Havera

Автор Тема: Блюда из капусты  (Прочитано 2952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:КапустЫ
« Ответ #15 : Апреля 22, 2007, 14:21:37 »
Белая :
Салаты , супы , жаркое , ленивые голубцы .
Красная :
Салаты
Цветная :
Варить , жарить , жаркое
Броколи :
Тушить в сливках

arina

  • Гость
Re:КапустЫ
« Ответ #16 : Апреля 22, 2007, 14:23:00 »
Кольраби - салатик :P

Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:КапустЫ
« Ответ #17 : Апреля 22, 2007, 14:29:28 »
Да , с редиской и со сметанкой !

arina

  • Гость
Re:КапустЫ
« Ответ #18 : Апреля 22, 2007, 14:34:51 »
Я просто брусочками чикаю и с перцем, и солью, и маслом растительным нерафинированным.
Няма

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Re:Блюда из капусты
« Ответ #19 : Апреля 23, 2007, 10:24:30 »
чичас передача была про цветную капусту. короче, самый полезный продукт,оказывается :) витамина С там стока,что апельсинам еще ехать и ехать  :D и еще антиоксидантов тоже куча... и калорий нету. короче, хавлаз какой ценный продукт,а я и не знала  ???


Оффлайн JeKy

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17243
  • Пол: Женский
Re:Блюда из капусты
« Ответ #20 : Апреля 23, 2007, 11:59:27 »
Цветную лапусту маринуют , варят и едят так с маслом , жарят в кляре или добавляют в овощные и мясные рагу , а так же в супы , можно делать суп-пюре из нее .

Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
Re:Блюда из капусты
« Ответ #21 : Апреля 23, 2007, 12:03:10 »
у меня с ней всегда все просто я ее сварила и скушала изабыла думать !

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Блюда из капусты
« Ответ #22 : Апреля 23, 2007, 21:52:30 »
Брюссельская: гарниры, тушить в сливках, отварная, жареная с копчёностями.
Савойская: салаты.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Malinka

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 488
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Блюда из капусты
« Ответ #23 : Мая 01, 2007, 08:08:40 »
у меня с ней всегда все просто я ее сварила и скушала изабыла думать !
А варить-то зачем? Сырую схрумкать, это да ;)
« Последнее редактирование: Мая 01, 2007, 08:09:20 от Malinka »


Оффлайн Malinka

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 488
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Блюда из капусты
« Ответ #24 : Мая 01, 2007, 08:10:53 »
Кольраби - салатик :P
Ага. С чесноком, кислым яблоком и майонезом
« Последнее редактирование: Мая 01, 2007, 10:27:33 от Чучундра »


Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Блюда из капусты
« Ответ #25 : Января 24, 2008, 12:53:26 »
Салат из красной капусты

нашинковать тонкой соломкой, помять как следует с солью, лимонным соком и чесноком, заправить майонезом. Лучше дать настояться сутки.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн Kaktus

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Блюда из капусты
« Ответ #26 : Января 30, 2008, 11:13:51 »
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАНОЙ КАПУСТЫ.
1 кг капусты
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка уксуса
капусту мелко нашинковать и положить в кипящую воду на 2 мин., помешать и быстро откинуть на друшлаг. отряхнуть хорошо, положить в миску сбрызнуть лимоной кислотой или уксусом, и перемешать КАПУСТА ПРИОБРЕТАЕТ КРАСНЫЙ ЦВЕТ. затем заправит растительным маслом, сахаро, солью, уксусом. вкус салата должен быть остро-сладковатым.
я колючая только снаружи,а внутри....



Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Блюда из капусты
« Ответ #27 : Февраля 28, 2009, 10:18:08 »
Салат - капустно-гранатовый


Пекинскую капусту нарезаем соломкой, помять с солью, добавить зйрона граната и маринованный лук.
Маринованный лук - лук нарезать полукольцами, ошпарить, положить на 15-20 минут в маринад - горячая вода+уксус+сахар по вкусу.

Заправить - майонез или майонез с йогуртом.
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!