Havera

Автор Тема: Мясо во всех его проявлениях  (Прочитано 10622 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #60 : Марта 22, 2007, 14:28:30 »
Фотки нравятся  ::)

ой, у нас тарелки одинаковые
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн anastasia

  • Girlfriend
  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 433
  • Пол: Женский
  • хорошего вам настроения!
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #61 : Марта 22, 2007, 16:55:14 »
свинья вислоухая и крючкохвостая  :D  сейчас я уже свинину дома не готовлю  :-[
фотки мои  - рецепт чей-то :


свинина ,бекон, сыр, соленый огурец и слоеное тесто.
на бекон положить кусок сыра и огурчик, скатать рулетик.потом этот рулетик завернуть в отбитое мясо . тесто расскатать и положить на него свернутую свинину, тестом обернуть мясо, с одной стороны подогнуть, а с другой сделать пяточок. из переца горошком  сделать глазки и пяточек , из теста сделать ушки и хвостик.  духовку разогреть  до 200 градусов и выпекать примерно 50 минут.







Оффлайн Frienda

  • Bonny_Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 4351
  • Пол: Женский
  • Грех предаваться унынию,если есть другие грехи(C)
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #62 : Марта 22, 2007, 17:04:16 »
Вау  ..  думаю  свинину  можно  заменить   другим  мясом (оду например) и  будет не  менее  вкусно
« Последнее редактирование: Марта 22, 2007, 17:04:31 от Frienda »

arina

  • Гость
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #63 : Апреля 07, 2007, 12:37:46 »
Бигос
Как я его помню, упрощённый вариант.
Мясо, желательно свин, тушим с луком и морковью, пецем, помидоркой, затем добавляем туда капусту, шинкованную, картошечку порезанную чуть крупнее чем как в суп, можно добавить сардельки, можно добавить грибы, а можно ничего не добавлять.
Тушить до готовности.

arina

  • Гость
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #64 : Апреля 07, 2007, 12:49:29 »
 Бигус (тушеная капуста с мясом)

Состав: 400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком), 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр. белокачанной свежей капусты, 100 гр. кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.

В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2х3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тертую на крупной терке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 20-30 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушеную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите еще 5-10 минут. Подавайте к бигусу сметану.


Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #65 : Апреля 21, 2007, 12:04:02 »
Девчонки, Анастасии большой респект и спасибо за оба рецепта (на предыдущей странице). Очень удачные рецепты -вкуснотища необыкновенная, всем рекомендую. Хрюша получается настолько красивой, что я обязательно  возьму ее на заметку для праздничного стола.

Кстати -простите за офф, а где Анастасия -неужели родила уже?



Оффлайн Kriza

  • Underground
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 11891
  • Пол: Женский
  • Невозможное возможно!
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #66 : Апреля 25, 2007, 11:29:59 »
и так по просьбам....

"мясная буханка"
фарш, я обычно смешиваю куриный и говяжий, где-то около 1 кг, три вареней яйца +2 сырых , 2 ст. ложки муки, соль, перец.
обжариваем лук, морковь, капусту , кабачки, красный перец  (вобщем все что вы любите или все что "завалялось"  ;) )  все должно быть мелко нарезанно или натерто. смешиваем обжаренные овощи с мясом, сырыми яйцами, специями и мукой. можно добавить зелень. в форму выкладываем 1/3 полученной смеси - формируем основу буханки, сверху три целый очищенный вареных яйца и все это закрываем фаршем. утрамбовываем формируя буханку. наливаем в форму чут-чуть воды пол сантиметра где-то и в духовку.

Хочу попробовать сделать
А до какой температуры духовку нагревать
и сколько времени печь?
Потому что ты этого заслуживаешь!

Оффлайн Кысь

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 3298
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #67 : Апреля 25, 2007, 23:28:39 »
понял.
 Криз - я ставила на 200 -250-примерно на минут сорок-короче, ты увидишь -когда корочка сверху зарумянится -можно вынимать



Оффлайн Missis X

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 19565
  • Пол: Женский
  • У меня такое непрятное чувство, что вы правы..
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #68 : Июля 22, 2007, 15:22:00 »
Хочу сделать говядину по Котенкиному рецепту с сливово-клюквеным соусом.
Сливовый или брусничный, я поняла...Не поняла только что это такое, как выглядит?


мама - Зебра, папа - Лось. Как им ЭТО удалось?))

Kotenok

  • Гость
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #69 : Июля 22, 2007, 15:58:43 »
соус в бутылке :) Куплен в русском магазине.
« Последнее редактирование: Июля 22, 2007, 20:44:20 от Котёнка »

Оффлайн Missis X

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 19565
  • Пол: Женский
  • У меня такое непрятное чувство, что вы правы..
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #70 : Июля 22, 2007, 19:11:19 »
тебя пока дождешься....
Зашла в магазин, купила мороженую бруснику и клюкву. Буду делать соус сама.


мама - Зебра, папа - Лось. Как им ЭТО удалось?))

Kotenok

  • Гость
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #71 : Июля 22, 2007, 22:58:11 »
Кстати я купила сливовый соус, мясо с ним мазе вкусное!
« Последнее редактирование: Июля 23, 2007, 08:15:18 от Чучундра »

Оффлайн Missis X

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 19565
  • Пол: Женский
  • У меня такое непрятное чувство, что вы правы..
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #72 : Июля 23, 2007, 07:22:12 »
Кстати я купила сливовый соус, мясо с ним мазе вкусное!
Как он выглядит, какой фирмы?


мама - Зебра, папа - Лось. Как им ЭТО удалось?))

Kotenok

  • Гость
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #73 : Июля 23, 2007, 09:21:49 »
в местных суперах продаются толстые низкие банки зеленого цвета, попозже напишу фирму, попрошу маму ее посмотреть дома.
Там соусы разные - винный, сливовый, сухофрукты, спец. для оду....я всю сидру использую, очень вкусно.
« Последнее редактирование: Июля 23, 2007, 10:08:51 от Котёнка »

Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Мясо во всех его проявлениях
« Ответ #74 : Июля 23, 2007, 10:11:35 »
в местных суперах продаются толстые низкие банки зеленого цвета, попозже напишу фирму, попрошу маму ее посмотреть дома.
Там соусы разные - винный, сливовый, сухофрукты, спец. для оду....я всю сидру использую, очень вкусно.

Или Кнорр или Осем
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!