Овощные оладьиСостав:
1 большая морковь
1 средний кабачок(300гр)
1 средний желтый кабачок(300гр)
40гр пшеничной муки
40гр свеженатертого сыра пармезан
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого черного перца
1 среднее яйцо
125мл растительного масла
Приготовление:
Натереть кабачки и морковь на крупной терке.Насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Перемешать тертые овощи с мукой,пармезаном,солью,перцем и яйцом.
Разогреть масло на среднем огне в сковороде .Аккуратно выкладывать овощную смесь на сковороду,слегка придавливая лопаточкой,чтобы получились круглые оладьи.Жарить 5 минут до золотистой корочки,один раз перевернув.Лопаточкой выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.
Рецепт с Кукинга (чей-не помню).Детям очень нравится,дочь даже просит добавки - большая редкость
Очень вкусно.