Havera

Автор Тема: Рыба  (Прочитано 15159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рыба
« Ответ #60 : Июня 06, 2007, 21:30:21 »
Ирис, можно и без водки.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Iris

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 734
  • Пол: Женский
  • Не капайте мне на мозги-их только что запудрили
Re:Рыба
« Ответ #61 : Июня 06, 2007, 21:39:23 »
Нормальная цена - 90 шек. за кг. в суперсале.

Афигеть!!!! :o

Оффлайн соня

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Пол: Женский
  • Привет!
А кто что сегодня готовил? - 2
« Ответ #62 : Июля 10, 2007, 13:33:19 »
а что бы такое из куска соломона приготовить?
недавно жарила на сливочном масле, вышло вкусно, но рыба суховата. посоветуйте, что нибудь фирменное.

Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
А кто что сегодня готовил? - 2
« Ответ #63 : Июля 10, 2007, 13:36:09 »
я запекаю с майонезом и приправками , я беру базелик и ..этот как его розмарин  :D но при всем при том она всегда будет суховатой такая она рыба эта  :D

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
А кто что сегодня готовил? - 2
« Ответ #64 : Июля 10, 2007, 13:44:03 »
а что бы такое из куска соломона приготовить?
недавно жарила на сливочном масле, вышло вкусно, но рыба суховата. посоветуйте, что нибудь фирменное.
Я жарю на слое лука , слегка обжареного на сливочном масле , посыпаю зеленушкой , посыпаю специями , намазываю майонез  , сверху тертый сыр . 10-15 минут на большом огне , потом под крышкой на маленьком еще 15 .

Оффлайн соня

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Пол: Женский
  • Привет!
А кто что сегодня готовил? - 2
« Ответ #65 : Июля 10, 2007, 14:17:41 »
я запекаю с майонезом и приправками , я беру базелик и ..этот как его розмарин  :D но при всем при том она всегда будет суховатой такая она рыба эта  :D
а в эту, как её, в фольгу :D заворачивать?

Kotenok

  • Гость
Рыба
« Ответ #66 : Июля 13, 2007, 22:31:26 »
а что бы такое из куска соломона приготовить?
недавно жарила на сливочном масле, вышло вкусно, но рыба суховата. посоветуйте, что нибудь фирменное.

режу на куски, заливаю сливками, добавляю грибов, накрываю фольгой и сую в духовку. Специи на вкус.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2007, 10:13:13 от Чучундра »

HilaTova

  • Гость
Re:Рыба
« Ответ #67 : Июля 19, 2007, 10:27:16 »
Так как идёт постная неделя,  мы кушаем исключительно рыбу.

Так вот, вчера нашла  простенький рецепт Рыба в пивном кляре, вот тут ->  http://www.kuking.net/3_4744.htm


4 филе х 170 г филе пикши (или другой белой рыбы)
масло для жарения во фритюре
мука, приправленная солью и перцем

Пивной кляр:
110 г простой муки
щепотка соли
2 ст л растительного масла
150 мл светлого пива
1 большой яичный белок


1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Сделать кляр: просеять муку и соль в миску. Сделать углубление в середине, влить масло и пиво, перемешать с мукой.

3. Взбить белок в крепкую пену и добавить в тесто.

4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.

5. Обжаривать, пока тесто не будет золотистым и хрустящим. Достать из масла и обсушить на кухонном полотенце.


Ма зе вкусно!  [sml]drool.gif[/sml]
« Последнее редактирование: Июля 19, 2007, 10:28:20 от HilaTova »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рыба
« Ответ #68 : Июля 19, 2007, 11:20:05 »
 Я тоже жарю иногда в пивном кляре, только кляр делаю только из пива и муки, но пиво надо брать хорошее светлое.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Kotenok

  • Гость
Re:Рыба
« Ответ #69 : Июля 22, 2007, 16:00:07 »
кстати в какой-то "маме-инфо" был рецепт соломона в меду. Я делала, было очень вкусно.

Оффлайн Umka

  • RealFriend
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 280
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Рыба
« Ответ #70 : Сентября 06, 2007, 21:25:11 »
режу на куски, заливаю сливками, добавляю грибов, накрываю фольгой и сую в духовку. Специи на вкус.

 Ворос, на какую температуру и на сколько времени вдуховку ставишь ? и надо ли подогревать духовку до того ?

Оффлайн yanova

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Пол: Женский
Re:Рыба
« Ответ #71 : Сентября 27, 2007, 14:54:28 »
Можно рецепт закуски из сельди?   ::)

Закуска из сельди

75 гр сельди, 20 гр грецких орехов, 20 гр репчатого лука, 20 г томатной пасты, зелень, соль, сахар по вкусу
Лук нашинковать мелкими кубиками, орехи пропустить через мясорубку. Все перемешать, добавив пасту, соль и сахар. Очищенное филе сельди порезать кусочками, выложить на блюдо и украсить полученной массой
первый раз делала, в этот раз без грецких орехов. оказалось, что они у меня испорченные :-[ ну и остальное все на глаз, никаких пропорций не соблюдала.
томатный соус к сельди на любителя, но надо дать ей немного настояться и тогда она будет вкуснее. нам понравилось  :)
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2007, 15:13:25 от Чучундра »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рыба
« Ответ #72 : Октября 25, 2007, 21:53:31 »
Салат из лука-порея к рыбе

Подходит к жареной, запечёной, варёной рыбке.

Белую часть лука порея тонко порезать кольцами или полукольцами. Помять руками, посолить, поперчить, заправить лимонным соком.

Приятного аппетита.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн софья

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 6756
  • Пол: Женский
Re:Рыба
« Ответ #73 : Октября 26, 2007, 17:03:43 »
1. Разогреть духовку до 180 гр С.

4. Обвалять рыбу в муке, потом в тесто, слить и обжарить в горячем масле.

а зачем духовку разогревать???
« Последнее редактирование: Октября 26, 2007, 19:14:10 от Чучундра »
Человек беден ровно настолько, насколько его потребительские потребности превышают покупательные способности.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рыба
« Ответ #74 : Октября 26, 2007, 21:18:17 »
Проверила - в источнике тоже про духовку написано и те же вопросы в комментариях.  :)
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!