Havera

Автор Тема: Вопросы кашрута  (Прочитано 6832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #75 : Сентября 09, 2007, 14:05:07 »
Потому как материнское молоко парве, а Матерна халяви.

Чем материнское молоко отличается от коровьего - корова также относится к млекопитающим как и человек................
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #76 : Сентября 09, 2007, 14:44:36 »
Чем материнское молоко отличается от коровьего - корова также относится к млекопитающим как и человек................

 :D

и тем не менее у нас парве.

Оффлайн Ramona

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3920
  • Привет!
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #77 : Сентября 09, 2007, 15:44:31 »
Чем материнское молоко отличается от коровьего - корова также относится к млекопитающим как и человек................
Насколько я понимаю (я ни где не уточняла правильность своей версии) определение кашер халяви относится только к кашерным животным, точнее к их молоку. Человек не из этого списка, посему его молоко не  попадает под статус кашер халяви.

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #78 : Сентября 09, 2007, 18:55:20 »
Рамона, вопрос с желатином очень сложный. Все дело в способе его приготовления.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

HilaTova

  • Гость
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #79 : Сентября 09, 2007, 20:09:33 »
Желатин при изготовлении проходит такую обработку, что перестает быть пищей. И совершенно все равно, чем он был раньше, теперь это просто желатин. У нас рав был технолог, он про все рассказывал с точки зрения технологии изготовления  ;)

Кто такой можно узнать? Потому как или вы его не поняли, или он наговорил вам чуши...

Оффлайн Ramona

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3920
  • Привет!
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #80 : Сентября 10, 2007, 08:28:07 »
Рамона, вопрос с желатином очень сложный. Все дело в способе его приготовления.
Да, но как это увязывается с разделом тарелок? Хорошо, я готова признать, что в желатине ни чего не остаётся от мяса, тогда что от него остаётся на чистой тарелке? Там даже хим. лаборатория ни чего не найдёт! Вот это у меня не состыкуется совершенно :-\ Либо то и то кашер парве, либо оба не. Или я не права? Похоже я не успокоюсь пока не найду ответ ;D Вообщем я озадачила мужа  :D Когда он что-то выяснит- расскажу, если это ещё кому-то интересно.
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2007, 08:31:43 от Ramona »

Оффлайн mashka

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15350
  • Пол: Женский
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #81 : Сентября 10, 2007, 08:49:18 »
дело в правильной организации, по-моему.
у тебя не останется, а у кого-то может остаться.
вот это и надо исключить.

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #82 : Сентября 10, 2007, 08:49:33 »
Про посуду по кашруту есть отдельный отдел. И это связано совсем не из-за боязни, что на ней что-то останется от предыдущей трапезы.
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #83 : Сентября 10, 2007, 08:50:52 »
Кто такой можно узнать? Потому как или вы его не поняли, или он наговорил вам чуши...
Хила. С пониманием у меня все в порядке. А узнать можно просто - посмотреть на упаковку. Или ты тоже не дореряешь рабанут а рашит?
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #84 : Сентября 10, 2007, 08:52:29 »
дело в правильной организации, по-моему.
у тебя не останется, а у кого-то может остаться.
вот это и надо исключить.
Не, там что-то другое. Не помню сейчас. Но там действует те же правила, из-за которых кашруют всю посуду перед Песах. Про посуду много-много разных заморочек есть. С кошерностью пищи как раз проще. ;)
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2007, 08:52:46 от Стамча »
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

HilaTova

  • Гость
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #85 : Сентября 10, 2007, 09:20:43 »
Хила. С пониманием у меня все в порядке. А узнать можно просто - посмотреть на упаковку. Или ты тоже не дореряешь рабанут а рашит?
Я имела ввиду "кто такой" про вашего рава.

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #86 : Сентября 10, 2007, 09:40:17 »
Я имела ввиду "кто такой" про вашего рава.
Ты считаешь, что рав ароши ле лимуд по гиюру по всему южному округу недостаточно компетентен?
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Оффлайн Стамча

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 15873
  • Пол: Женский
  • Завтра будет лучше.
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #87 : Сентября 10, 2007, 09:41:45 »
И скажи мне еще, Хила. Пост Чучи чуть выше ты тоже проигнорировала? Как там с ишуром от рабанут а рошит?
Необидчивый человек - это тот, которого пошлешь нахер, а вернется он отдохнувший и с магнитиками в подарок...

Kotenok

  • Гость
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #88 : Сентября 10, 2007, 10:29:48 »
Или ты тоже не дореряешь рабанут а рашит?

нет, не доверяет. У рабанута раши не достаточная степень кашрута для Хилы.

ваш спор бессмысленен.

HilaTova

  • Гость
Re:Вопросы кашрута
« Ответ #89 : Сентября 10, 2007, 10:44:23 »
Ты считаешь, что рав ароши ле лимуд по гиюру по всему южному округу недостаточно компетентен?
Слушай, чего ты так резко со мной говоришь? Успокойся!

Я хотела знать кто это такой который вам это рассказывал. Потому как мы основываемся на знаниях а не на авторитетов...

Можно узнать его имя ?



Цитировать
И скажи мне еще, Хила. Пост Чучи чуть выше ты тоже проигнорировала? Как там с ишуром от рабанут а рошит?


Я ни чьи посты не игнорирую. Был пост Котёны, и я на него ответила. Читай в теме.


Если ты имеешь ввиду этот пост. То я не увидила тут вопроса..

Короче, на коробочке желатина, произведённом из говядины фирмой Вилигар в Лондоне написано - кашер парве, бадац Лондон, беашгахат рабанут арешит Исраэль

Но если все ждут от меня ответа, скажу что в Европе существует кашрут, обозначающийся на этикетках буквами. Не всем он подходит. Каждый выбирает по своим соображениям.

Y - продукция, находящаяся под наблюдением Раввинского Суда России

К - продукция, находящаяся под наблюдением другого Раввинского Суда

OU - продукция, находящаяся под наблюдением Orthodox Union

M - молочные продукты ("халав стам", если нет дополнительной информации)

Взято тут -> http://www.tiferet-zvi.ge/kasher.htm

Мы с мужем берём иногда "OU".