Тесто на суфганиёт(пончики)...и не только. от Клары с кукинга
Ароматное,воздушное тесто.Очень хорошо в нём заменяется сахар на заменитель.
600 гр. муки
2.5 ч.л. сухих дрожжей
1 3/4 ст. молока
60 гр сахара
50 гр мягкого маргарина сливочного
3 желтка
1/4 стакана бренди(или коньяка)
чуть соли
ванилин
Так как я замешивала в хлебопечке-всё ингредиенты вместе смешала.
Для ручного замешивания теста-дрожжи залить небольшим кол-вом тёплого молока(до пузырбков),а затем замесить как обычно.(не менее 8 мнут).Должно получиться очень-очень мягкое тесто.
Дать подойти в первый раз 1 час.
Раскатать подошедшее тесто толщиной 2-3 см и вынуть круглой формой диаметром 8 см.Выложить на посыпанную мукой доску и дать взойти второй раз ещё 25-30 минут в тёплом месте.
Для меня-тёплое место-это духовка,включенная на 50 гр.
Только изделия из теста обязательно должня быть накрыты,чтобы не образовалась сухая корочка.
Готовые подошедшие пончики обжарить в горячем масле с двух сторон.(в масло бросить кусочек морковки,чтобы оно не горело).
Комментарии.
Тесто отличное.Из него можно печь любые вкусности.
Так как я не хотела очень много жаренных пончиков-тесто разделила на 3 части.
1-я пончики.
2-я бублики.Раскатала,вынула большой формой и серединку-маленькой формой.Просто смазала молоком.
3-я часть теста.Домашний творог смешала с 1 яйцом,сахаром,ванилином, 1-2 ст.л. сметаны.
Тесто раскатала,смазала творожной смесью.Закатала рулетик.Рулетик разрезала на кусочки.Одну часть (нижнюю)обмакнула в муку.Выпекала вместе с бубликами.при 180 гр.до готовности-румянного цвета.(минут 25-30).
от Клары с кукинга