Havera

Автор Тема: Супы холодные и горячие  (Прочитано 16754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #15 : Января 21, 2006, 21:40:22 »
Насколько моей мятле известно... каперсы - это маленькие соленные/маринованные огурчики :P И Ариныч их как раз таки туды добавила ;)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #16 : Января 21, 2006, 22:06:56 »
это маленькие соленные/маринованные огурчики

Это корнишоны :P

А каперсы - это бутоны - я в банке посмотрела ;)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #17 : Января 21, 2006, 22:38:20 »
звиняйте... старею :P

arina

  • Гость
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #18 : Января 21, 2006, 23:03:24 »
По идее есть куча разных рецептов, как щей, борща, так и солянки.
Вот тут солянка сборная.., для неё требуется копчёный мяс

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #19 : Января 26, 2006, 09:48:51 »
египетская шорба адас

400 г лущеной чечевицы, 2 л куриного бульона, 3 луковицы, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 2 ч.л. молотого римского "тмина" (Cuminum Cuminum L.)

Чечевицу переберем и промоем. В большой кастрюле доведем до кипения куриный бульон. Лук очистим, 2 луковицы разрежем на четвертинки, третью нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Чеснок очистим и крупно порежем. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидоров и с чесноком положим в кипящий бульон и на медленном огне поварим в приоткрытой кастрюле около 45 минут до мягкости. В сковороде растопим 1/2 ст.л. масла и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним на нем мелко нарезанный лук. Суп протрем через сито, снова нагреем и приправим солью, перцем и римским "тмином". Незадолго до подачи на стол заправим суп оставшимся маслом и посыплем жареным луком. В Египте к этой чечевичной похлебке подают нарезанный дольками лимон.

« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:49:59 от Чучундра »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #20 : Февраля 08, 2006, 21:51:09 »
Супчик из батата

Берете в одинаковом количестве картофель и батату. Все нарезаете крупными кусками и завливаете водой (воды должно быть немного, только чтобы покрылись овощи). Варите до полной готовности. Отварной картофель и батату измельчаете в пюре, лучше в комбайне. Пюре выкладываете в оставшуюся воду. Добавляете марак оф (куриный бульон). На сковороде обжариваете лук+ мелко натертые соленые огурцы+ чеснок (в самом конце). Все перемешиваете в кастрюле. Даете закипеть и выключаете. Подавать надо обязательно с жидкими сливками, сухариками (крутоним) и зеленью.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Alexi

  • Гость
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #21 : Февраля 10, 2006, 15:10:13 »
Солянка от Кактус

Колбаски, сосиски и различные копчености (я покупая в тив-там набор на солянку, только еще сосисок добавляю) нарезать полосками и кружкамии, обжарить слегка на масле (я люблю на сливочном, масла чуть-чуть).
Отдельно обжарить лук (кольцами) и с морковкой (натертой на крупной терке) и добавить туда ложку столовую томатной пасты. Все это довавить к обжареным копченостям и залить водой + добавить ст. ложку афкат марк оф. Как закипит добавить нарезаный кубиками картофель и минут через 5 относительно мелко нарезаные соленые (не в уксусе) огурцы и немного рассола. Соль по вкусу почти в конце, можно для любителей острого добавить схуг адом. Когда картошка станет мягкой добавит не тонкие кольца помидора,. В каждую тарелку положить маслины (очищеные и ломтик тонкий лимона).
Солянка готова как картофель станет мягким...
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:52:03 от Чучундра »

Animof

  • Гость
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #22 : Февраля 12, 2006, 07:35:23 »
Оранжевый суп

2 батата
3 морковки
кусок тыквы
можно бутылочную тыкву (далорит)

на выбор: луковица, 2 зубца чеснока, пучок любой зелени. Рекомендую селери.

Овощи почистить, порезать на кубики и сварить в соленой воде.
Добавить специи по вкусу (соль, перец, паприку, суповой порошок, можно специальную йеменскую приправу для супа, или карри), добавить 1 чайную ложку оливкового масла.
Размять все в пюре ручным блендером.
Если есть желание, можно добавить в немного охлажденный суп немного сливок и довести до кипения, помешивая. Получается ням.
с другой стороны, можно подавать просто со сметаной
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:52:20 от Чучундра »

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #23 : Апреля 04, 2006, 13:53:41 »
Холодный свекольник

Отварить свеклу в воде с сахаром , солью , уксусом , лавровым листом и перцем . Когда сготовится натереть , бросить обратно в кастрюлю и долить немного кипяченой воды (т.к. вов время варки часть жидкости потеряется) и швыряем в холодильник остужаться .
В отдельную банку/коробку/кастрюлю/посудину на будующее  нарезаем мелко свежие огурцы , зеленый лук , петрушку , укроп .
Перед подачей из банки/коробки/кастрюли/посудины кидаем в тарелку зелень , наливаем из кастрюли жидкость со свеклой , кладем большую ложку сметаны и быстро жрем .

Возможна замена - вместо свекольного отвара налейте в тарелку к зелени кефир и назовите это кефирбным супом .
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:53:41 от Чучундра »

arina

  • Гость
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #24 : Апреля 04, 2006, 14:09:52 »
Арина, а когда позже наступит?
 ;D
Окрошка - покромсать салат типа оливье, но без морковки, (лучше с колбасой варёной - мне так кацца) положить туда покромсаный редис , лук зелёный , свежий огурчик и залить квасом, можно смесью - кефир+вода+уксус.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:53:58 от Чучундра »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #25 : Апреля 05, 2006, 11:17:18 »
А мы тоже и огурцы и яйца, только яйца и огурчики кубиками нарезать.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Irirka

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1029
  • Пол: Женский
  • без слов все ясно.
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #26 : Апреля 08, 2006, 13:59:26 »
Суп-пюре из спаржи.

 Спаржа очень полезная травка, хотя и не очень вкусная (та что у нас свежей продается). Во-первых, покупать надо свежайшую, то есть ни в коем случае не подвявшую и чтоб хвостик где обрезано был слегка влажный. Принесла домой - сразу помыть и завернуть во вляжную тряпочку и в холодильник оставить до момента готовки. но с готовкой лучше не тянуть больше 24 часов, завянет.
Как готовим сам суп: в кастрюле где собираешься варить, налить пару ложек оливкого масла на дно кинуть лук, морковку, можно корень петрушки порубленый кубиками. Специями не увлекаться слишком - парочку и хватит. Я обычно добавляю перчик черный свежепомолотый(петрушку уже бросили) и миндальный орех молотый немножко. Никаких  лавровых листов и прочих прибамбасов. То есть можно конечно, но имхо запах забьет нежный вкус супа. Далее пока все там в кастрюльке на среднем огне обжаривается  берем аспарагус  быстренько чистим то есть отламываем хвостики (они отломаются сами в том месте, где травка становится мягкой. Как узнать? Если отломалось правильно, то будет слышен такой специфический хруст как от огурца и ровно отломиться -  в общем не велика наука). Кидаем в кастрюлю с кипящей водой варим минуты 3-4 (вместо кастрюли я обычно использую сковородку она плоская и ростки варятся целиком)  Вынимаем спаржу, отставляем остыть, водичку в которой варилась  спаржа, выливаем в кастрюльку с уже обжареным луком, морковкой и специями. (Кстати вместо водички гораздо лучше использовать готовый бульон или добавить сухого лукового супа) . Туда же добавляем пару картофелин порезаных кубиками. Когда суп проварится, отливаем примерно 2/3, даем остыть. 3- 4 ростка спаржи нарезаем  и кидаем в оставшуюся 1/3 супа .   Остальной остывший суп вместе со спаржей аккуратно загружаем в блендер (суп имеется в виду вместе с картошкой, морковкой и прочим - все вместе не только бульон) и перемалываем блендером в кашу. Кашу выливаем в кастрюлю с остатками супа, доводим до кипения всю смесь, выключаем огонь, добавляем сливки 15 % , солим и приятного аппетита. Кстати этот суп нежелательно разогревать , поэтому если приготовлено много, то лучше всего или каждую порцию греть в микрогале отдельно после того как остынет, или позвать друзей , чтоб съели все сразу. :) Зуб даю очень вкусно. Уж насколько мой муж не любит супы этот трескает за милую душу. Друзьям не остается.  :)



Кстати еще про спаржу: самая лучшая спаржа  спаржа белая (продается в суперах консервированая в банках). НО: из-за того, что она консервированная вкус оставляет желать лучшего. А вот если кто из вас будет в бывшем сссре,  то там в последнее время появилась спаржа дальневосточная - считается одним из лучших сортов в мире. Продают ее сушеной (что я считаю гораздо правильнее чем консервы делать беее ). Готовиться она очень - просто  размачиваешь и обжариваешь... Изюмительно.
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2007, 23:44:39 от Чучундра »

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #27 : Апреля 30, 2006, 14:23:25 »
Суп с фрикадельками

Читишь картошку, моешь рис.
Фарш берешь- точно как на котлеты и в нем обязательно должено быть яйцо.

Режешь картошку, как на суп- борщ обычно, ставишь закипать. Как закипело- бросаешь рис- про сколько- не спрашивай, на глаз, просто, чтоб он был, и чтоб в кашу не превратился. Кипят они вместе с картошкой минут 15. Потом делаешь маленькие фрикадельки из фарша и бросаешь их в кастрюлю. Можно, если любите, заправлять зеленью и морковкой натертой.  ::)У меня такое не едят.  :(
Фрикадельки кипят на медленном огне минут 5.
Соль- по вкусу.
Бетаавон!
« Последнее редактирование: Апреля 30, 2006, 21:32:25 от Котенок »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #28 : Мая 08, 2006, 11:00:18 »
СУП С ТЕРЕДОМ (не щавель)

У меня постоянного рецепта нет.
Так: вода, соль, специи (я вообще добавляю авкат марак - там усе есть) потом кортошка мелкими кубиками, потом зеленый лук, соленые огурцы, теред (усе порубленное и много), потертая морковка большая,  ::)
Сок лимона. (на вкус)
В тарелку: сваренное вкрутую порезаное на кубики яйцо, сметана.  
На всё про всё около 20 минут.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2006, 22:10:31 от Котенок »
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн lika

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Привет!
Re: Супы холодные и горячие
« Ответ #29 : Мая 13, 2006, 15:45:16 »
Вобщем вот супчик от Лики "удивление"

400г птицы, 3 картоелины,зелень петрушки и укропа,200гр баклажанов,100 гр кабачков,100 гр свежих грибов,3 зубчика чеснока,2,5-3 литра воды, 2ст ложкит оматной пасты, 50 гр грецких орехов, 10 гр сыра,1 ст.л. муки и сливочного масла.

Приготовить бульен, Положить в него нарезанные на средние кубики грибы,кабачки ,картофель,баклажаны,и варить минут 20-25.
Обжаритьв масле в масле муку, добавить томатную пасту.
Залить суп после приготовления овощей.
Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол измельчить чеснок, зелень, орехи и сыр на крупной терке ( я взяла уже готовый) . Всего добавлять в тарелку по 1-2 ст.л.

Вкуснятина неописуемая. Мой схряпал вчера 2 тарелки....
Кушайте все наздоровье. Для вас ниче не жалкоооо.
Я вас всех люююю.
Приготовлю чё новенького свистну... :D
« Последнее редактирование: Мая 13, 2006, 16:06:46 от Котенок »