Havera

Автор Тема: Рецепты для хлебопечки  (Прочитано 11635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #60 : Мая 05, 2009, 12:48:21 »
Попробуй  :) тем более что открывать нельзя только после цифцуфа, так что...

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #61 : Мая 10, 2009, 14:47:41 »
StemT, чашка это сколько?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #62 : Мая 10, 2009, 14:58:00 »
Чу, в любой машине есть своя мерочная чашка, она и имеется в виду ;)

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #63 : Мая 10, 2009, 15:01:03 »
понил
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #64 : Мая 10, 2009, 16:43:59 »
StemT, чашка это сколько?

Пардон за возможное опоздание. У меня набор мерных чашек. Одна чашка - 250 мл. Но вообще я раньше в одном из рецептов написала.

P.S. Меня Таня зовут.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #65 : Мая 10, 2009, 21:23:42 »
Пардон за возможное опоздание. У меня набор мерных чашек. Одна чашка - 250 мл. Но вообще я раньше в одном из рецептов написала.

P.S. Меня Таня зовут.


Приятно познакомиться. Видимо я просмотрела
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #66 : Июня 07, 2009, 13:00:59 »
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Мне очень понравилось тесто. И работать с ним легко и приятно. Хлебопечка, умничка, замесила и "подошла" его, мне осталось только сделать булочки и расстоять их немного на теплой духовке.

Рецепт:
1 стакан молока (подогрела в микроволновке)
2 стол.ложки сахара
1,5 чайн.л. соли
100 г масла (растопленного, но лучше нарезать на кусочки)
3 стакана (стакан - 250 мл) белой обычной муки
1,5 чайн.ложки дрожжей (у меня "Саф момент")
пару горстей запаренного мелкого изюма (у меня светлый)


Загрузить все составные в хлебопечку, поставить на режим "Тесто".
Так как на этом режиме печка не дает сигнал, по которому можно добавить что-либо к тесту, я, не мудрствуя лукаво, всыпала изюм сразу. Пока печка замешивала, я еще следила за тестом и подсыпала пару ложек муки, а потом закрыла крышку и оставила ее в покое.
Замес на режиме "Тесто" длится 1.30 минут.
Тесто выходит мягенькое, аж пищит, пористое, очень приятное в работе.
Противень выстелила бумагой для выпечки. Из теста скатала небольшие шарики и выложила на противень на расстоянии друг от друга. Смазала желтком, прикрыла полотенцем и оставила подходить на полчасика.
Булочки поставила в разогретую до 180 градусов печку и пекла 35 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазала молоком.

Портрет:
« Последнее редактирование: Июня 07, 2009, 15:38:11 от Чучундра »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #67 : Июня 07, 2009, 14:33:28 »
эх... красота! не буду делать, не то сожру все сама :D

Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #68 : Июня 07, 2009, 15:42:03 »
эх... красота! не буду делать, не то сожру все сама :D

 :D я лично честно откусила один раз и все! сын извращался, одну помазав шоколадным маслом, а другую - вареньем. Тихо позавидовала и пошла грызть яблоко...

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #69 : Июня 07, 2009, 15:47:30 »
Я весь день дома... эти извращения не для моей слабой натуры :D

А тесто для курасончиков там нельзя делать? ::)

Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #70 : Июня 07, 2009, 15:55:38 »
Да, когда дома - это хуже, потому что холодильник рядом.  ::)

Для круасонов, по-моему, тесто надо раскатывать. Я это тесто на молоке раскатывать не пробовала, но мне кажется, оно именно "булочное", т.е., от него отрывать надо. А для раскатки можно взять тесто для пиццы, я думаю.. Короче, если надо, я поищу [sml]read.gif[/sml]

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #71 : Июня 07, 2009, 15:56:55 »
Для пицы напиши конечно, но для курасонов мне б опробованный ::)

Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #72 : Июня 07, 2009, 16:08:36 »
Да нет же  :) ты меня не поняла. Я говорю, что для круасанов подошло бы тесто для пиццы, поскольку хорошо раскатывается. У меня мама пиццу делает аутентично для любимого внука, а я в это их сугубо личное дело не лезу - ниша пиццы моей мамой занята крепко, и меня просили не лезть не в свое дело  :D то есть пиццу не делать, не нарушать, так сказать, гармонию в природе...
Поэтому:
а) тесто опробованное для пиццы, ПОДХОДЯЩЕЕ И ДЛЯ КРУАСАНОВ, ЕСЛИ ПРОСТО ДОБАВИТЬ САХАРУ, я могу спросить - мама делает по рецепту Бени Сайде и очень довольна.
б) именно для круасанов могу поискать, но буду продавать за то, за что покупала  8) так как сама не пробовала пока.

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #73 : Июня 07, 2009, 16:10:33 »
да понил я, не дурак ;)

Оффлайн StemT

  • Заглянувший
  • *
  • Сообщений: 17
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для хлебопечки
« Ответ #74 : Июня 07, 2009, 16:29:13 »
На "Поваренке" нашла более-мене вменяемый рецепт.

http://subscribe.ru/archive/home.eat.povarenokruday/200807/02000657.html/

Насчет сухого молока - поосторожней, потому что в израильских магазинах обычно норовят вместо сухого молока подсунуть отбеливатель для кофе, так что надо внимательнее читать, что написано на упаковке. А на самом деле - можно, как мне кажется из опыта, просто вместо воды взять столько же молока, а сухое молоко не добавлять вовсе.