Духовая свинина шприцованная сливкамимясо для Чучьки живодерки
:-*
от автора: "
Ух и мясо получилось! Ароматное-преароматное, остренько-солёное, нежное и мягкое. И работы с ним всего ничего.
Детство мне напомнило. Один раз я такое мясо ела, его готовила моя московская прабабушка - целую ночь томила свиной окорок в деревенской печке.
Внимание! Для этого рецепта не подходит филе! Мясо получится сухим! "
СОСТАВ
1кг мякоти свинины (желательно окорок или шейка),
1 средняя головка чеснока (20~25г),
0,5 стакана сливок или молока,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка готовой острой горчицы,
перец
Чеснок продавить через пресс и положить в молоко (или сливки).
Если есть блендер, то лучше взбить чеснок с молоком.
В чесночное молоко всыпать соль и горчицу. Размешивать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить 50~60мл жидкости.
Густые остатки не выкидывать, а выложить в мисочку.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1~2мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся от выжимания гущи. На неё положить мясо и обмазать его сверху остатками гущи.
Посыпать перцем. Желательно, чтобы перец был свежесмолотый и разных сортов - чёрный, белый, розовый.
Мясо обернуть фольгой так, чтобы не было отверстий. Положить на поддон и поставить в духовку при t=220~230C на 1 час.
Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно будет нарезать и подавать на стол.
Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде.
http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml