Havera

Автор Тема: На кухне у Чучундры  (Прочитано 15282 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #45 : Января 24, 2008, 12:53:42 »
Салат из красной капусты

нашинковать тонкой соломкой, помять как следует с солью, лимонным соком и чесноком, заправить майонезом. Лучше дать настояться сутки.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #46 : Января 24, 2008, 13:10:12 »
Салат с мивиной и печенью трески

2 упаковки вермишели быстрого приготовления Мивина
2-3 зел.лука
1 вареная морковь
5 вареных яиц
1 банка печень трески
майонез,1 ст.л. сметаны
салатные листья

Упаковки Мивины раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать. Если мало майонеза, а он впитывается то положить ещё и сметанки в конце. Вокруг салата уложить порваные листья зеленого салата, я беру круглый салат.Положить в холодильник на 2 часа.  

От Вавилон с кукинга
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #47 : Января 24, 2008, 13:10:58 »
Салат с печенью и фруктами.

 200 гр печени
1 луковка (можно шалот)
2 яблока Гольден
200 гр малины (можно и с мороженой)
3 ст.л. малинового уксуса (фруктового)
2 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. миндально масла (я брала за неимением просто растительное)
сливочное масло
1 ч.л. приправы для паштетов
белый перец
головка зеленого салата

На сливочном масле обжарить без соли (для того, чтобы она была мягкой) печень, лук. Остудить и приправить приправами для паштетов и перцем.
Яблоки порезать на четвертики, а затем на тонкие дольки, обжарить в масле из-под печени. Малину быстро обвалять в горячем масле.
Из уксуса, вина и растительного масла приготовить соус, приправить по вкусу солью, перцем.
Печень, яблоки и малину разложить на листьях салата и приправить.

Рецепт из книги "Салаты и холодные закуски" (Burda)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #48 : Января 24, 2008, 13:12:31 »
Печёнка жаренная с бальзамическим уксусом.

Источник: спёрто  

Печенку порезать пластами и обжаривать на сильном огне, посолив и капнув сверху на каждый кусок бальзамический уксус.
Обжарить с каждой стороны не более 2 минут.
Подавать с поджаренным шпинатом
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



arina

  • Гость
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #49 : Января 24, 2008, 22:40:37 »
Где рецепты твоих мяс???

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #50 : Января 24, 2008, 22:50:10 »
Где рецепты твоих мяс???

не доползла до них ещё [sml]havera_wacko.gif[/sml] :D
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #51 : Января 25, 2008, 09:58:42 »
Быстрый пирог с сыром(2)(Wаllа)
2+1/2 ст самов.муки
1/2 ст подс.масла
3 бан.ешель\\\\йогурт\\\\лебане(0,5 l)
4 яйца
1 ч.ложка соли
1/2 бан.\"Котеджа\"(125 g)
250 гр брынзы
натертый желтый сыр 150-200 g

Смешать все продукты
Поставить печься в дуxовку,пока не станет золотистого цвета
Сверxу посыпать сыром и печь еше несколько мин.

Теперь мои комментарии.Так как мы любим желтый сыр,то я его добавила еше в тесто,грамм 100.
Выпекала при температуре 185 гр.40 мин+5 мин с сыром сверxу.
Получается вкусно и быстро.
 
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=415566#415566

Мои комментарии: не очень люлю брынзу, в следующий раз уменьшу количество брынзы, а увеличу количество желтого сыра и котеджа
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #52 : Января 25, 2008, 09:59:17 »
Слоёный пирог с сайрой


Готовое слоёное тесто (моя бабушка делает с дрожжевым, но я с ним не дружу) расскатать (сделать дно и крышу)

На слой теста насыпать отвареный заранее рис
Потом жареный лук
Следующим слоём сайра (консерва)
Моя бабушка поверх сайры ещё слой риса насыпает, я не добавляю ещё рис. Поверх сайры ещё тесто, смазать яйцом или желтком и выпекать на 200 гр до зарумянивания корочки.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #53 : Января 25, 2008, 10:03:15 »
Мой вариант теста для Вединой запеканки (у меня немного другие пропорции):

1 банка сметаны (заменяю на йогурт 0%)
4 яйца
5 ст.л. майонеза (я кладу 5%)
5 ст.л. муки Осем (кемах тофеах)
1 пакет разрыхлителя (афкат афия)
Всё остальное также.

Ещё один вариант начинки для этой запеканки:

Отварить немного цветную капусту, обжарить шампиньоны с луком, перемешать грибы с капустой, посыпать марак петриёт/оф/бацаль, залить тестом. посыпать тёртым жёлтым сыром. Запекать до золотистой корочки. Также можно и с брокколи сделать.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #54 : Января 25, 2008, 10:04:12 »
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ


СОСТАВ
500г~1кг копченых свиных ребер, ~500г сухого гороха, 2,5~3л воды, 4~6 картофелин, 1~2 луковицы, 1 морковь, 5~7 лавровых листов, 2 ч ложки соли, зелень


Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь.
Ребра варить в 2-х литрах воды 20~30 минут. (Если ребра большие, то предварительно их разрубить.)
Ребра вынуть. В бульон положить горох, предварительно слив с него воду.
В кастрюлю долить кипяток (если бульон выкипел сильно, то влить 1 литр, если мало, то 0,5л).
Довести до кипения, огонь убавить до min и томить 40~60 минут - до мягкости гороха.
Пока горох варится:
- у ребер отделить мясо от костей и мясо порезать;
- морковку натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. (Сначала в сковороду положить морковь, жарить на среднем огне. Через 3~5 минут добавить лук, огонь убавить.);
- картофель очистить и нарезать кубиками.
Всё перечисленное положить в гороховый бульон. Варить 5 минут.
Посолить, положить лавровые листья.
Варить до мягкости картофеля.
При подаче в суп положить порезанную зелень.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_063.shtml
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #55 : Января 25, 2008, 10:06:30 »
Супчик из батата

Берете в одинаковом количестве картофель и батату.
Все нарезаете крупными кусками и завливаете водой (воды должно быть немного, только чтобы покрылись овощи).
Варите до полной готовности.
Отварной картофель и батату измельчаете в пюре, лучше в комбайне.
Пюре выкладываете в оставшуюся воду.
Добавляете марак оф (куриный бульон).
На сковороде обжариваете лук+ мелко натертые соленые огурцы+ чеснок (в самом конце).
Все перемешиваете в кастрюле.
Даете закипеть и выключаете.
Подавать надо обязательно с жидкими сливками, сухариками (крутоним) и зеленью.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #56 : Января 25, 2008, 10:08:22 »
Суп грибной (как я готовлю)

Всегда готовлю только из свежих грибов - никаких консервов  :-X

Игридиенты:
лук репчатый (режу кубиками)
3 упаковки грибов (шампиньоны, портобелло и вешенка - последние 2 вида на иврите - петриот хореш и яир)
перловка (лучше грисей пнина)
морковь
бульон - я готовлю либо на порошке либа на курином и тогда добавляю порезанную кусочками куру.

Замочить перловку (я завариваю кипятком на полчаса-час), потом выложить крупу в бульон и сварить до почти полной готовности. Можно добавить и одну картофелину.
Лук и морковь - обжарить (для тех кто на диете - на масле канола, для по-вкуснее - на смеси оливкового и сливочного масел).
Когда лучок обжариться добавить порезанные грибы чтобы зарумянились.  Смесь грибов, лука и морковки переложить в кипящий бульон с перловкой и картошечкой. Довести до кипения.
Приятного апппетита!
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #57 : Января 25, 2008, 10:09:30 »
Суп-пюре грибно-овощной с сосисками.

Для пюре:
1 большая батата
по корню сельдерея и петрушки
1 картошка
цветная капуста - примерно половинка большого вилка
2 морковки
1 большой красный перец

Всё очистить, нарезать большими кусками, залить водой на пару пальцев выше уровня овощей, сварить до мягкости, взбить блендером (не совсем мелко, чтобы перец остался немного полосками).

Приготовить зажарку: обжарить 1 большую луковицу и порезанные шампиньоны, Выложить зажарку в пюре и ещё раз легко пройтись блендером, но так чтобу остались достаточно крупные кусочки шампиньонов. Вернуть на огонь, добавить парочку порезанных копчёных сарделек, довести до кипения, добавить марак оф и марак бацаль, лавровый листик, поперчить и дать настояться 1-2 часа. Приятного аппетита!
Писала дольше чем готовила. Рецепту придумала сама.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн NotreDome

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 10675
  • Пол: Женский
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #58 : Февраля 12, 2008, 09:59:16 »
Салат

вареная курочка
чернослив
обжареные грецкие орешки
Заправка:сметана с майонезом
оч. понравилось :-*  Я не особенно люблю сочетание курицы с черносливом ,но тут вышло просто отлично.
« Последнее редактирование: Февраля 12, 2008, 09:59:29 от NotreDome »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:На кухне у Чучундры
« Ответ #59 : Февраля 12, 2008, 19:29:10 »
оч. понравилось :-*  Я не особенно люблю сочетание курицы с черносливом ,но тут вышло просто отлично.

Замечательно, я рада  :) Мне тоже этот салат нравится.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!