Havera

Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 5552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #15 : Сентября 01, 2008, 15:05:13 »
Стамча,
цветную капусту клади размягченную (я держу ее минут в микро).
Воды бы я не добавляла ни в коем случае, т.к. у нас нет цели сделать вареные овощи.
Мой мукпац:
Вок - обязательно!
Большой огонь - обязательно!
Любые овощи, нарезанные крупно, кладем в очень хорошо разогретый вок с оливковым маслом, макпицим минуту - две, добавляем сою (кикоман), мед и чеснок. Макпицим еще минуту.  Добавляем нудлес или рис (по желанию).
Все. Снимаем с огня и перекладываем. Очень важно, чтобы овощи не успели дать сок. Иначе будут тушеные овощи:(
Можно добавить вареную, тонко нарезанную грудинку.
Наватим и грибы добавлять в самом конце и держать не более одной минуты.  

Оффлайн Natata

  • MyFriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4154
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #16 : Сентября 01, 2008, 15:10:10 »
Ян, а нудлс или рис должны быть полуготовые? Полностью?
"Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звёзды..." О.Уальд

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #17 : Сентября 01, 2008, 15:37:00 »
Курица не жаренная? Вареная?
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #18 : Сентября 02, 2008, 08:48:11 »
Ян, а нудлс или рис должны быть полуготовые? Полностью?
Полностью готовые, но не переваренные.

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #19 : Сентября 02, 2008, 08:49:15 »
Курица не жаренная? Вареная?
Варишь грудинку целиком, потом режешь на тонкие ломтики по направлению волокон. Будешь резать против волокон - курица начнет "сыпаться" по краям.

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #20 : Сентября 02, 2008, 09:54:39 »
А вареные эти полоски поджаривать?
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #21 : Сентября 02, 2008, 09:56:40 »
А зачем варить куру до этого? Она готова за 2-3 минуты. Если варить, а потом еще и жарить она ж резиновая будет ???

Оффлайн ЗмеЮка

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 22796
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #22 : Сентября 02, 2008, 10:13:21 »
Нахон, я её на полоски режу, через пару минут готово все ???
Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому.

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #23 : Сентября 02, 2008, 10:32:29 »
А зачем варить куру до этого? Она готова за 2-3 минуты. Если варить, а потом еще и жарить она ж резиновая будет ???
Ее не надо жарить.
В этом то и фишка.
У тебя весь мукпац - 5 минут от силы.
Если ты тох кдей будешь жарить курицу, то получишь вареные овощи с жареной курицой.

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #24 : Сентября 02, 2008, 10:33:34 »
А вареные эти полоски поджаривать?
Нет.
Кледешь в овощи и макпица около минуты, чтобы они впитали в себя соус, Все. Курица жареной быть не должна.

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #25 : Сентября 02, 2008, 11:06:10 »
Аааа, а я всегда думала, что курицу сначала поджаривают...  :D
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #26 : Сентября 02, 2008, 11:14:08 »
Есть миллион матконим.
В том числе и такие, где поджариваются тонкие ломтики курицы.
Я лично жареную курятину с мукпац не люблю.
Делай, как тебе вкуснее.
Главное - чтобы был вок и большой огонь.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2008, 11:14:35 от Яна »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #27 : Сентября 02, 2008, 11:15:06 »
У меня пока нормально вообще не разу не вышло. Вот я и ищу... Попробую отварить. Спасибо.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Китайская кухня
« Ответ #28 : Сентября 02, 2008, 11:20:04 »
Стамч, ты в воке делаешь?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #29 : Сентября 02, 2008, 11:22:48 »
Стамч, ты в воке делаешь?
Вопрос. Значит так. Муж купил сковородку. На ней написано - ВОК. Она по-форме, как вок. НО! Она толстая. Довольно добротный кусок металла. Мне казалось Вок тонкая должна быть.  ???
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...