Ну вот представь, поставила допустим хозяйка в духовку что то молочное готовиться, да? Оно там бурлит, кипит (соус допустим), капли разлетаются, да? Потом она вынула и сразу поставила мяско тушить, (пусть будет на мясном протвине). Все молочные пары , капли, попали на мясо. Это не кашер!
Люди которые шомрим кашрут , разделяют молочное с мясным ни когда так делать не будут.
Узнай у своих ортодокров, кашеруют ли они духовку после приготовления мясной или молочной пищи?! Я уверенна что скажу - да!
Хила,я у них убираю и духовку я мою
,но!!!я её мою, а не коширую,вся еда готовится так:любое блюдо,будь то молочное или мясное,ставится в два противня,т.е. ничего никуда утечь не может,говорю так потому что я ещё им готовлю тоже,после мясного молочное не ставится сразу,мы даже не готовим сразу мясное и молочное в один раз,за исключением экстренных ситуаций,так что попасть в духовку молочное с мясным не может,но речь идет о том,что таки духовка одна и готовим в ней и то и другое,просто после пользования духовкой мы её хорошо моем и все,и кстати когда я заканчиваю готовить в духовке,я её оставляю открытой,чтобы быстрее все пары вышли и можно было начинать мыть,или сразу хомером сбрызгиваю,и закрываю...после такой атаки никакие пары там не задержатся...