Havera

Автор Тема: Мясной фарш...  (Прочитано 9765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Перцы фаршированные
« Ответ #15 : Января 23, 2006, 10:42:50 »
берет полчаса времени
В фарш добавляем лук,я еще яйцо люблю (СЫРОЕ  :D),приправки и полувареный рис. солим
набиваем перцы
ставим в кастрюльку, заливаем водой, я в воду растворяю пасту томатную 1 пачку. варим минут 30-40.
едим :))
мы любим
еще, фарш я беру кило- половина говяжий,половина куриный
на 9 перцев средних уходит весь фарш
да, пропорции- рис составляет 1\3 от всей массы (т.е мясы больше )


Оффлайн Vika

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 16221
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #16 : Января 23, 2006, 11:22:05 »
Я в фарш ещё зелень кладу.

И кроме перцев начиняю ещё и демьянку и помидоры и кабачки. И лук можно.

Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #17 : Января 23, 2006, 11:35:53 »
а что такое демьянка?
Вика и про побидоры поподробней пожалуйста
« Последнее редактирование: Января 23, 2006, 11:36:19 от Kriza »
Потому что ты этого заслуживаешь!

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #18 : Января 23, 2006, 11:47:13 »
Как раз вчера сделала пЭрцы :D

Рис я беру только круглый (ризотто который), обжариваю лук, потом рис, добавляю специи и зелень и варю 15 минут.
Перец перед фаршировкой обжариваю на сковороде с маслом.
Ну а соус... лук пожарить, добавить том.пасту, специи и тушить минут 5. Добавить 2-3 мелко нарезанные помидорки потушить, 1 ст.л. муки перемешать и залить водой.
Под пЭрцы в кастрюлю можно положить нарезанную морковь, вкус сапсем другой получается ;)

« Последнее редактирование: Января 23, 2006, 11:47:27 от Ведьма »

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #19 : Января 23, 2006, 11:51:38 »
Ведьма,ну эт уже рецепт на 2 часа  :P гыгы

в след раз усложню задачу  :D


Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #20 : Января 23, 2006, 11:56:31 »
Хде 2 часа? :-\ Муж пока вчера малого купал я пэрцы делала... ну минут 20 не больше ушло :-\ Рис правда сварила утром 8)

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #21 : Января 23, 2006, 12:01:37 »
ну эт тебе 20 мин,а мне 2 часа  ;)


Оффлайн Vika

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 16221
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #22 : Января 23, 2006, 12:16:25 »
Баклажаны. Синенькие. :)

а что такое демьянка?

Помидоры так же, как перцы - вырезать серцевинку и начинить.
Только помидоры надо брать очень крепкие и большие.

Вика и про побидоры поподробней пожалуйста

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #23 : Января 23, 2006, 12:20:06 »
Вика, ты ж вроде из Баку, нет?
Нука давай рецепту "долмасы бадымжан"а! [sml]140.gif[/sml]

Оффлайн Vika

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 16221
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #24 : Января 23, 2006, 12:43:31 »
Из Баку.

А что такое "долмасы" ?  :-[
"бадымжан" - это тот же баклажан, я знаю.

Вика, ты ж вроде из Баку, нет?
Нука давай рецепту "долмасы бадымжан"а! [sml]140.gif[/sml]

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #25 : Января 23, 2006, 12:44:29 »
Это у вас рецепта такая вкуснючая есть... димала ты знаешь :(

Тов, будем ждать Женьку 8)

Оффлайн Vika

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 16221
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #26 : Января 23, 2006, 12:46:38 »
Рецепт наверно знаю, но по названию не пойму о чём речь.
Забыла  :-[

А Женя откуда знает, она что, тоже оттуда ?

Это у вас рецепта такая вкуснючая есть... димала ты знаешь :(

Тов, будем ждать Женьку 8)

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #27 : Января 23, 2006, 12:55:18 »
Это фаршированные овощи (баклажаны,помидоры,перцы), но фарш там по особенному делается ;)

У Женьки все есть :D

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #28 : Января 23, 2006, 12:58:45 »

У Женьки все есть :D

у меня есть не всё, но я всех допрашиваю :P у меня друзья из баку ;)
завтра напишу - я сегодни опять дежурю  сутки :'(
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Перцы фаршированные
« Ответ #29 : Января 23, 2006, 13:02:23 »
Долмасы бадымджан (рецепт из Баку)

Фарш - жирная говядина, в идеале чтобы жарилась без масла. Лук мелко режу. И жарю до такого состояния, чтобы выкипел весь образовавшийся сок и фарш обжарился до золотисто-коричневых рассыпчатых крупинок. Если не дожарить будет не так вкусно.
Когда фарш готов, выключаем и добавляем мелко порезанную зелень - базилик (это основной, без него нельзя, его кладу много), кинза, укроп. Солим, перчим.
Овощи: баклажаны, перцы и помидоры. Маленькие баклажанчики (до 10 см) надрезаем повдоль на 1/3 в глубину (не больше!) и натираем солью внутри, через 30 мин отжимаем и обжариваем как следует с 3-4 сторон. При фаршировании аккуратненько пальцем отжимаем мякоть баклажана к кожице, фаршируем и кладем ёмкость в которой будем тушить разрезом вниз. Потом перцы (тоже предварительно очищенные и обжаренные), потом помидоры (аккуратно надрезать не до конца так чтобы осталась крышечка и чайной ложечкой вынуть мякоть. У меня глубокая сковорода очень широкая, поэтому я складываю всё в перемешку. Заливаем всё мякотью от помидор (если не хватает можно добавить), солим, перчим и тушим до готовности верхних помидор.
И последняя фишка - между овощами очень хорошо положить сушеные желтые сливы (не чернослив!). Но самое главное - правильно пожарить фарш.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!