Havera

Автор Тема: Овощи (рецепты)  (Прочитано 12175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #15 : Ноября 15, 2005, 09:49:58 »
МАКАРОНЫ С ЦУККИНИ И КУКУРУЗОЙ
(с 9ти месяцев)
На 500 мл:
20 гр сливочного масла
1 маленький помидор, мелко порезанный
1 маленький кабачок цуккини, потертый на терке
1/3 чашки (60 гр) мелких макарон
2 ст л молодой кукурузы

 Растопить масло в сковородке, обжарить помидор и кабачок, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Тем временем в кастрюле отварить макароны, слить.
Соединить обжаренные овощи, кукурузу и макароны в маленькой мисочке.

Еще в это дело можно добавлять сыр.
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2005, 09:51:32 от stern »

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #16 : Ноября 18, 2005, 20:51:53 »
   Капустные оладьи.(с годика)

200грам капусты -1/2 яйца, 1 чайная ложка сухарей, 2 чайные ложки масла, 1столовую ложку сметаны, 1/4 стакана молока. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить в молоке, пока не станет мягкой. Капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с сырым яйцом и сухарями и положить в форме оладьев на горячую сковороду. К оладьям подавать сметану.


stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #17 : Ноября 27, 2005, 23:42:34 »
Кабачек с детским рисом

Очистить и нарезать ломтиками 1 небольшой кабачок. Положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-10 минут или до готовности. Слить воду, сбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования однородной массы. Поместить 2 столовые ложки детского риса в миску, добавить 5 столовых ложек теплого детского молока и перемешать. Добавить кабачковое пюре и тщательно перемешать. Довести до необходимой консистенции, заправляя, по необходимости, детским молоком.
[Для детей старше 4 месяцев]

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #18 : Ноября 27, 2005, 23:50:47 »
Супчик с броколи

На 3 стакана воды одну куриную ножку(пульке), картофелину, морковку и броколи.
После измельчения в блендере можно добавить немного оливкового масла.

PS: Картошку я измельчаю вилочкой - в блендере получается какая-то слизь  

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #19 : Ноября 27, 2005, 23:51:46 »
ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

Смешанные пюре, приготовленные из 2 — 3 и более овощей, гораздо полезнее и вкуснее обыкновенных пюре. Для приготовления смешанных пюре можно использовать морковь, белокочанную капусту, картофель, репу, цветную капусту, зеленый горошек.
  200 г свежих, неповрежденных овощей (морковь, капуста, репа, картофель) вымыть, очистить (картофель пока не чистить), нарезать и сварить в пароварке или в кастрюле с небольшим количеством воды при закрытой крышке. Картофель вымыть щеткой и, срезав кожуру как можно тоньше, быстро обмыть, нарезать и прибавить его в овощи, стушенные до половины готовности. Когда овощи станут мягкими, протереть их горячими сквозь сито. Добавить 50 мл горячего молока , все размешать, поставить снова на плиту, хорошо взбить, чтобы пюре было пышным, без комков, и довести до кипения при постоянном помешивании. В готовое пюре положить '/2 чайной ложки (5 г) сливочного масла.


stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #20 : Ноября 28, 2005, 00:17:54 »
Вкусное пюре из брокколи

Картошку варить 7 мин...Добавить кабачек и брокколи, 5 капель лимона, посолить. Варить до готовности.
сделать пюре, добавить пол желтка и  0.5 ложки сметаны.

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #21 : Ноября 28, 2005, 00:21:49 »
Овощное пюре со "Ски"

Картошку, морковку, кабачок и броколи отварить. Размять вилочкой и добавить ложечку "Ски".
Приятного аппетита  :)

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #22 : Ноября 28, 2005, 00:32:19 »
Ваш кроха перестал есть овощи? Ай-ай-ай. Быть может, ему просто надоело обычное картофельное пюре и плавающие в супчике капуста с морковкой? Хороша та мама, которая не акцентирует внимание малыша на «невкусном» продукте, не кормит его насильно, а просто добавляет «эту гадость» в другое блюдо. Скорее всего, капризуля не поймет, из чего сделали вкуснятину, которую он с аппетитом умял за обедом. Давайте вернем овощам их доброе имя, приготовив малышу небольшие сюрпризы.

Котлетки картофельные со шпинатом

100 г репчатого лука шинкуем и пассируем на растительном масле, несколько веточек укропа или другой зелени мелко режем. 500 г картофеля отвариваем и горячим протираем через сито либо трем на мелкой терке (ли прокручиваем через мясорубку), добавляем 100 г шпината (его можно купить замороженным и зимой), зелень, лук и 100 г муки, солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.



Мелко шинкуем 500 г капусты, укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 100 г молока и тушим на медленном огне до готовности. В горячую массу вбиваем 2 яйца и быстро размешиваем, затем быстро подсыпаем и вымешиваем 2 ст. ложки муки или манной крупы, солим по вкусу. Из остывшей массы лепим котлетки, обваливаем в тертых сухарях и обжариваем в растительном или сливочном масле.

Котлетки морковные

500 г моркови натираем на мелкой терке и тушим в 50 г сливок на медленном огне под крышкой, всыпаем 1 ст. ложку манки и тщательно размешиваем, добавляем 100 г отваренной и мелко нарезанной кураги, 2 ч. ложки сахара, соль на кончике ножа, 1 яичный желток и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки и обмакиваем в предварительно взбитый яичный белок, обваливаем в тертых сухарях и жарим на сливочном масле.

Котлетки свекольные с черносливом

50 г репчатого лука мелко нарезаем и пассируем на растительном масле, 100 г чернослива без косточек отвариваем и тоже мелко нарезаем. 500 г свеклы трем на мелкой терке, заливаем 150 г кипятка и тушим под крышкой 15-20 минут, затем быстро вмешиваем 1 яйцо и 1 ст. ложку манки. В остывшую массу добавляем лук и чернослив, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.

Котлетки свекольные с творогом

250 г свеклы варим с кожицей, чистим и мелко натираем. 50 г репчатого лука мелко режем и пассируем на растительном масле. Подготовленные овощи смешиваем с 50 г творога, добавляем 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и солим по вкусу. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в растительном масле.  

Котлетки тыквенные

500 г тыквы натереть на мелкой терке, отжать сок, соединить его с 50 г сливок и в этом соусе тушить тыкву 5 минут под крышкой. В горячую массу добавляем 1 ст. ложку манки, 2 ч. ложки сахара, 1 желток, тщательно размешиваем и лепим котлетки. Обмакиваем их в предварительно взбитый белок, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Сколько хозяек – столько и рецептов. Одни обжаривают котлетки в растительном масле, другие – в сливочном, третьи – выпекают их в духовом шкафу. Подают же их почти всегда со сметаной и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!  

По материалам http://www.kid.ru/pregnancy/index60.php3  
 
 

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #23 : Ноября 28, 2005, 00:38:33 »
Кинуа с овощами


Крупно порезать морковку, кабачек и сладкий перец, слегка поджарить в кастрюле на оливковом масле, добавить мелкопорезанный лук. Немного посолить. Добавить сырую крупу, еще немного поджарить. Залить кипятком (1:2 как обычную кашу) и варить на маленьком одне нинут 10-15.


Кинуа – крупа, содержащая большое количество протеинов и употребляется в пищу со времен Культуры Инка. Кинуа используется как в холодных, так и в горячих блюдах, а также в десертах.
Кинуа единственный в мире продукт, состав протеинов в котором больше, чем в мясе.

Fomina

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #24 : Ноября 28, 2005, 07:38:21 »
А что это за крупа? Как её на иврите зовут? Её только в суп кладут или кашу варить можно?

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #25 : Ноября 28, 2005, 08:22:53 »
На иврите она называется так же. Меленькая светлая. С ней можно делать все, что и с обычной крупой - и супы, и каши. Продается в тэвных магазинах.

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Овощи
« Ответ #26 : Декабря 12, 2005, 15:47:52 »
Ты мать не прав! Желток можно только с 9-10 месяцев, прикорм с 4-6 ;)
А нас учили желток давать с 4х мес. :)

Оффлайн Лилика

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2136
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Овощи
« Ответ #27 : Декабря 26, 2005, 09:51:53 »
что бы такое из свеклы приготовить ребенку?

stern

  • Гость
Re:Овощи
« Ответ #28 : Декабря 26, 2005, 21:05:13 »
Я свеколку (крупнопорезанную) кладу в борщ - едим с удовольствием.

Попробуй икру сделать - потушить свеклу на растительном масле, добавив мелкопорезанный лук и немного томата. Йоник это блюдо очень любит :)

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Овощи
« Ответ #29 : Декабря 27, 2005, 00:18:26 »
или отварить свеклу, потереть на мелкой терке и заправить немного растительным маслом.Я добавляю еще немного лука - тоже на мелкой терке,Машка его любит