Havera

Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 5554 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #30 : Сентября 02, 2008, 11:31:35 »
Вок должен быть очень тонким. Очень.
Ставишь на самый большой огонь, добавляешь оливковое масло, пока не начнет кипеть. Потом добавляешь крупно порезанные овощи (кабачек, капусту, лук, кукуруза, морковь (морковку резать достаточно мелко, иначе она останется совсем твердой)), макпица на очень большом огне не более (!!!!) двух минут, добавляешь курицу и нудлес, соус из сои, меда и чеснока (сделать заранее), потом добавляешь наватим и грибы, макпица еще пару минут (не больше), снимаешь с огня и тут же перекладываешь.
Важно, чтобы овощи не успели дать сок и не размякли.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Китайская кухня
« Ответ #31 : Сентября 02, 2008, 11:37:27 »
Для толстого вока нужна очень сильная плита. Может поэтому не получаться.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #32 : Сентября 02, 2008, 11:49:12 »
Наверное. Плита у меня как раз слабенькая. И масло в нем не кипит.  :(
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Китайская кухня
« Ответ #33 : Сентября 02, 2008, 12:14:27 »
значит надо обзавестись ещё одним воком - тонким.

Яна, не подскажешь, как выбирать тонкий вок?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #34 : Сентября 02, 2008, 12:40:14 »
Не знаю.
Я покупала на глазок, в Джамбо на Глилот несколько лет назад.

Недавно видела в магазине спец. плиты с комфоркой для  охель сини мукпац, с очень больльшим огнем.  Охренительно!

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #35 : Сентября 02, 2008, 15:22:07 »
делаю мукпац в кастрюле, разницы не вижу 8)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Китайская кухня
« Ответ #36 : Сентября 02, 2008, 15:25:44 »
делаю мукпац в кастрюле, разницы не вижу 8)

не соглашусь.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #37 : Сентября 02, 2008, 15:41:06 »
не соглашайся :-* у меня есть вок и разницы я действительно не вижу 8)

Оффлайн Blondy

  • MyFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #38 : Сентября 04, 2008, 21:55:54 »
Я грудинку перед тем как замачиваю в соевом соусе на часик и потом на большом огне отдельно обжариваю (это буквально 2 минуты - получается очень сочно и нет противного куриного привкуса) и добавляю к поджареным в воке овощам.

Оффлайн Blondy

  • MyFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #39 : Сентября 04, 2008, 22:04:42 »
Китайский салат с тонкой рисовой вермишелькой
На оливковом масле делаем мукпац - сладкий перец, лук (некрупно). морковку соломкой, корень сельдерея соломкой илистики тоже туда, можно еще грибы (желательно свежие шампиньоны) и неватим.
Рисовую вермишельзаливаем кипятком и через пару минут сливаем. Режем ее ножницами, засыпаем мукпац, добавляем соевый соус и измельченные грецкие орехи.
Вкуснее всего в свежем виде.
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2008, 22:47:13 от Blondy »

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Китайская кухня
« Ответ #40 : Сентября 04, 2008, 22:43:25 »
Муж мой не ест орехи ни в каком виде, кроме как в виде орехов.
 :DЕсли их из этого рецепта изъять смысл не очень пострадает?
« Последнее редактирование: Сентября 04, 2008, 22:43:37 от Стамча »
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Blondy

  • MyFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #41 : Сентября 04, 2008, 22:46:26 »
Не пострадает :)
О! еще забыла сельдерей туда добавить! Сейчас добавлю...
Можно вместо орехов каленый сумсум класть ;)

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #42 : Сентября 04, 2008, 22:52:52 »
Китайский салат с тонкой рисовой вермишелькой
На оливковом масле делаем мукпац - сладкий перец, лук (некрупно). морковку соломкой, корень сельдерея соломкой илистики тоже туда, можно еще грибы (желательно свежие шампиньоны) и неватим.
Рисовую вермишельзаливаем кипятком и через пару минут сливаем. Режем ее ножницами, засыпаем мукпац, добавляем соевый соус и измельченные грецкие орехи.
Вкуснее всего в свежем виде.
класснейший рецепт!!!(это я как поедатель и приготовитель китайских блюд с 10 летним стажем).
Маленькое замечание: по-моему, в рецепте явно не хватает джинжера!

Оффлайн Blondy

  • MyFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Пол: Женский
Re:Китайская кухня
« Ответ #43 : Сентября 04, 2008, 22:55:54 »
Маленькое замечание: по-моему, в рецепте явно не хватает джинжера!

В нашей семье его ем только я :D Так что с ним ни разу не пробовала, ты попробуешь и скажешь? :)

Оффлайн Яна

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4752
  • Пол: Женский
  • Ответ дуракам - молчание
Re:Китайская кухня
« Ответ #44 : Сентября 04, 2008, 22:56:12 »
Один из моих любимых и фирменных:
капуста, грубо нарезанная, обжаривается слегка на оливковом масле, добавляются кедровые орешки, слега обжариваются, потом все это хозяйство заливается ХОРОШЕЙ соей  и дежится на огне еще пару минут.
Приятного аппетита!