылить в форму. Форму (если она не силиконовая) заранее смазать маргарином и обсыпать манкой.  Пусть приготовленное тесто немного в форме постоит, минут 15--20.  Печь при температуре 180—200 град. 40 минут. В кекс можно добавить или орехи, или изюм, или, что есть и что хотите.
Приятного аппетита!


Девочки.
Это просто шедевральный рецептус.
Как его не делай - получается супер.
Недавно заменила белый сахар на коричневый, вместо белой муки взяла муку цельную (та, что на хлеб) и кекс стал невероятно рассыпчатым и ещё вкуснее.

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #111 : Декабря 15, 2007, 20:30:45 »
делала этот десерт уже 2 раза, очень вкусно!


КЛАФФУТИ С ЯГОДАМИ

чрезвычайно ленивый и чрезвычайно нежный десерт


Продукты на 4 порции:

650 г ягодной смеси
3 яйца
1/3 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 стакана просеянной муки
1 ст. л. просеянной муки с разрыхлителем
3/4 стакана молока
сахарная пудра

4 жаропрочных формочки объемом 1 3/4 стакана

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом порционные формочки и поставить их на плоский противень. Разложить по формочкам ягоды.
2. В миске взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией в пышную светлую пену. Добавить муку и молоко и соединить с пеной.
3. Аккуратно вылить полученную массу поверх ягод и поставить в духовку. Выпекать 35 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.


После выпечки у вас получается нечто нежнейшее, кремообразное - ножом не нарежешь, пользоваться можно только десертной ложечкой.
Кстати я делала это не в формочках, а просто в форме для торта.

отсюда

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #112 : Декабря 15, 2007, 20:37:16 »
Какие ягоды брать - мороженые или свежие, ты какие вообще берёшь?

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #113 : Декабря 15, 2007, 20:43:36 »
мороженные, любые. В первый раз ягод было мало так я яблок добавила, а вообще брала смесь разных, причем мороженных, они еще ледяные были, когда я их укладывала.

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #114 : Декабря 15, 2007, 20:45:24 »
Звучит просто и вкусно...

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #115 : Декабря 15, 2007, 20:53:09 »
очень просто! если взбить все в миксере или блендере, то получится ОЧЕНЬ нежно. Ручками такую пену не сделаешь, но все равно вкусно! 7 минут работы.

Только это ложкой едят, резать нельзя.

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #116 : Января 24, 2008, 22:48:42 »
Я купила банку арахисового масла, попробовать, так сказать - у нас оно не пошло.
На банке обнаружила рецепт печенья.
1стакан арахисового масла,1/2 стакана сахара и одно яйцо.
Взбиваем, мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на пергаментную бумагу, вилочкой прижимаем чуток.
выпекать 15 минут при 180 градусах.
Дать остыть и кушать.очень приятный арахисовый вкус.

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #117 : Февраля 19, 2008, 11:09:58 »
Делала на прошлой неделе Яблочно-карамельный торт
(немного возни,но результат того стоит)

На 2 формы по 23 см

2 1/4 чашки муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке
3/4 чашки коричневого сахара
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
1 чашка яблочного пюре
Для карамели:
12 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1 чашка плюс 4 ст.л. сахара
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1 пачка (227г) крим-чиза
Для крема:
1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры
1 1/2 чашки (375 мл)сливок для взбивания
1/3 чашки сахара + 2-3 ст.л.

Разогреть духовку до 180C.
Сбрызнуть спреем формы, застелить кружками из пергаментной бумаги и снова сбрызнуть спреем, отложить.
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать.Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая, затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема, в конце ввести экстракт ванили и яблоки, осторожно перемешать и распределить на 2 формы, поставить выпекаться в духовку на ~ 35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять.
В средней по величине кастрюле с толстым дном положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло и крим-чиз кусочками и осторожно размешать. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой карамели, пока масло и крим-чиз весь не растворится.

Готовой, тёплой карамелью промазать коржи.
Для крема взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх и бока торта.
За 30 минут до подачи выбрать торт из холодильника, нарезать горячим ножом, украсить клюквой и дольками яблок.

Оффлайн Frienda

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4351
  • Пол: Женский
  • Грех предаваться унынию,если есть другие грехи(C)
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #118 : Марта 05, 2008, 17:01:13 »
Торт "Графские развалины"

Для одного коржа: 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды, 1 яйцо.

Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки какао.

Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).

Рецепт прислал Joy.

Комментарий (прислала Дракоша):

От себя добавлю: орехами не украшала никогда, но корж абсолютно обалденный, мягкий такой, я его под все торты теперь беру. Самое трудное - залить кремом, потому что пытается стекать. Но если сметану предварительно на ночь откинуть на марлю, все проблемы исчезают. Лично я сначала кладу крем, потом ставлю в холодильник, чтобы он немного застыл, и только потом заливаю остывшей (можно чуть теплой) глазурью, иначе весь крем - на столе. Получаются такие красивые потеки, и глазурь с кремом выходит чуть кисловатая - очень вкусная.
 





Торт "Графские развалины" 2

Тесто: 4 яйца (белки), 1 стакан сахара.

Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущеного молока, 1 чайная ложка сухого какао.

Взбить белки в пену, добавляя постепенно сахар. Пена должна быть плотной. Положить на противень кальку вощенной стороной вверх. Чайной ложкой взбитые белки на кальку и выпекать в прогретой духовке на медленном огне 50 мин - 1 час 10 мин. Остудить лучше вместе с духовкой не вынимая.

Сгущенное молоко, какао и масло взбить в крем. На тарелку, смазанную кремом, уложить слой безе. Смазать кремом. Чередовать безе и крем слоями. Безе укладывать конусом. Можно также чередовать с черносливом или курагой.

Рецепт прислала Света - [email protected]




Торт "Графские развалины" 3

8 яиц (белки), 1.5 стакана сахара, 500 гр. чернослива

Крем: 8 желтков, 1 стакан сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 чайн.ложки какао.

Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар до густой массы. На противень постелить кальку, смазанную маслом, чайной ложкой выкладывать массу на кальку. Выпекать в духовке на небольшом огне 40 мин. Замочить чернослив, когда станет мягким, аккуратно разрезать пополам, извлечь косточки. А еще лучше, если сумеете, косточки выдавить. Когда безе остынет, макать их в крем и, перемежая с черносливом, складывать друг на друга горкой. Крем: Желтки взбить с сахаром, добавить размягченного масла, какао и все взбить. Готовый торт убрать в холодильник на 12 часов.

Рецепт прислал Александр Ширманов - [email protected]
 





Торт "Графские развалины" 4

Тесто: 3 яйца, 1 стол.ложка мака, 1.5 банки сгущенного молока, 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя.

Пропитка: 1 банка стерилизованного молока, 1/2 банки сгущенного молока.

Украшение: шоколад, изюм, орехи.

Все компоненты смешать, дать постоять 1 час. Выпечь 2 коржа, предварительно разделив тесто на 2 части. Один корж ложится на блюдо, второй режется квадратиками или кусочками и пропитывается пропиткой. Смешать. Остатки пропитки вылить на образовавшуюся кучу кусков. Сверху полить растопленной плитикой шоколада, посыпать изюмом, молотыми орехами. Дать пропитаться в течении 1-2 часов.

Рецепт прислала Света - [email protected]


 

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #119 : Апреля 07, 2008, 09:24:56 »
Я рецепт сюда помещаю,если что,перенесу потом,ладно?
на одну порцию:2 чашки (240г) муки
1/4 ч.л. соли
1/2 пекарского порошка
120 несолёного сливочного масла
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. экстракта ванили

1. Просеять муку, пекарский порошок и соль.
2. Взбить сливочное масло с сахаром до воздушной массы , до полного растворения сахара. Добавить яйцо, экстракт ванили, и ещё взбить.
3. Добавить мучную смесь к массе из сливочного масла, быстро замесить тесто. Тесто сформировать в пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 45 минут.
4. Раскатать часть теста между пищевой плёнкой толщиной ~4-5 мм. убрать лишнее тесто. Вырезать формочки. переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Если тесто мягкое, положить сначала в холодильник, в холодильнике они застынут и их проще перенести.
так подготовленные печеньки на противне поставить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 160C.
Поставить противень в духовку печься на ~12 минут,оставить на противне до полного остывания.




« Последнее редактирование: Апреля 07, 2008, 16:34:39 от Чучундра »