Havera

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 38250 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #165 : Января 18, 2009, 17:37:56 »
гляньте в одноклассниках как Илюшина сестра над нами издевается  :D
Инна Шнайден. фотоальбомы.
ссылку не даёт дать ???
« Последнее редактирование: Января 18, 2009, 17:38:06 от mashka »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #166 : Января 18, 2009, 21:05:15 »
Альбомы - только для друзей. Так что нам не светит  ;)
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #167 : Января 18, 2009, 21:44:57 »
А я смотрела - там тортики такииииееее ::)

Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #168 : Января 19, 2009, 00:23:55 »
Альбомы - только для друзей. Так что нам не светит  ;)

а, да? :( странно...

Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #169 : Января 19, 2009, 00:24:36 »
А я смотрела - там тортики такииииееее ::)

угу. убивцы диеты...

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #170 : Января 19, 2009, 10:22:39 »
Для тех,кто на диете - миндальные пирожные....


Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #171 : Января 19, 2009, 11:29:58 »
а рецепт?

Пирог (даже не знаю,как назвать)с красной смородиной.
Рецепт из книги рецептов для детей,какой - не помню .

2 стакана муки
1 стакан молока
3/4 стакана коричневого сахара
1 яйцо
2 чайных ложки сахарной пудры
1/2 растительного масла (даже меньше можно)
смородина - можно в тесто в процессе приготовления,можно в тесто,когда оно уже в форме.

Все перемешать и на 180 градусов,миинут на 40.

Неплохо. Не скажу,что что-то необыкновенное,но неплохо.

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #172 : Февраля 03, 2009, 08:27:28 »
Многослойное миндальное печенье (взято из ЖЖ http://sonulya.livejournal.com/)
4 яйца, отделить белки от желтков
1 чашка сахара
220g миндальной пасты (я сама делала,покупная-гадость....)
280г сливочного масла, мягкого
1 чайная ложка миндального экстракта
2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
25 капель красного пищевого красителя (краситель в виде желе,не водичка из супера)
25 капель зеленого пищевого красителя
1 баночка (340г) абрикосового или малинового джема, разогреть и протереть через ситечко
200g горького шоколада

Разогрейте духовку до 180C. Смажьте масло пртивень размером 33x23-см и застелите дно пергаментной бумагой. Используйте большой лист бумаги, чтобы она немного свисала по краям - так будет легче вытаскивать корж из формы. Смажьте бумагу маслом.

Миксером взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте 1/4 чашки сахара и взбейте до плотных пиков.
В другой миске, разотрите миндальную пасту и 3/4 чашки сахара (Это проще всего сделать в ухонном комбайне). Добавьте масло и взбивайте пока масса не станет светлой и пышной (в миксере - 3 минуты). Добавьте желтки, миндальный экстракт и снова взбейте до однородной массы, (в миксере - 2 минуты). Добавьте муку и соль и быстро размешайте.
Добавьте к тесту половину взбитых белков и аккуратно размешайте. Повторите с оставшимеся белками. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы белки не осели.

Разделите тесто на 3 части. Добавьте красную краску к одной части, а зеленую во вторую, оставив третюю часть неокрашенной.
Накройте зеленое тесто и уберите в холодильник. Выложите красное тесто в подготовленную форму и равномерно распределите (слой теста будет тонкий ~ 6-7 mm). Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке 8 - 10 минут - тесто важно недопечь! Не давайте тесту зарумятнится. Как только вы увидите что тесто схватилось, вынимайте его из духовки.

Используя свисающее краи бумаги переложите корж остывать на решетку. Вымойте противень и снова смажьте маслом и покройте бумагой как делали в первый раз. Выпеките белый коржкак и красный. Пока белый корж печется, вытащите зеленый слой из холодильника. Когда белый корж будет готов, повторите процедуру с зеленым слоем. Не кладите коржи один на другой!

Застелите большой противень пергаментной бумагой. Когда все слои остынут, переверните зеленый коржна бумагу и снимите с него бумагу. Равномерно намажьте зеленый слой половиной джема. Поверх джема перверните белый корж и снимите бумагу. Намажьте белый корж оставшимся вареньем и поверх переверните красный корж. Снимите бумагу с красного коржа. Накройте коржи пленкой и поверх положите тяжелый противень или доску. Поставьте коржи на холод как минимум на 8 часов.

Снимите с коржей вес и пленку. Доведите коржи до комнатной температуры. Тем временем растопите шоколад. Подравняйте края ножом с зубчиками. Быстро покройте верх половиной шоколада. Дайте шоколаду полностью застыть, примерно 15 минут. Накройте коржи листом пергаментной бумаги, поверх положите противень и аккуратно переверните коржи на этот противень. Быстро покройте шоколадом зеленый корж. Дайте шоколаду полностью застыть, желательно на холоде, 30 минут.
Ножом с зубчиками разрежьте коржи на 4 длинных полоски, а затем нарежьте на прямоугольно печенье шириной 3 - 4 см.


Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2х недель.

Я пекла все строго по рецепту, кроме шоколада :). Во-первых, я сделала только один шоколадный слой. Во вторых, печенье покрыто не просто шоколадом, а ganache. Ganache на один слой я сделала в такой пропорции - 100 грамм шоколада, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сливочного масла. Все очень просто - сливки и масло довести до кипения. Снять с огня и залить поломанный на кусочки шоколад. Оставьте смесь на 5 минут, а затем хорошо разотрите до однородного состояния. Сразу залейте коржи.
--------------------------------------------------------------------------------
« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 22:14:00 от yara »

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #173 : Марта 15, 2009, 17:43:48 »
Пирог а-ля Жербо (из кулинарного ЖЖ  http://elaizik.livejournal.com/)


Слова автора
На стандартный лист 40Х33 см

Для теста:

500 гр белой муки
300 гр сливочного масла
2 желтка + 1 яйцо
60 мл сухого белого вина
60 мл газированной воды ( заменила простой).
25 гр свежих дрожжей ( взяла 15 гр)
10 гр разрыхлителя ( взяла 1/4 ч.л.)
1/2 ст. сахара
цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли

Для ореховой прослойки:

2 белка
1 стакан грецких  орехов
пюре 1/2 свежего лимона
1/3 ст.  абрикосового джема ( не использовала)
1 ст. сахара ( взяла 2 ст.л.)

Для маковой прослойки:

150 гр свежемолотого мака
1/2 ст. молока
3/4 ст. сахара( взяла 1/4 стакана)
цедра 1 лимона


Для шоколадной глазури:

3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 гр сливочного масла

Тесто.

1. Все составляющие для теста сложить в чашу комбайна и вымесить тесто .
2. Скатать тесто в шар, обернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.

Начинки.

1. Орехи поджарить, охладить, порубить.
2. Белки с сахаром взбить до мягких пиков, добавить орехи и лимонное пюре.
3. Вскипятить молоко  с сахаром, всыпать молотый мак, перемешать.
Дать немного остыть и добавить лимонную цедру.

Сборка и выпечка.

1. Разогреть духовку до 175 С.
2. Разделить тесто на 3 части.
3. Раскатать 1 часть на листе пекарской бумаги, подсыпая немного муки, до нужного размера и перенести на лист.
4. Смазать тесто джемом и выложить ореховую прослойку.
5. Раскатать 2 часть теста на пекарской бумаге, на ней перенести второй корж и закрыть им ореховую начинку.
6.Намазать маковую начинку.
7. Раскатать третью часть теста и закрыть маковую начинку.
8. Печь минут 30-40, пока тесто не зарумянится.
9. Сварить глазурь и покрыть ею остывший верхний пласт.
10. Нарезать на пирожные любого размера.

« Последнее редактирование: Марта 15, 2009, 22:12:57 от yara »

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #174 : Мая 19, 2009, 10:22:36 »
Рогалах с шоколадом
Тесто
3.5 стакана (500 гр) муки
1/2 пакета (25 гр) шимрит = 25 гр обычных мокрых дрожжей
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца
1/3 стакана (70 гр) сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
100 гр растопленного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазывания

Шоколадная начинка
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла

Сироп:
1/2 стакана (120 мл) воды
1 стакан (200 гр) сахара

1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.

Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).

Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.
 Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом  и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)
Сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #175 : Июня 23, 2009, 11:23:33 »


тесто
200г масла
3 яйца
3/4 ст сахара
4 ст муки

масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйца и муку, замесить тесто. Убрать тесто на  полчаса в холодильник. Выпечь  6-7 коржей - печь до светло коричневого цвета- около  15-20 мин, на  180градусов

крем
500г сливок- 35%
500 г клубники
полстакана  сока -красного цвета, я использовала вишневый
14 г желатина
3 ст ложки сахарной пудры

Желатин залить соком, оставить набухать
Сливки взбить в плотный крем, добавить сахарную пудру
оставить 15-20 ягод клубники и примерно  5ст ложек сливок для украшения(я не оставляла, т.к. крем у меня не взбился нормально - миксер сгорел)
остальную клубнику порубить в комбайне на мелкие кусочки- но не в кашу и перемешать с кремом
Желатин растворить(15 сек в микро, смешать с кремом)


в разъемную форму уложить коржи, промазывая их кремом- последний корж не смазывать, уложить на него черепицей клубнику.
а дальше я сделала следующее - приготовила покупное желе, клубничное и кисточкой из силикона промазала весь верх торта. Дать постоять  2-3 часа, украсить по краям оставшимися взбитыми сливками(можно кондитерским шприцом налепить розочки  по всему краю)



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #176 : Июля 09, 2009, 08:46:56 »
Tорт "Улыбка негра"
какое жуткое название :D


ТЕСТО
100г шоколада,
0,5 стакана молока или сливок,
3 ст ложки без горки какао,
3 желтка,
0,5 стакана сахара,
0,5 ч ложки соды,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
200г сметаны,
1-1,25 стакана муки,
ванилин
БЕЗЕ
3 белка,
1/2-2/3 стакана сахара,
при необходимости - несколько капель уксуса или лимонного сока
КРЕМ
1 стакан (=150г) свежей клюквы,
2 стакана сахарной пудры,
250г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
1/3 стакана молока,
1/3 стакана сахара,
1 ст ложка какао,
50г шоколада

Коржи
В маленькой кастрюльке размешать какао с молоком, довести до кипения, положить шоколад и нагревать при помешивании до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, ванилином, содой и разрыхлителем до побеления.
Вмешать сметану и шоколадную массу.
Затем добавить муки столько, чтобы получилось густое, с трудом текущее тесто.
Из теста выпечь 2 коржа (диаметр формы 24~26см; выпекать 10~15 минут при температуре t=180~200°C).

Безе
Белки с сахаром взбить в твердую пену. Если белки взбиваются плохо, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
Массу выложить в п/э пакет, срезать уголок и выдавить на бумагу для выпечки в виде круга, равного размером коржам из теста.
Безе высушивать при t=60~80°C до твердости.

Крем
Клюкву взбить в блендере с сахарной пудрой и оставить на время высушивания безе (настаивание необходимо для растворения сахара, иначе он будет чувствоваться в креме).
При отсутствии блендера клюкву можно пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой, а потом смешать с пудрой.
Масло комнатной температуры немного взбить миксером, потом постепенно, по несколько ложек, добавлять клюквенное пюре и после каждого добавления хорошо взбивать.

Сборка
Собрать торт: на шоколадный корж намазать часть крема, положить корж безе, снова крем, и накрыть шоколадным коржом.

Для того, чтобы торт был влажным, коржи перед сборкой нужно пропитать сиропом - остатки клюквенной массы (которые размазались по стенкам блендера) развести 1/3 стакана воды и добавить 1~2 ч ложки коньяка.
 
Бока смазать остатками крема и обсыпать через ситечко какао.

Глазурь
В кастрюльке смешать сахар и какао. Влить молоко и хорошо размешать.
Довести массу до кипения и полного растворения сахара.
Положить шоколад, размешать. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вылить глазурь на торт.
Торт подержать 1 час при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Хорошая кухня

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #177 : Июля 31, 2009, 19:51:11 »
ORANGE BREAKFAST MUFFINS

 На 12 булочек:

75 гр. несоленого сливочного масла
250 гр. муки с разрыхлителем
25 гр. толченого миндаля
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
75 гр. сахара-песка
тертая цедра 1 апельсина
100 мл. свежевыжатого апельсинового сока
100 мл. цельного молока
1 яйцо
форма для выпечки на 12 булочек, выложенная бумажными корзиночками

Разогреть духовку до 200 С.

Растопить сливочное масло, отставить. В глубокой миске смешать муку, миндаль, соду, пекарский порошок, сахар и цедру. В большую мерную кружку залить апельсиновый сок и молоко, влить яйцо, добавить слегка остывшее растопленное масло и несильно взбить все венчиком. Добавить эту смесь к сухим ингредиентам, лениво перемешав вилкой по ходу дела. Тесто получится комками, но так оно и должно быть. Тесто для этих булочек НЕЛЬЗЯ вымешивать до гладкости.

Ложкой разложить тесто равными частями по бумажным корзиночкам в форме, заполнив каждую на две трети, или чуть больше. Выпекать 20 минут. Вынуть из форм, не снимая бумаги, и слегка остудить на решетке .

я сделала одним кексом....

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #178 : Июля 31, 2009, 20:03:15 »
Как я люблю апельсиновые тортики ::) А у меня их никто не ест :'(

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #179 : Августа 24, 2009, 11:57:14 »
Рецепт уж и не помню откуда,из какого-то блога ....
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
230 г сливочного масла несолёного, плюс немного для смазывания формы
1 1/2 чашки +1 ст.л. сахарной пудры
2 больших яйца
2 1/2 чашки яблочного пюре, несладкого (я беру готовое,около 500 гр)
1 3/4 чашки муки
1 чашка порошка какао
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка соли
85 г шоколада раздробленного на небольшие кусочки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. экстракта ванили

1. Разогреть духовку до 160C. Смазать маслом форму для пирога диаметром 23 см с дыркой посередине, затем обсыпать её 1 ст.л. сахарной пудры и отложить.
2. Взбить сливочное масло комнатной температуры с остальной сахарной пудрой, до полного растворения сахара, и воздушной массы. По одному добавить яйца, и ещё взбивать 2-3 минуты. Осторожно ввести яблочного пюре, коньяк и экстракт ванили.
3. В большую чашку просеять муку, порошок какао, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Вмешать мучную смесь в масляную, перемешать, добавить кусочки шоколада. Вылить тесто в приготовленную форму и поставить в духовку.
4. Печь кекс в течение 1 часа 30 минут, проверив его готовность лучинкой. Затем вынуть кекс из духовки, дать в течение нескольких минут остыть в форме, затем вынуть из формы на кухонную решётку и оставить до полного остывания.