Havera

Автор Тема: Соленья  (Прочитано 5540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн havera

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8582
  • Life is а miracle, life is beautiful.
Re:Соленья
« Ответ #15 : Апреля 02, 2006, 16:52:24 »
Кыськин, ну и как?  ::)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 11:47:04 от Котенок »

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Соленья
« Ответ #16 : Апреля 02, 2006, 18:44:11 »
Куснааа, сожрала половину.Боюсь, пока муж придет,точно опаздает ::)
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 11:47:20 от Котенок »



Оффлайн havera

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8582
  • Life is а miracle, life is beautiful.
Re:Соленья
« Ответ #17 : Апреля 02, 2006, 22:54:35 »
Надо же, изобретение моей мамули- и такая популярность зарубежом. Надо патентовать  :D
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2006, 11:47:28 от Котенок »

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Маринованные огурцы
« Ответ #18 : Апреля 03, 2006, 12:48:22 »
а я делаю малосольные 4 ложки соли на 4 литра воды + 4 лавровых листа и 4 черных перца все вскепитить и залить огурци с 5 зубчеков даленного чеснока и пол пучьку укропа

Оффлайн havera

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8582
  • Life is а miracle, life is beautiful.
Re:Маринованные огурцы
« Ответ #19 : Апреля 03, 2006, 12:49:40 »
Клео, 4 огурца заливать?  ::)

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Маринованные огурцы
« Ответ #20 : Апреля 03, 2006, 12:58:29 »
ой что ячто то не так написала огуцов столько столько можно залить 4 литрами воды я не знаю сколько это я всегда беру много половину солю половину еще куда то так что на глаз сколько заливается столько и кладу ;)

arina

  • Гость
Re:Соленья
« Ответ #21 : Апреля 20, 2006, 20:18:41 »

Аринка, напомни -по-гурийски это как? Кинь в меня ссылкой, плиз!

Режем большими кубиками капусту, морковку кружками, лук кольцами, перец кольцами.Я беру много морковки, потому чтА люблю. ::)

Маринад - 1 стакан воды, 1 стакан уксусу, 1 стакан масла растит., 4 ст. ложки сахара, 3 чайных соли.
Закипятить и залить овощи.Дать постоять  5-6 часов, не в холодильнике, потом можно кушать.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Соленья
« Ответ #22 : Апреля 20, 2006, 21:38:50 »
Режем большими кубиками капусту, морковку кружками, лук кольцами, перец кольцами.Я беру много морковки, потому чтА люблю. ::)

Маринад - 1 стакан воды, 1 стакан уксусу, 1 стакан масла растит., 4 ст. ложки сахара, 3 чайных соли.
Закипятить и залить овощи.Дать постоять  5-6 часов, не в холодильнике, потом можно кушать.
Это шо, вольные вариации на тему о капусте по-гурийски? :o

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Соленья
« Ответ #23 : Апреля 20, 2006, 21:39:39 »
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ (рэцэпта с кукинга)

Кочан капусты весом 2 кг нарезать сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (ни в коем случае не шинковать).
Далее нарезать соломкой:
2 морковки, 1 большую свеклу, 1 головку чеснока.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (где-то 5-ти литровую). Получается много, но и хватит надолго.

маринад:
1 литр воды
200 г сахарного песка
2.5 столовых ложки соли
200 г подсолнечного масла
2 лавровых листа
2 горошины черного перца
1 маленький кусочек жгучего перца (можно и без него, но любителям остренького необходимо)
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового).

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять эту вкуснятину. Складываю это в банку и в холодильник.

Мои примечания: количество сахара и масла можно уменьшить до 150 г. Резать только квадратами или прямоугольниками, если нашинкуете - будет невкусно. Добавляю 1 ч.л. перца чили и 0.5 ч.л. паприки. Чеснок можно просто выдавить.
Морковь и свеклу я шинкую на комбайне, и красивее и быстрее 8)

это арЫгЫнал! 8)

arina

  • Гость
Re:Соленья
« Ответ #24 : Апреля 21, 2006, 13:59:28 »
Этот рецептус кто-то из девчат давно на Курьере давал :P
« Последнее редактирование: Апреля 21, 2006, 14:00:10 от Arina »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Соленья
« Ответ #25 : Апреля 21, 2006, 14:11:44 »
Этот рецептус кто-то из девчат давно на Курьере давал :P
На Курьере кроме меня никто рецепты не давал :P

arina

  • Гость
Re:Соленья
« Ответ #26 : Апреля 21, 2006, 14:12:51 »
Пачиню комп, найду и пакажу >:(

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Соленья
« Ответ #27 : Апреля 21, 2006, 14:14:26 »
На Курьере кроме меня никто рецепты не давал :P

а я?[sml]umnik2.gif[/sml]
меню забыли    :(
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Соленья
« Ответ #28 : Апреля 21, 2006, 14:15:34 »

arina

  • Гость