Havera

Автор Тема: Рецепты для хлебопечки  (Прочитано 11629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

arina

  • Гость
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #30 : Января 24, 2009, 21:02:48 »
Эээ, понимаешь...у нас помимо этого хлеба в доме всякие булки и лаваши с питами, хлеб едят долго и за 4 дня он невкусный, влажность сильная тут.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #31 : Января 24, 2009, 21:07:58 »
пинятна :D

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #32 : Января 25, 2009, 20:01:20 »
Я после выпечки обязательно достаю из формы и оставляю на решетке. Тогда низ не мокрый.Ну и полотенцем накрываю сверху.Когда полностью остынет ,на тарелку и закрываю пленкой. остается мягкий  дней 5.
500 гр муки
300 мл воды (или воды,где картошка варилась)
3 ст л масла (я лью оливковое)
сахар 10 гр
соль 10 гр
свежие дрожжи 15 гр(или сухие 6 гр)

Я сначала лью воду и масло. Потом сыплю соль.Засыпаю все это мукой.На муку сахар в уголке,дрожжи в другом.Если добавляю отруби/мелкую овсянку засыпаю наверх.

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #33 : Января 25, 2009, 20:04:44 »
Если для сладкого хлеба/кекса,то вместо воды-270 мл молока.Муки - 450 гр.Коричневый сахар вместо белого,20 грамм сливочного масла вместо оливкового.250 гр изюма.100 гр суш.вишни.Дрожжей 25 гр свежих.

Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #34 : Января 25, 2009, 20:15:55 »
Я после выпечки обязательно достаю из формы и оставляю на решетке. Тогда низ не мокрый.Ну и полотенцем накрываю сверху.Когда полностью остынет ,на тарелку и закрываю пленкой. остается мягкий  дней 5.
500 гр муки
300 мл воды (или воды,где картошка варилась)
3 ст л масла (я лью оливковое)
сахар 10 гр
соль 10 гр
свежие дрожжи 15 гр(или сухие 6 гр)

Я сначала лью воду и масло. Потом сыплю соль.Засыпаю все это мукой.На муку сахар в уголке,дрожжи в другом.Если добавляю отруби/мелкую овсянку засыпаю наверх.

а что даёт картофельная вода?

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #35 : Января 25, 2009, 20:22:50 »
Вкуснее.

Оффлайн Масяня

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2081
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #36 : Января 25, 2009, 20:32:08 »
Яра а на какой програме печь кекс?
Ищу воздушный рецепт диетического хлеба,пока что не нашла  :(
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #37 : Января 25, 2009, 21:30:50 »
я в хлеб (когда оно пищит) добавляю горсть овсянки и семечки пиштана. кусна

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #38 : Января 25, 2009, 21:31:14 »
Я после выпечки обязательно достаю из формы и оставляю на решетке. Тогда низ не мокрый.
на деревянной доске он тоже не мокрый ;)

arina

  • Гость
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #39 : Января 25, 2009, 21:47:43 »
я в хлеб (когда оно пищит) добавляю горсть овсянки и семечки пиштана. кусна

Можно изначально половину муки заменить на офсянку

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #40 : Января 25, 2009, 21:57:22 »
Можно изначально половину муки заменить на офсянку
и че це будет? :D афсянкина каша?

arina

  • Гость
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #41 : Января 25, 2009, 21:58:54 »
Нет, овсяный хлеб

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #42 : Января 25, 2009, 22:05:11 »
на такое же колличество воды? ты такое делала? ???

arina

  • Гость
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #43 : Января 25, 2009, 22:12:19 »
Делаю заменяю половину муки на овсянку, иногда 1/3 овсянки, 2/3 муки.
И когда маффины пеку, тож заменяю

Оффлайн ilanka

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1213
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #44 : Января 25, 2009, 22:45:51 »
A у меня в печке есть такая функция : "кекс". Очень вкусно еще в сладкий хлеб добавить карамелизированные семечки....Просто отвал....