Havera

Автор Тема: Тесто  (Прочитано 6020 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Тесто
« : Октября 22, 2005, 15:30:19 »
У кого есть так сказать идеальные рецепты теста, всяково разного ,
 у меня вот только дрозжевое ,
На 2 стакана молока 3 сл подсолнечного масла 30г дрозжей 2 сл сахара (но сахар это в зависимости от того что будет из теста , иногда кладу больше) 1сл соли и 3 яица , сначало в теплом молоке разтворить дрозжи и сахар дать постоять в теплом месте с пол часика, потом прибавить яица и масло и соль, размешать и все влить в 1 кг муки ну и како бычно в теплое место.
выходит ОТПАДНО !

stern

  • Гость
Re:Тесто
« Ответ #1 : Октября 22, 2005, 16:04:19 »
А что ты из теста хочешь делать?

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Тесто
« Ответ #2 : Октября 22, 2005, 16:36:17 »
я вообщем , нет определенных целий хочется пробывать что то новое !

Оффлайн Lera

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1294
  • Пол: Женский
  • всем привет :-)
Re:Тесто
« Ответ #3 : Октября 22, 2005, 22:11:12 »
я где то писала 2 варианта одного теста:
1. 5-6 ст.л. муки, 5-6 ст.л. майoнеза, 5-6 яиц
2. 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана майoнеза, 1 стакан муки, 3 яйца.
тесто должно быть как средней густоты сметана.
тесто со сметаной нежнее.

мама весёлого зоопарка :)

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Тесто
« Ответ #4 : Октября 23, 2005, 21:48:32 »
Тесто бывает дрожжевое и недрожжевое (на кислом молоке, например), песочное. В зависимости от того, что хочешь приготовить (сладкую выпечку, бысто что-нибудь "сварганить", пожарить чебуреки, пирожки, сделать пиццу,и т.д. и т.п. ....) и делаешь тесто.

Вот где-то скопировала такой рецепт теста (простите, не помню где, не записала)
(Сразу оговорюсь, что я его не пробовала делать, т.к. у меня свой рецепт. Но этот  для быстрого приготовления.)
Итак,
            Рецепт универсального дрожжевого теста.

1. Дрожжи живые - 50 г.
2. Воды (можно из-под крана) - 0,5 ст.
3. Мука - 3 ст. (по необходимости добавлять ещё)
4. Маргарин (размягченный) - 250 г.

Дрожжи развести в стакане с водой, добавить 1 ч. л. сахара. Стакан поставить в миску с теплой водой.
Пока дрожжи поднимаются, порубить муку с размягченным маргарином до крошки. (Примечание моё: я считаю, что маргарин лучше брать замороженный и на тёрке его натереть прямо в муку, а потом растереть между ладонями до крошки)
Когда дрожжи поднимутся до полного стакана вылить их в муку и замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Можно раскатывать и делать пироги с любой начинкой (особенно вкусно получается с яблоками), самсы, рогалики.

P.S. Если кто сделает, сообщите, как и что получилось. Может и я тогда попробую сделать для разнообразия.
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

arina

  • Гость
Re:Тесто
« Ответ #5 : Октября 26, 2005, 12:18:06 »
Офигенное тесто, опять же с кукинга.
Делала и не раз...делали подруги-знакомые.
Оч прикольно...

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина  
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Я, обычно, делаю на ночь.
Я  утром успевала сыну пиццу или сосиску в тесте, в школу, испечь.
Готовить можно и большие пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

Главное не раскатывать сильно тонко - потрескается в процессе выпечки.
Вот. 8)

Оффлайн AHAVA

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 67
  • Пол: Женский
  • Учу, учу я всех уму-разуму...
Re:Тесто
« Ответ #6 : Ноября 06, 2005, 23:23:05 »
Офигенное тесто, опять же с кукинга.
Делала и не раз...делали подруги-знакомые.
Оч прикольно...

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина  
~3.5 стакана муки

Тесто должно быть не густым и тяжелым , быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Я, обычно, делаю на ночь.
Я  утром успевала сыну пиццу или сосиску в тесте, в школу, испечь.
Готовить можно и большие пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

Главное не раскатывать сильно тонко - потрескается в процессе выпечки.
Вот. 8)

---Это рецепт "ХРУЩЁВСКОГО ТЕСТА" , который  "озвучила" Лариса Исарова--повар Хрущёва Н. С. Верно, он в "кукинге" впервые был выложен.

И ещё один рецепт. Источник: тот же.
         
  "французское тесто" готовится очень быстро:  
                                                                                              - 3 стакана муки
- одна пачка маргарина, размягченного, комнатной температуры (я делаю полпачки + растительное масло)
- 3 ст. ложки сахара
- 1 стакан теплого молока
- 1 маленькая пачка дрожжей (с сухими дрожжами почему-то не так удачно получается)
- соль не надо
- если хотите сделать тесто более сдобным, то добавь 1 яйцо (или пару желтков)
- если хотите более сладкое тесто, к этому рецепту нужно добавить еще пару ложек сахара и цедру лимона.

Разведите дрожжи в молоке, потом всыпьте три стакана муки, добавить маргарин, сахар и остальные продукты. Все эти компоненты нужно хорошо замесить руками. Когда замесите, тесто еще будет жестковато. На стол насыпать муки и начинайте месить тесто уже на столе. Учтите, тесто месить надо так, чтобы оно не было очень крутое. Потом берете этот замешенный колобок и кладете в целлофановый пакетик, завязываете его и ставите в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Вы можете целлофановый пакетик оставить на столе - тесто подойдет еще быстрее.
Французское тесто может стоять несколько дней в холодильнике.

Из этого теста хорошо делать пирожки с рыбой. Например, банка консервированного лосося: откидываете на дуршлаг, выкладываете на тесто лосось, масло (натертое на терке), лук, солите и перчите.

Я ( AHAVA)  пробовала делать и то, и другое тесто: неплохо, если надо быстро всё приготовить.

« Последнее редактирование: Ноября 06, 2005, 23:24:31 от AHAVA »
Делай добро и бросай его в реку!
ИЗРАИЛЬ Цветущий
КАК Я ЭТО ГОТОВЛЮ

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Пироги, тесто
« Ответ #7 : Ноября 24, 2005, 15:36:42 »
эт так сказать наша семейная рецепта, мы с Нафанов по их вине пожанилися ;D (ну это другой сипур). А моя маман выиграла 2 место в конкурсе рецептов в каком-то израильском журнале в 1992 году :P

Пирожочки

4-5 ш. варёного картофеля
500-550 гр. муки
3 сырых яйца
500 гр. варёного мяса
2 луковицы
350 гр. растительного масла
соль, перец

Варёный теплый картофель размять, добавить соль, яйца, пшеничную муку, все перемешать, помесить тесто, оно должно быть мягким.
Для фарша: отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить жаренный лук, перец, соль по вкусу, тщательно перемешать. Раскатать тесто в виде колбаски толщиной 2-2, 5 см., разрезать на кубики, которые раскатывают. На раскатаное тесто разложить фарш (1 ч. ложка). Края теста слепить и придать форму пирожочка длиной 4-5 см. Жарить пирожочки до золотистого цвета в растительном масле, все время помешивая.

ВотЪ :P
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2008, 19:55:03 от Чучундра »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Тесто
« Ответ #8 : Ноября 25, 2005, 22:31:25 »
Сбылась мечта идиота, сделала сегодня пирожки и они ПОЛУЧИЛИСЬ! :D

Громандое спасибо от мово мужа Аринке за рецепт и Ахаве за подробное описание с картинками [sml]064.gif[/sml]

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Тесто
« Ответ #9 : Ноября 25, 2005, 22:45:05 »
Ты из нестареющего делала? Жареные или печеные?
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Тесто
« Ответ #10 : Ноября 25, 2005, 22:47:06 »
Мужа жаренные любит, а рецепты мне Аринка отдельно подкинула :P

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Тесто
« Ответ #11 : Ноября 25, 2005, 22:48:53 »
Я тоже хочу рецепту - никак у меня дружбы не выходит с дрожжевым тестом - я уже даже пиццу делаю из слоёного :o
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Тесто
« Ответ #12 : Ноября 25, 2005, 22:50:37 »
Я вот тожа до сягодня не дружила ::)

Аринка, дай людям рецепту ;)

arina

  • Гость
Re:Тесто
« Ответ #13 : Ноября 25, 2005, 22:53:41 »
Вот видишь - не всё так страшно, как казалось.

Евгения
Рецепт простой -
Надо 1ч.л. сухих  дрожжей развести в тёплой воде, добавить 0,5 л. тёплого молока, 1ч.л. соли, 3 ст.л. сахару, 2 яйца и 1 кг + ещё чуток муки, тесто замесить, смазать растительным маслом и поставить в тепло.
Через 1,5 - 2 часа готово.
Есть пара - тройка секретов - тесто нелюбит плохое настроение, сквозняк и когда его месят во все стороны.
« Последнее редактирование: Ноября 25, 2005, 23:43:04 от Arina »

Оффлайн Ведьма

  • Administrator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 34824
  • Пол: Женский
Re:Тесто
« Ответ #14 : Ноября 25, 2005, 22:56:16 »
Исправно мешала ложкой в одну сторону пока ложка не застряла, потом уже руками ;D
Нирка ходил попрошайничал у папы пирожок ::)