Havera

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 29348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #45 : Февраля 13, 2006, 16:16:55 »
У меня что-то не получается зайти на тот сайт  :(.
http://www.womanshobby.com.ru/forum/index.php?showforum=48
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2006, 16:17:10 от Ведьма »

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #46 : Февраля 13, 2006, 17:05:48 »
По просьбе. Вот мой торт "Зимняя избушка".


В разрезе:
Рецепт позаимствован у Незнайки из форума "Дева".
Торт о-о-очень вкусный!
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #47 : Февраля 13, 2006, 17:13:12 »
Для тех, кто не смог выйти на форум "Дева", а также для всех остальных, у кого нет времени это сделать, указываю рецепт Незнайки.
Торт "Зимняя избушка"
Тесто: 250 гр. масла
250 гр. сметаны
пакетик пекарского порошка
мука (сколько возьмет, примерно 500 г)
Крем: 600 мл 30% сливок + 6 ст.л. сахара
Начинка: идеально это должны быть несладкая вишня

И теперь опишу для вас (если не можете посмотреть в другом месте), как я его делала.
(Я не сфоткала подробно поэтапно, как я его делала,т.к. не было  фотика в этот момент). Постараюсь подробно объяснить.
Замешивается тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, не очень крутым, легко отставать от рук. Как писала автор этого тортика, «руки и поверхность стола должны быть чистыми». Муки может уйти и больше 500 г. Вместо пекарского порошка я брала разрыхлитель теста, который везде у нас продаётся, 1 пакетик «афакат аафия».
Тесто можно разделить на 21 часть и из каждой раскатать полосочку, на которую выкладывать вишню, а потом эту полосочку скатывать в трубочку. Я делала, как предложила автор тортика. Раскатывала тесто тонко, имнно такое количество тонко, или чуть больше, какое мне нужно, чтобы уложить вишню и скатать трубочку из этого количества теста.
Отступив от края 2 см, укладывала в ряд вишни, но не плотно, а на расстоянии друг от друга. Где-то 8-10 вишен можно уложить. Потом поддевала осторожно эти 2 см теста, заворачивала их на вишни, ещё раз  проворачивала получившуюся трубочку полраза или один раз и отрезала тесто. Прижимала край теста легонько, чтобы трубочка не раскручивалась и укладывала швом вниз на противень.
Противень не смазывала, т.к. в тесте и так много жира, поэтому трубочки легко отделялись от поверхности противня после выпечки.
На противень укладывалось 8 трубочек. Потом в печь их, Т=180 град.С. Печь минут 20. Сложить в посуду, на поднос. Пусть остынут хорошо. Подровнять их под один размер, обрезав край, если нужно. Получается 21-23 трубочки. Хватает 2 баночки вишен. Я купила 2 баночки, мне хватила. Это не сладкие вишни. На банке написано  "дубданим хамуцим".
Вот такие две баночки покупала:
Для крема подойдут и сливкм 32% сладкие, и 38%. Какие захотите.
Как делать крем. Сначала взбить немного сливок, потом всыпать немного сахара, взбить вместе, потом опять добавить сливок, взбить, опять подсыпать сахар и т.д. Получается 3 раза наливать сливок в эту смесь, и столько же раз сахар насыпать. Крем получается пышный, хороший. И именно сахар сыпать, а не сах.пудру. (Она не  взбивает крем).
 На тарелку, или на поднос уложить слой крема. На него 6 трубочек, очень хорошо их смазать кремом. И сверх уложить уже 5 трубочек и опять смазать кремом. И т.д., т.е.:6, 5, 4, 3, 2, 1. Вот и получается 21 трубочка.
И вот такое получилось
Затем с помощью тёрки для сыра я потёрла на «избушку» шоколад. Нарисовала с помощью зубочистки окошки и с её же помощью кремом их нарисовала.(Можно и дверь нарисовать или сделать--какая у вас фантазия, так и делайте).
Вот что стало

Потом сверху избушки и около неё насыпала крошку кокосовую,  вместо снега как бы
Тортик должен хотя бы ночь постоять (или с утра до вечера), чтобы трубочки пропитались кремом.
(А украшать "избушку" можно, как вы хотите, разными разноцветными посыпками и прочим.)

И вот эта Избушка на нашем праздничном столе!

Вот её вид в разрезе:
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2006, 17:36:46 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Animof

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #48 : Февраля 15, 2006, 14:19:09 »
Яблочная шарлотка

1. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Если в Вашей духовке пироги любят подгорать снизу - на дно духовки ставим металлическую емкость с водой.

2. Пока греется духовка - готовим тесто. Если есть миксер - отлично, нет - сойдет вилка. В ОЧЕНЬ ЧИСТОЙ ПОСУДЕ (без следов жира) взбиваем 3 яйца.

3. Постепенно подсыпаем сахарный песок (1 стакан) и взбиваем. Взбиваем в одну сторону, и при этом стараемся не стучать вилкой или миксером по краям посудины.

4. Продолжая неспешно взбивать смесь, всыпаем 1 стакан просеянной муки - тонкой струйкой или по ложке.

5. Форму или сковородку смазываем маслом, обсыпаем панировочными сухарями (или манной крупой, или "Геркулесом", или измельченными орехами). Лучше для первого раза взять форму диаметром побольше, чтобы пирог не получился очень высоким - пусть пропечется. Плюс надо учесть, что тесто поднимется, так что не наливайте тесто до краев, лучше хотя бы до половины формы.

6. На дно красиво выкладываем тонкие дольки яблок (с кожурой, но без сердцевины), заливаем половиной теста.

7. Еще слой яблок - и заливаем остатками теста.

8. Ставим в нагретую духовку в середину или наверх (характер своей духовки каждый изучил, наверное). Ждем минут 25-30. Проверяем на готовность спичкой.

9. Готовый пирог прямо в форме ставим на мокрое полотенце, чтобы отстал от формы. Краешкам пирога "помогаем" отстать от формы ножом или лопаточкой.
Накрываем большой тарелкой, с помощью прихваток переворачиваем, снимаем форму.

10. Через сито посыпаем наш шедевр сахарной пудрой и молотой корицей.

Маленькая "фишка" - перед тем, как посыпать, на шарлотку можно положить трафарет из бумаги в виде цветочка, сердечка, снежинки, цифры и т.п., а потом просеивать пудру. Бумагу лучше взять плотнее, чтобы легче было снять вместе с пудрой, не испортив рисунка.




« Последнее редактирование: Апреля 29, 2006, 20:21:31 от Котенок »

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #49 : Февраля 15, 2006, 15:15:08 »
Вот немного необычная
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

На первый взгляд этот рецепт - простая смесь шарлотки с творожной запеканкой. Но на самом деле получается пирожок, не похожий ни на то, ни на другое. Тесто менее влажное и более рассыпчатое - при еде чувствуются крупинки манки.
Состав: 200 г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла.
 Приготовление: Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Добавить творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки.

(Источник не помню)
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2006, 20:21:48 от Котенок »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #50 : Февраля 28, 2006, 00:03:51 »
Я хочу попробовать вот этот пирог. или кто-нибудь из вас меня опередит ;)
Немецкий творожный пирог

1 кг творога (гвина левана)
200-250 г сахара
50 г ванильного сахара
2 пакетика порошка ванильного пудинга
6 яиц
1 рюмка рома (другого крепкого спиртного напитка) или 1 маленькие (размером с мизинчик) бутылочки ромового или ванильного аромата)


Нагреть духовку до 180°С.
- Отделить яичные белки от желтков.
- Смешать миксером в однородную массу творог, сахар, ванильный сахар, порошок пудинга, желтки и ром.
- Отдельно взбить белки и добавить к остальной массе.
- Форму 24 см смазать маслом и выпекать пирог около 60 минут. После этого подержать в выключенной духовке 10 минут.
Подавать холодным ( в теплом состоянии он расползается, да и вкус не тот)

только я хочу без спиртного. :P

« Последнее редактирование: Апреля 29, 2006, 20:22:10 от Котенок »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #51 : Февраля 28, 2006, 00:29:16 »
вот тут полно всяких там угот и гвина в том числе а выбрав можно нажать и видео рецепт посмотреть.
http://msnvideo.msn.co.il/video/default.aspx?cid=139

Оффлайн Vika

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 16221
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #52 : Марта 01, 2006, 10:22:52 »
Наконец-то вспомнила дома взять рецепт -

Зимняя шарлотка с апельсинами
3 яйца смешать с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки.
Очистить и наразать 2 апельсина, мелко накрошить 1/2 стакана грецких (или каких-либо других) орехов, добавить в тесто.
Выпекать в нагретой до 200 духовки до готовности.

От меня - апельсины лучше нарезать мелко-мелко.


Девоньки - кинте рецептик шарлотки - пожалуйста!

Оффлайн Poh

  • RealFriend
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Привет!
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #53 : Марта 23, 2006, 13:49:10 »
Яблочная шарлотка

1. Разогреваем духовку до 220-250 градусов. Если в Вашей духовке пироги любят подгорать снизу - на дно духовки ставим металлическую емкость с водой.
2. 3. ... 10
Неасилил  :D

Карочи ШАРЛОТКА и не говорите что невкусно!

1.  4 яйца + стакан сахару в миксере(или блендере, как там этот
     механихзъм называется что внизу стакана мешалки расположены)
     взбиваем до растворения второго в первом (10 секунд)
2. Досыпаем туда стакан муки и вжжжжжж (5 секунд)
3. 4 яблока искрошить в ласкуты насыпть в форомочку (4 мин)
4. залить тестом формочку
5. в духовку на 40 мин (прогревать ниче не нада).
6. Извлечение: если пирох не извлекается из формочки - лопаем
    прям в ней :)  хотя почти всегда извлекается почти без потерь :)

Ресепт проверен неоднакратно :)

« Последнее редактирование: Марта 23, 2006, 15:27:46 от Котенок »

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #54 : Апреля 29, 2006, 09:22:20 »
Вчера решила испечь чего-нить к чаю...
Наткнулать на рецепт, который давно стянула с и-нета, толи с Мелиссы, толи с Кукинга, но не пекла никогда.
Получилось фкусна.
Делюсь рецептом, даю его именно так, как он сохранён у меня.

Торт "Чародейка"

торт на форму 22 см.

Тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль.

Положено желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить ваниль и муку, взбить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, выложить в массу с яйцами и мукой и осторожно вымешать ложкой. (Я так делаю по праздникам, потому, как всегда тороплюсь - взбиваю яйца с сахаром + мука и ваниль, взбиваю, готово).
Дно формы смазать маслом, посыпать мукой (стенки не надо, чтобы бисквит не опустился). выложить тесто и выпекать 20-25 мин. при 180 гр.

Крем:

1 ст. молока
2 ст.л. муки с горкой
1 яйцо
1/2 ст. сахара
ваниль

Взбить, поставить вариться. варим, все время помешивая до загустения.
Положено охладить и добавить 50-70 гр. размягченного сливочного масла, взбить.
Я кидаю кусочки масла в горячий крем и взбиваю. нарушаю все что только можно.

Разрезаем корж на два, вываливаем крем, накрываем коржом, а дальше как хотите, хотите глазурь, хотите пудру.

Глазурь:

7 ст. л. сахара (без горки)
3 ст.л. молока
2 ст. л. какао
Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и на огонь. Варим, постоянно помешивая пока не закипит. Добавляем 50 гр. сл. масла, размешиваем и снимаем с плиты.
Даем чуть остыть и выливаем на торт, разравниваем.

Торт в холодильник, часа через 2 готов
« Последнее редактирование: Апреля 29, 2006, 20:23:59 от Котенок »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #55 : Мая 20, 2006, 22:25:54 »
намурра
[/b]


2такана манки
полстакана сахара
авкат афия
ваниль
стакан кефира
стакан раст.масла

разогреть духовку до180-200град.
тесто должно быть как густая сметана,выкладываем егона сухой противень толщ.неболее 1.5см.
тесто сразу в духовку,чтоб манка не размокла и не набухла.Печём до золотого цвета.

Готовим сироп: 2стак.сахара,стак. воды,сок 1 лимона.

готовую намурру разрезать и залить остывшим сиропом.

« Последнее редактирование: Мая 20, 2006, 22:41:54 от havera »

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #56 : Мая 20, 2006, 22:58:59 »
У тебя на фото, в намурре, фруктики?

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #57 : Мая 20, 2006, 23:52:32 »
сушёная папайя порезанная

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #58 : Мая 21, 2006, 15:52:17 »
Надо попробовать - я манку очень люблю - особенно ввиде каши. Из какой кухнии эта намурра?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #59 : Мая 22, 2006, 02:30:43 »
Надо попробовать - я манку очень люблю - особенно ввиде каши. Из какой кухнии эта намурра?

египетская кажется. у арабов тут она басбуса называется