Havera

Автор Тема: Морепродукты  (Прочитано 10720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Морепродукты
« Ответ #45 : Февраля 14, 2009, 12:18:50 »
Плов с мидиями по-домашнему

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6337

Такой плов по достоинству оценят все почитатели морепродуктов.

Потребуется: 300 г вареных мидий, 1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1 репчатая луковица и 1 морковь, 2 ст. ложки томата-пюре, соль по вкусу.

Отварить мидии, бульон полученные при этом отложить, а мидии нарезать небольшими продольными кусочками.

Мидии, вместе с луком и морковью, нарезанными соломкой, обжарить на растительном масле. Полученные продукты положить в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся после варки мидий (2 – 2,5 стакана), добавить томат-пюре, соль и тушить в духовке 15-20 минут.

Затем взять рис, хорошо промытый и проваренный в течение 10 минут в кипящей воде, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Рис с мидиями перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить содержимое 30 минут при слабом нагреве.

Плов, перед тем как подать его к столу, посыпать мелко нарезанной измельченной зеленью петрушки или укропа.

Жители прибрежных районов знают секреты приготовления морских продуктов. И сегодня для вас я подготовила некоторые рецепты.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Морепродукты
« Ответ #46 : Февраля 14, 2009, 12:20:38 »

Мексиканская закуска с морепродуктами


Из расчета на 4-6 порций потребуется: 1 стакан муки, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст. ложка сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана риса, 430 г коктейля из морепродуктов, 1 красный сладкий перец, 50 г консервированной кукурузы.

Приготовить тортильи. Смешать в миске просеянную муку, соду и соль. Добавить охлажденное и нарезанное небольшими кусочками масло. Постепенно вливая воду, замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить тесто на 4-6 частей, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться, 20 минут.

Вскипятить 1 стакан воды, слегка присолить, всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности. Перец вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.

На присыпанной мукой поверхности раскатать шарики из теста в большие лепешки. Обжарить тортильи на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны. Сложить в стопку и оставить в теплом месте.

Тщательно перемешать рис с нарезанным перцем, кукурузой и коктейлем из морепродуктов. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Разложить начинку на теплые тортильи, свернуть кулечками и подать к столу.

Пы.Сы. Я тортильи покупаю готовые в маадание. Думаю вполне сойдут свежие лафы.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6337
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Морепродукты
« Ответ #47 : Февраля 14, 2009, 12:21:17 »
Креветки в соусе

Потребуется: 700 г свежих креветок (неочищенных), 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки коньяка, 3/4 стакана сухого белого вина, 1/3 стакана сливок, 1/2 ч. ложки чабреца, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обжарить на масле с каждой стороны в течение 1 минуты, посолить, поперчить, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, чабрец, залить белым вином, дать прокипеть на слабом огне 5 минут.

Добавить сливки и держать на огне еще 1 минуту, креветки вынуть на подогретое блюдо, а полученный соус еще подержать 1 минуту, затем процедить и залить им креветки.


http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6337
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Морепродукты
« Ответ #48 : Февраля 14, 2009, 12:21:59 »
Крупные креветки, жареные целиком

Потребуется: 400 г крупных (дальневосточных) креветок, лук-порей (измельченный) по вкусу, 10 г измельченного имбиря, 2 ст. ложки столового вина, 20 г соли, 1-2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка глютамата натрия, 2,5 мл кунжутного масла, 100 мл растительного масла, бульон.

Почистить креветки, вымыть и слить воду. Разогреть сковороду, налить масло, положить креветки и жарить до красного цвета. Вынуть готовые креветки и слить со сковороды масло.

Налить 1-2 ст. ложки свежего масла, разогреть, засыпать лук-порей, имбирь, а затем добавить вино, сахар, глютамат натрия и бульон. Перемешав, положить креветки, снова перемешать и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=6337





Продолжение следует…
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2009, 12:22:50 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Морепродукты
« Ответ #49 : Февраля 14, 2009, 12:25:28 »
класс! спасибо! ;)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Морепродукты
« Ответ #50 : Февраля 14, 2009, 12:29:28 »
всегда пож-та  :)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Морепродукты
« Ответ #51 : Декабря 12, 2010, 06:12:22 »
Креветки по-дальневосточному (рецепт из передачи "Хочу знать" с Ширвиндтом)

Свежие большие креветки (чищенные) быстро обжарить на раскаленной сковороде с добавлением:
оливкового масла, сливочного масла, хорошего белого вина, соевого соуса, чили, и.... маринованныого имбиря (тот, который для суши, добавить и сам имбирь и маринад, в котором он лежал).

фсё....  :thumbup:
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Елена

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Женский
  • Когда то я звалось АринО...
Re: Морепродукты
« Ответ #52 : Декабря 12, 2010, 17:39:02 »
Хм ..я всё время обжариваю не очищенные креветки...

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Морепродукты
« Ответ #53 : Декабря 13, 2010, 17:58:28 »
Хм ..я всё время обжариваю не очищенные креветки...
в источнике были очищенные с хвостиками, я думаю ты и неочищенные спокойно можешь к этому рецепту применить.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Жаглина

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8185
  • Пол: Женский
Re: Морепродукты
« Ответ #54 : Октября 02, 2011, 13:26:06 »
я тут на днях перерыла интернет и сделала по-своему:

рис с креветками в сливочно-соевом соусе.


порцию размороженых готовых креветок "замариновать" в соусе из 3 ст. ложек соевого соуса, 1 чайной ложки измельченного чеснока и 1 столовой ложки белого вина. мариновать где-то пол часа.

в кастрюле разогреть тыквенное или оливковое масло (наверное вкуснее со сливочным, но я его редко где и когда употребляю) и добавить в него креветки вместе с маринадом. слегка обжарить. добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь. накрыть крышкой и оставить "пропариваться" минут 5-10.

в это время я как раз рис варила.

на тарелку выложить рис, рядом/сверху выложить креветки и полить соусом.

главная засада в этом блюде- не переварить креветки.
Юлька, фотограф детства

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re: Морепродукты
« Ответ #55 : Октября 02, 2011, 13:59:10 »
я НИКОГДА не варила мороженные креветки
только сырые, свежие
максимальное время кипения 4 мин.

Оффлайн Елена

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Женский
  • Когда то я звалось АринО...
Re: Морепродукты
« Ответ #56 : Октября 02, 2011, 15:56:26 »
Цитировать
главная засада в этом блюде- не переварить креветки.
Возьми сырые, совсем другой вкус будет

Оффлайн Жаглина

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8185
  • Пол: Женский
Re: Морепродукты
« Ответ #57 : Октября 02, 2011, 16:14:52 »
Возьми сырые, совсем другой вкус будет
согласна. но творила из того, что было :)
Юлька, фотограф детства

Оффлайн Елена

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4332
  • Пол: Женский
  • Когда то я звалось АринО...
Re: Морепродукты
« Ответ #58 : Декабря 29, 2012, 04:23:28 »
Хочу рецепт вкусного салата с беби креветками..Хелп:) а..

Оффлайн Camella

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1201
Re: Морепродукты
« Ответ #59 : Декабря 29, 2012, 14:46:58 »
Мне придумался такой салат с креветками и авокадо:
На 1 порцию:
1. Авокадо - 100 гр.
2. Перец красный сладкий - 100 гр.
3. Салат - 30 гр.
4. Сельдерей(черешок с листьями) - 45 гр.
5. Редис - 50 гр.
6. Сок лимонный - 5 гр.
7. Креветки отваренные - 80 гр.
8. Кайенский перец (чили) - по вкусу.

Все ингредиенты нарезать, полить лимонным соком, перемешать, разложить на салатной тарелке. Сверху выложить отваренные креветки, которые также сбрызнуть лимонным соком. Готовое блюдо приправить щепоткой кайенского перца (чили).

Я ем без соли и мне вкусно.