Havera

Автор Тема: грибы  (Прочитано 2958 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #15 : Марта 20, 2007, 11:08:18 »
Повешаю и сюда тоже

Суп грибной (как я готовлю)

Всегда готовлю только из свежих грибов - никаких консервов  :-X

Игридиенты:
лук репчатый (режу кубиками)
3 упаковки грибов (шампиньоны, портобелло и вешенка - последние 2 вида на иврите - петриот хореш и яир)
перловка (лучше грисей пнина)
морковь
бульон - я готовлю либо на порошке либа на курином и тогда добавляю порезанную кусочками куру.

Замочить перловку (я завариваю кипятком на полчаса-час), потом выложить крупу в бульон и сварить до почти полной готовности. Можно добавить и одну картофелину.
Лук и морковь - обжарить (для тех кто на диете - на масле канола, для по-вкуснее - на смеси оливкового и сливочного масел).
Когда лучок обжариться добавить порезанные грибы чтобы зарумянились.  Смесь грибов, лука и морковки переложить в кипящий бульон с перловкой и картошечкой. Довести до кипения.
Приятного апппетита!
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #16 : Апреля 14, 2007, 17:33:42 »
Китайские древесные грибы, их часто называют черными китайскими грибами, они широко используются в китайской и вьетнамской кухнях. Их хорошо обжаривать в воке с овощами, добавлять в качестве начинки в различные рулеты, можно обжаривать с лапшой, овощами и креветками. Я встречала в составе  различных капустных салатов в китайских ресторанах. Читала на кукинге, что в корейскую морковку эти грибы тоже вкусно добавлять
Перед обжариванием их нужно замочить в горячей воде минут на 30, а потом обязательно срезать сердцевинку - то, чем они крепятся к дереву (эта сердцевинка дает неприятный древесный привкус). Удобно обычными ножницами срезать. Там обычно в середине дырочка, но вокруг дырочки, если приглядется, небольшой нарост, вот его и нужно удалить.
По жесткости должны напоминать скорее слегка недоваренный капустный лист. Сами по себе они особого вкуса не имеют, но хорошо впитывают вкус соусов, других ингредиентов и приятно похрустывают.  

Грибы бывают двух типов - черные, небольшие и побольше, двухцветные (с внутренней стороны светлее). Черные лучше, они мягче, но при этом хрусткие, в то время как двухцветные могут быть жестковатыми. Двухцветные нужно дольше вымачивать и перед готовкой нарезать на кусочки поменьше.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:грибы
« Ответ #17 : Октября 03, 2007, 22:02:08 »
Грибы с чили и тарияки
Шампиньоны (свежие) порезать на половинки,пожарить на большом огне пару минут,добавить мелко нарезанный (или молотый)чеснок,соус чили,все перемешать,добавить тарияки.
Переложить в тарелку,посыпать кедровыми орешками и укропом.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #18 : Октября 03, 2007, 23:01:35 »
Грибы с чили и тарияки
Шампиньоны (свежие) порезать на половинки,пожарить на большом огне пару минут,добавить мелко нарезанный (или молотый)чеснок,соус чили,все перемешать,добавить тарияки.
Переложить в тарелку,посыпать кедровыми орешками и укропом.

чили какой? табаско? острый? сладкий?
Хочу такое сделать  ::)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:грибы
« Ответ #19 : Октября 03, 2007, 23:05:19 »
чили какой? табаско? острый? сладкий?

сладкий.
И орешки кедровые свежие. Не жареные.
Очень прикольно получилось.  И горячие вкусные и холодные.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #20 : Октября 03, 2007, 23:08:15 »
Сладкий который кусочками в сиропе или как пюре?  :-[
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:грибы
« Ответ #21 : Октября 03, 2007, 23:14:03 »
Сладкий который кусочками в сиропе или как пюре?  :-[
кусочками  в сиропе.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #22 : Октября 03, 2007, 23:16:52 »
Спасибо, сделаю!  :-*
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:грибы
« Ответ #23 : Октября 03, 2007, 23:19:09 »
это обычный чили,продается в больший бутылках. Только его немного надо добавить.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:грибы
« Ответ #24 : Октября 03, 2007, 23:22:58 »
У меня всегда такой есть  :) просто столько видов соусов чили, поэтому и доколупывалась  :D
« Последнее редактирование: Октября 03, 2007, 23:23:28 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Грибы
« Ответ #25 : Октября 19, 2008, 21:14:41 »
Девочки - помогите!
научите![sml]havera_437dce1be8d9b156fd5b562306e3b8bb.gif[/sml]
неожиданно привалило счастье - в виде килограмма белых сушеных грибов

скажите как и что из них можно приготовить...
я вас лю! :-*
Потому что ты этого заслуживаешь!

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:Грибы
« Ответ #26 : Октября 19, 2008, 21:55:58 »
Я их всегда вначале отвариваю , на самом отваре делаю суп или соуса , сами грибы режу и обжариваю с луком и морковкой , а в дальнейшем кладу в тот же суп или соус .

arina

  • Гость
Re:Грибы
« Ответ #27 : Октября 20, 2008, 00:05:42 »
Я их просто замачиваю и потом варю суп.

Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Грибы
« Ответ #28 : Октября 20, 2008, 10:34:30 »
А как замачивать?
в воде или молоке?
как долго суп варить?
Потому что ты этого заслуживаешь!

arina

  • Гость
Re:Грибы
« Ответ #29 : Октября 20, 2008, 11:13:14 »
Замачиваю в воде на ночь.
Промыть сначала хорошенько.
Суп варят пока он не сготовится.

http://www.vkysni-sup.ru/mushrooms_soup3.html

http://kuking.net/13_127.htm