Havera

Автор Тема: Соусы, приправы и гарниры  (Прочитано 6044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #45 : Мая 21, 2008, 14:46:32 »
Лук , помидорина свежая , соль , перец , капля сахара , томатная паста , немного воды и порошковый суп .

Оффлайн Missis X

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 19565
  • Пол: Женский
  • У меня такое непрятное чувство, что вы правы..
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #46 : Мая 21, 2008, 14:51:33 »
я не уверена на счет лука


мама - Зебра, папа - Лось. Как им ЭТО удалось?))

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #47 : Мая 21, 2008, 14:52:39 »
Есть ...  8) я спросила нашу мишпахтоновскую "бабушку" .

Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #48 : Мая 21, 2008, 15:06:40 »
я в саду мивашелет не застаю
Потому что ты этого заслуживаешь!

Оффлайн Missis X

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 19565
  • Пол: Женский
  • У меня такое непрятное чувство, что вы правы..
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #49 : Мая 21, 2008, 15:07:17 »
позвони, ;)
или попроси метапелет чтобы узнала
« Последнее редактирование: Мая 21, 2008, 15:07:43 от Missis X »


мама - Зебра, папа - Лось. Как им ЭТО удалось?))

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #50 : Мая 25, 2008, 10:43:28 »
Позвони-позвони, Криз. Ваша мевашелет будет так тронута пристрастиями Мартина, что ему 100% будут доставаться самые лакомые кусочки!  ;)
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Natata

  • MyFriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4154
  • Пол: Женский
Re:Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #51 : Мая 25, 2008, 10:48:13 »
Позвони-позвони, Криз. Ваша мевашелет будет так тронута пристрастиями Мартина, что ему 100% будут доставаться самые лакомые кусочки!  ;)
+10000
"Мы все в одном болоте, но некоторые из нас смотрят на звёзды..." О.Уальд

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #52 : Августа 08, 2009, 23:15:05 »
Соус "Тысяча островов"

рецепт сборный по всему интернету

основа http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t42874.html

Майонез
Кетчуп
Сок одного лимона
Несколько капель вустшерского соуса
2-3 ст.л. винного уксуса ( у меня был красный)
1 ч.л. хрена
1 ч.л. горчицы
несколько капель табаско
соль
чёрный перец

всё смешать

отдельно измельчить овощи:
несколько зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
парочку маринованных огурцов,
1 болгарский красный перец,
немного петрушки и базилика.
Я измельчала в мультичёппере.

Всё смешать,охладить.
Я меня вышло больше литра  :D




Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн avivka

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский
  • Мы не так богаты, чтоб покупать дешёвые вещи
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #53 : Августа 09, 2009, 16:37:28 »
Чуч, я наверное тёмная, но что такое вустшерский соус? ???

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #54 : Августа 09, 2009, 16:56:09 »
Чуч, я наверное тёмная, но что такое вустшерский соус? ???

Ты не тёмная, я сама им только несколько лет как пользуюсь.

Вот что говорят Википедия и форум Гастронома

Вустерский соус (Worcester sauce) или вустерширский соус (Worcestershire sauce) – самый знаменитый английский пикантный темный соус, который почему-то у нас частенько именуют «ворчестерским», хотя сей длинный набор букв по-английски читается как «вустер» (господа переводчики, открывайте хоть изредка словарь!). По поводу происхождения этого соуса рассказывают множество историй.

Согласно одной из них, лорд Маркес Сэндис, экс-губернатор Бенгалии, в 1837 году привез в родной Вустер рецепт полюбившегося ему в пору службы в Индии соуса и заказал его в местной аптеке. Однако когда соус был изготовлен, разгневанный заказчик отказался его принять, поскольку он даже отдаленно не напоминал любимую приправу. О неприятном событии вскоре забыли, а отвергнутый соус перекочевал в подвал и был обнаружен несколько месяцев спустя при генеральной уборке. Ко всеобщему изумлению оказалось, что отстоявшаяся жидкость приобрела исключительный вкус. К счастью, рецепт не затерялся, и было налажено производство теперь уже не индийского, а вустерского соуса.

По другой версии, сэр Сэндис попросил изготовить соус двух химиков: Джона Ли и Уильяма Перринса (Lea & Perrins – сегодня известнейший производитель этой приправы). Говорят, что и по сей день его делают по тому самому, «губернаторскому», рецепту. Его не варят, а долго выдерживают в больших дубовых бочках. Как бы то ни было, но этот популярный во всем мире соус действительно первоначально стали изготавливать в графстве Вустершир по рецепту, разработанному в XIX веке английскими колонистами под влиянием индийской кухни.



Вустерский соус используют для мясных жареных и тушеных блюд – ростбифа, рагу, им приправляют всевозможные горячие закуски, бифштекс по-татарски из сырго мяса, яичницу с беконом и даже коктейль Bloody Mary (Кровавая Мэри). Он прекрасно подходит для маринования рыбы, а также как приправа к отварной и жареной рыбе.
Имейте в виду: вустерский соус очень концентрированный, и пользоваться им нужно с умом, стараясь не перебарщивать. Буквально 2–3 капли вполне достаточно!

Чтобы вы могли иметь представление о его составе, вот список компонентов, опубликованный компанией «Harris & Williams» (разумеется, не полный, к тому же без указания метода приготовления), а памятуя о любви британцев к розыгрышам и шуткам, и вовсе не слишком правдоподобный. Тем не менее для кулинарно продвинутой личности – это отмычка к созданию знаменитой приправы. Любопытно, что хотя треть общей массы падает на долю томатной пасты, ее вкус в готовом продукте скрыт до неузнаваемости (по крайней мере, для нас это было откровением – не вводят ли нас в заблуждение?). Итак, для изготовления минимальной (!) порции вустерского соуса требуются следующие компоненты:

ВУСТЕРСКИЙ СОУС

950 г томатной пасты; 190 г экстракта грецких орехов; 570 мл отвара шампиньонов; 80 г чеснока; 60 г черного молотого перца; 760 мл портвейна; 570 г тамаринда; 190 г анчоусов; 100 г порошка карри; 340 мл экстракта красного перца чили; 4 г душистого перца; 190 г лимона; 40 г хрена; 80 г сельдерея; 80 мл мясного сока; 70 г осветленного и обезжиренного мясного желе; 2,25 л 10 %-ного солодового уксуса; 3 л воды; 1 г имбиря; 1 г лаврового листа; 4 г мускатного ореха; 230 г соли; 230 г сахара; 1 г чили; 19 г жженого сахара; 10 г настойки эстрагона на уксусе
« Последнее редактирование: Августа 09, 2009, 17:00:04 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн avivka

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3297
  • Пол: Женский
  • Мы не так богаты, чтоб покупать дешёвые вещи
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #55 : Августа 09, 2009, 17:00:02 »
Так, я поняла, если я захожу в маг где покупаю все тавлиним и прошу этот соус они на меня не посмотрят большими глазами ;) :o

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #56 : Августа 09, 2009, 17:01:03 »
не думаю - я в супере покупала, но сейчас вычитала, что надо той фирмы, что я картинку поставила. а вот Найнц так себе  :(
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #57 : Июня 12, 2010, 09:52:27 »
Все ингредиенты перечислены, всё "на глаз". Ну, примерно: 10 помидоров, 4-5 перцев сладких, 1 острый, 7 зубчиков чеснока. Пропустить через мясорубку, через самую мелкую сетку, добавить лимонный сок(1-2 лимона), соль, сахар. Поначалу соус будет островатый, на следующий день острота уходит. Если любите острое, можно добавить острого перчика ещё.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Lera

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1294
  • Пол: Женский
  • всем привет :-)
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #58 : Августа 04, 2010, 13:51:54 »
девочки, может кто подскажет соус для мяса, тефтели потушить. но без молочного, кетчупа и марак оф. я делала - тушила лук с морковкой+ресек агваниёт, но хочется другое.
мама весёлого зоопарка :)

Оффлайн Ramona

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3920
  • Привет!
Re: Соусы, приправы и гарниры
« Ответ #59 : Августа 04, 2010, 14:22:22 »
есть иранский зелёный соус (всякая разная зелень и чёрные лимоны). можно в соусе из перцев... можно в индонезийском соусе на кокосовом молоке и кари (дети такие изыски обычно не любят) можно в луковом соусе. Больше соусов без томатов не помню.