Havera

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 29304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #75 : Октября 13, 2006, 20:22:48 »
Яблочные печеньки

1 среднее яблоко мелко порубленное
1 яйцо
1 неполный стакан сахара
0,5 стакана размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки
разрыхлитель
немного соли
немного мускатного ореха

Взбить яйцо с сахаром и маслом, постепенно добавлять муку с рзрыхлителем и солью, потом добавить яблока и мускатный орех.

Разогреть духовку до 190 градусов.

либо выкладывать прямо на протвень, смазанный маслом и выпекать 10 минут до золотисто-коричневого цвета
либо разложить в формочки поглубже и выпекать 20-25 минут, но не переборщить с порцией.
« Последнее редактирование: Октября 13, 2006, 21:46:05 от Котенок »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #76 : Октября 17, 2006, 00:08:34 »
Торт из белого шоколада
- Ведьмин
150 гр. белого шоколада
200 гр. масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 гр. муки
2 ст. ложки разрыхлителя
2 яйца, слегка взбитых
крем
250 гр. белого шоколада
150 гр. сливки (32-38%)
орехи

В кастрюле растопить 150 гр. шоколада, масло, молоко и сахар. Охладить, добавить муку, разрыхлитель, яйца и хорошо перемешать. Выпекать в духовке 40-45 минут.
Крем: шоколад растопить со сливками. Торт разрезать на 2-3 коржа залить кремом, можно добавить орехи.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн shar-peichik

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 55
  • Привет!
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #77 : Октября 23, 2006, 10:55:25 »
В пятницу я пекла рогалики из песочного теста:

Тесто:
1 кг. муки
2 яйца
2 авкат афия
2 авкат ваниль
1 пачка маргарина
1 баночка кефира (или сметаны)

Вымесить тесто и поставить минут на 15 в холодильник.
Раделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на 16 частей по центру круга.
На широкую часть каждой такой части положить начинку (я делала с вареньем + кокус).
Скатать рогалики.
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Выпекается минут за 20 при температуре 200 градусов.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2006, 10:56:21 от shar-peichik »

Kotenok

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #78 : Октября 31, 2006, 18:25:53 »
Бананайо [sml]brows.gif[/sml][sml]brows.gif[/sml]

Готовим блинчики, кладем в середину банан, греем в духовке минут 15. Поливаем клубничным сиропом и выкладываем шарик мороженого




отсюда

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #79 : Ноября 19, 2006, 12:30:54 »
Пирог Кудрявый или - «Степка- растрепка»

Рецепт: 2стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны( без сметаны тесто будет более рассыпчатым), 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина( натереть на терке или размягчить при комнатной температуре, нагревать нельзя), 1 ч. ложка соды. Все перемешать, заморозить. 2/3 замороженного теста натереть на терке на лист, смазанный растительным маслом. Тесто покрыть вареньем, если варенье жидкое, то в него нужно добавить 1 ст. ложку крахмала на 0,5 л варенья. Сверху посыпать натертым на терке оставшейся 1/3 частью теста.
Выпекать при 180-200 до тех пор пока тесто не зарумянится.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #80 : Декабря 11, 2006, 20:18:51 »
СУФГАНИОТ(жаренные пончики)

На 25 штук:
6стак муки
50гр сухих дрожжей
6ст.л.сахара
1ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2ч.л. соли
6ст.л. масла
1ст.л.. бренди
примерно 1 стак воды
Джем или варенье для начинки
сахарная пудра для обсыпки

Все продукты для теста ,кроме воды, смешать.Понемногу добавлять воду(теплую) и замешивать,прим. минут 7,до получения мягкого и гладкого теста.
Накрыть,оставить,чтобы поднялось.
Из теста скатать 25 шариков и поставить в теплое место для расстойки.
Жарить во фритюре,не очень горячем,примерно 2-3 ин. с каждой сторны.
Начинить каждый пончик вареньем с помощью кулечка или кондитерс. шприца.(варенья не должно быть слишком много)
Обсыпать сахарной пудрой.

отсюда
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2006, 20:19:01 от Чучундра »
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #81 : Декабря 11, 2006, 20:27:38 »
Тесто на суфганиёт(пончики)...и не только.

от Клары с кукинга

Ароматное,воздушное тесто.Очень хорошо в нём заменяется сахар на заменитель.

600 гр. муки
2.5 ч.л. сухих дрожжей
1 3/4 ст. молока
60 гр сахара
50 гр мягкого маргарина сливочного
3 желтка
1/4 стакана бренди(или коньяка)
чуть соли
ванилин

Так как я замешивала в хлебопечке-всё ингредиенты вместе смешала.
Для ручного замешивания теста-дрожжи залить небольшим кол-вом тёплого молока(до пузырбков),а затем замесить как обычно.(не менее 8 мнут).Должно получиться очень-очень мягкое тесто.
Дать подойти в первый раз 1 час.
Раскатать подошедшее тесто толщиной 2-3 см и вынуть круглой формой диаметром 8 см.Выложить на посыпанную мукой доску и дать взойти второй раз ещё 25-30 минут в тёплом месте.
Для меня-тёплое место-это духовка,включенная на 50 гр.
Только изделия из теста обязательно должня быть накрыты,чтобы не образовалась сухая корочка.
Готовые подошедшие пончики обжарить в горячем масле с двух сторон.(в масло бросить кусочек морковки,чтобы оно не горело).

Комментарии.
Тесто отличное.Из него можно печь любые вкусности.  
Так как я не хотела очень много жаренных пончиков-тесто разделила на 3 части.
1-я пончики.
2-я бублики.Раскатала,вынула большой формой и серединку-маленькой формой.Просто смазала молоком.
3-я часть теста.Домашний творог смешала с 1 яйцом,сахаром,ванилином, 1-2 ст.л. сметаны.
Тесто раскатала,смазала творожной смесью.Закатала рулетик.Рулетик разрезала на кусочки.Одну часть (нижнюю)обмакнула в муку.Выпекала вместе с бубликами.при 180 гр.до готовности-румянного цвета.(минут 25-30).
от Клары с кукинга

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #82 : Декабря 13, 2006, 13:11:46 »
Пирог Кудрявый или - «Степка- растрепка»

Рецепт: 2стакана муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны( без сметаны тесто будет более рассыпчатым), 1 стакан сахара, 250 гр. маргарина( натереть на терке или размягчить при комнатной температуре, нагревать нельзя), 1 ч. ложка соды. Все перемешать, заморозить. 2/3 замороженного теста натереть на терке на лист, смазанный растительным маслом. Тесто покрыть вареньем, если варенье жидкое, то в него нужно добавить 1 ст. ложку крахмала на 0,5 л варенья. Сверху посыпать натертым на терке оставшейся 1/3 частью теста.
Выпекать при 180-200 до тех пор пока тесто не зарумянится.

Чу, ты это делала? :-\

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #83 : Декабря 13, 2006, 15:27:39 »
Когда-то давно, маман мой всё время делает, но она уточнила, что больше муки кладёт чем в рецепте указано - не 2, а 2.5-3 стакана - надо по тесту смотреть.
Нам этот пирог очень нра.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #84 : Декабря 13, 2006, 15:28:42 »
Не сильно сладкий? ???

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #85 : Декабря 13, 2006, 15:36:04 »
Раньше было не сладко, а сейчас я бы уменьшила количество сахара в тесте
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #86 : Декабря 15, 2006, 11:32:07 »
Медовик

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 стакана муки
1 большой стакан меда
орехи по желанию
« Последнее редактирование: Марта 30, 2007, 18:46:44 от Чучундра »

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #87 : Декабря 30, 2006, 19:38:42 »
Хочу сделать это
http://www.good-cook.ru/tort/tort_208.shtml
Вроде на вид вкусно и просто :P

arina

  • Гость
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #88 : Декабря 30, 2006, 20:37:06 »
Не...компот отпадает, но можно - вчера в кулинарной книге - усекла подобный рецепт с грушами консервированными.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #89 : Декабря 30, 2006, 21:37:43 »
А я от холода сейчас вот такие печеньки сварганила  

КОКОСОВЫЕ МАКРОНЫ

с кукинга

250 гр кокосовых стружек, не сладких.
250 гр сахара
3 не крупных яйца
Пакетик ванильного сахара

Все смешать ложкой в одной чашке и не в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Я как то поэксперементировала и взбила все как положено. Результат был ужасный. Они получились твердыми как камни. Короче все продукты только хорошо перемешать до однородной массы.Потом я беру срециальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполняю ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравниваю верх. Получившийся выкладываю на пергаментную бумагу.
180°Umluft, не знаю как точно по русски вентилятор этот называется...
8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизуется..
Надеюсь, что кому нибудь понравится.


Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!