Havera

Автор Тема: Корейская кухня  (Прочитано 2713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Корейская кухня
« Ответ #15 : Апреля 22, 2006, 16:54:53 »
а на иврите оно так же звучит, и где продается?



Alexi

  • Гость
Re:Корейская кухня
« Ответ #16 : Апреля 22, 2006, 18:40:41 »
а на иврите оно так же звучит, и где продается?
на иврите так же, а продается в маленьких лавках (я как вижу в лавку тайландцы захаживают-значит там есть она) еще ее в этих лавка называют тайландкая или китайская соль.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Корейская кухня
« Ответ #17 : Апреля 22, 2006, 22:26:32 »
я глютамат во всё добавляю - и в супы и в салаты не только в корейско-китайское
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Корейская кухня
« Ответ #18 : Апреля 23, 2006, 14:59:43 »
Ои чочим кимчи

На 1 порцию
2 длинноплодных огурца 20гр столового уксуса
15гр сахара
3гр соли
2 зубчика чеснока

Огурцы нарежьте ромбиками.
Смешайте соль, сахар, давленый чеснок, уксус и полейте этим соусом огурцы.
Слово кимчи из названия убрать

Кимчи - нац корейское блюдо - оч остарая квашенная капуста

В следуюший раз привезу вам попробовать
Потому что ты этого заслуживаешь!

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Корейская кухня
« Ответ #19 : Апреля 23, 2006, 15:14:07 »
я источник написала - там в названиях всех овощных салатов пристутствует слово кимчи,, только капуста называется просто кимчи
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Корейская кухня
« Ответ #20 : Апреля 23, 2006, 15:36:30 »
уксус - 15гр - 1 ст.л.
сахар - 8 гр - 1 ч.л.
соль - 10гр - 1ч.л.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Alexi

  • Гость
Re:Корейская кухня
« Ответ #21 : Апреля 23, 2006, 19:18:00 »
КУКСИ.
сварить обычный мясной бульон и что в нем мясо было (пригодится для салатиков.
сварить лапшу (я люблю нудельс)
МУРИ-в кастрюльку отлить стакан бульон и закипятить, добавить соль+сахар+соевый соус+уксус+моносодиум (солькорейская), туда же мелко нарезаный бурый помидор+ покрошить горький перец (можно добавить укроп) все закипятить и закрыть крышкой отложить в сторону.
теперь готовим разный корейские салатики.(их лучше приготовить заранее.
капуста 1- капусту нарезать полосками и пересыпать солью и дать постоять 2-3 часа.дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. залить уксусом и поставить под прес на пару часов.
капуста 2- капусту мелко настругать и поджарить. имено поджарить, а не тушить. добавить уксус посолить, добавит соевый соус и мелко нашенкованый репчатый лук.
капуста с мясом (из бульона)-нашинковать капусту и помять с солью и дать настояться. лук нашинковать и слегка обжарить на раст. масле.+добавить мясо нарезаное соломкой. капусту отжать и смешать с мясом и луком, перемешать и довать чеснок и снять с огня.
мясо-порезать полосками поджарить с луком и чесноком и горьким перцем.
огурцы-порезать тонкими полосочками посолить и перемешать. оставить на пол часа. хорошо слить сок+добавит чеснок, сахар, красный перец, соевый соус.
яичный блинчики-яйца взбить венчиком и поджарить блинчик. порезать его на тонкие полоски.
корейскую капусту и морковь можно или сделать самим или купить в тив0таам.
ТЕПЕРЬ ОФОРМЛЯЕМ В ТАРЕЛКЕ,
 на дно тарелки кладем клубочком лапшу. По краям выкладываем маленькими кучками салатики. заливаем немного мури и долить мясным бульоном.
делать хлопотно но очень вкусно и остро.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Корейская кухня
« Ответ #22 : Ноября 06, 2006, 10:07:52 »
Ведьмин Кукси

сварить пачку спагетти (или плоскую лапшу, кому как нра)
тушеная капуста
вареное мясо (я обычно варю куру)
соус:
50 гр слив. масло
маленькая баночка томатной пасты
паприка острая
2 ст.л. уксуса
бульен
соль, перец

Растопить масло, добавить паприку и пасту, потушить и добавить уксус. Залить бульеном (где-то стакана 3) и соль, перец по вкусу. Довести до кыпэния.

В бальшой тарелк:
лапша
мясо
капуста
залить соусом
жрать
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2007, 15:51:10 от Чучундра »

Оффлайн Madam Renuar

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3749
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #23 : Июня 25, 2010, 21:25:39 »
Называется камдича,делается из сырой картошки.Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть, перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Оффлайн Madam Renuar

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3749
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #24 : Июня 25, 2010, 21:38:38 »
Салат из огурцов с мясом.
Говядину нарезать соломкой,вдоль волокон,обжарить с луком и маслом,до тех пор,пока не станет мягкой,подливая воду на медл.огне.Почти когда готово добавить соль,чеснок,перец,с.соус,глютамат.Пока жарится мясо,огурцы должны быть порезаны и присолены.Огурцы забросить к готовому мясу,перемешать и выключить.Немного постоит,пропитается соком и можно подавать! :biggrin:

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Корейская кухня
« Ответ #25 : Июня 25, 2010, 21:54:05 »
а кориандр не надо?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Madam Renuar

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3749
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #26 : Июня 25, 2010, 22:07:02 »
Надо,обязательно!!!Забыла написать :nojka:Кинь его с огурцами вместе. :biggrin:

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Корейская кухня
« Ответ #27 : Июня 25, 2010, 22:43:16 »
вот я тоже уже сегодня в редьку добавила  :blush2:
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!