Havera

Автор Тема: Борщ  (Прочитано 2486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kleo

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1324
  • Пол: Женский
  • Привет!
Борщ
« : Октября 24, 2005, 18:52:19 »
 :)
Вот вроде правлельное питание и все такое а иногда так хочется борща таково настоящего, можит кто подскажит рецептик , я всегда готовлю по одному рецепту но очень хочется как то обновить рецепт чтоли , заранеи всем спасибо!
« Последнее редактирование: Октября 25, 2005, 13:56:12 от havera »

stern

  • Гость
Re:Борщ
« Ответ #1 : Октября 24, 2005, 20:01:40 »
А чем борщ не правильное питание ???
На выбор:
1. С мясом.
     Варим мясо - при варке кладем целую луковицу(потом мы ее выбросим.)и перец-горошек. Крупно режем свеклу и кидаем в бульон. Если делаете зажарку - жарим морковку, лук, сладкий перец. Если нет - через некоторое время после свеклы кладем картошку, после того, как закипит, солим и кладем несколько помолотых помидоров. Закипает и кладем овощи(зажарку или сырые). Через пару минут кладем капусту и зелень. Закипает. Посыпаем черным перцем, выключаем и оставляем закрытым крышкой.
Иногда я также кладу немного чеснока вконце. Зажарку не делаю. Картошку не кладу.

2. Постный.
    Сварить фасоль.
     Тот же способ, что и с мясным. Вначале только в воду кладем марак оф. Зажарку делаю. И фасоль в самом конце.

Приятного аппетита.

   
« Последнее редактирование: Октября 25, 2005, 13:56:29 от havera »

Оффлайн Hagit

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 107
  • Главное-здоровье!
Re:Борщ
« Ответ #2 : Октября 25, 2005, 13:43:31 »
Девочки,я варю уже много лет борщ по рецепту моей свекрови.Очень рекомендую.Особенно ,когда начнуться дожди и холодрыга. :)

Итак,борщ по-славутски.

Замачиваем на ночь крупную белую фасоль-1-1,5 стакана.
На след.день ставим варить.
Моем, режем на кубики кусочек говядинки(желательно с косточкой), 4-5 шт куриных пулочек(ярыкаим+кераим не знаю как на русском).
Когда фасоль станет полуготовая забрасываем туда мяско.
Снимаем пенку и варим до полной готовности фасоли и мяса.
Параллельно тушим на сковороде-лук ,нарезанный кусочками до легкой золотисстости,пару морковок,натертых на крупной терке,один буряк(свекла) крупный-натертый на крупной терке.Все это тушим на малом огне,время от времени помешивая.Минут 20.
Когда наша фасолька и мяско будут готовы,забрасываем туда порезанный на кубики картофель(4-5 средних).
Когда картофель будет готов,запускает туда нашу смесь из сковороды и одну столовую ложку ресек агваниет(томатная паста) или 2 ложку кетчупа.Соль по вкусу.
Даем закипеть и выключаем.
Рекомендуется есть на второй день-когда происходит взаимное проникновение всех инградиентов. ;D
А еще к этому борщику-пампушечки с чесночком-атем месударим. ;D

П.С.Если надо у меня есть рецепт этих пампушечек.Еще бабушкин.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2005, 13:56:48 от havera »

Оффлайн Yasmina

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 576
  • Пол: Женский
Re:Борщ
« Ответ #3 : Января 28, 2006, 17:27:24 »
Я сварила вот такой борщик.

ну бульон как все. потом отдельно обжарила лук и порезанную свеклу,добавила немного сахара протушила пару минут,высыпала в бульон. потом обжарила перец сладкий хорошенько,добавила туда порезанные помидорчики,обжарила всё вместе и в бульон. картошки у меня не оказалось,но уже был шаббат и я слепила кубэ из бургуля пополам с манкой и мяско внутри и сварила их в борще. иот что получилось


Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Борщ
« Ответ #4 : Января 29, 2006, 13:13:09 »
у меня это целый процесс.
рецепт- от бабушки. так же мама варит и я . А еще я свекровь научила ::)Муж у меня его вообще не ест, а Юля только такой и никакой больше.
Мясо- ставлю варить. когда закипело- снишаю пену, бросаю целую луковицу и тертую свеклу, не обжаренную. Варю, пока свекла не выварится и бульон не станет оранжевым, выбрасываю луковицу. Бросаю картошку, протушиваю на сковороде мелконарезанный лук, тертую морковь+ к ним томатная паста. картошка варится минут 3-5, бросаю капусту, 3-5 мин. кипит- добавляю зажарку, доливаю воду, даю закипеть и солю- сахарю.
Потом малая еще проверяет, сколько мяса в кастрюле и стоит ли ложка в борще.  :)

Оффлайн Хабя

  • Bonny_Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 14119
  • Пол: Женский
Re:Борщ
« Ответ #5 : Января 29, 2006, 13:23:13 »
блин а мы всегда делали борщ только с капустой и без свеклы
надоть попробовать  ::)


arina

  • Гость
Re:Борщ
« Ответ #6 : Января 29, 2006, 13:25:40 »
Существует такое множество способов варки борща - что мама дорогая.
Я сама варю по разному, есть у меня три рецепта, но один люблю больше всех - он не муторный :)
Варим щи, за пять минут до готовности кладём туда тёртую свеклу...и усё ;)

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Борщ
« Ответ #7 : Января 29, 2006, 13:28:39 »
блин а мы всегда делали борщ только с капустой и без свеклы
надоть попробовать  ::)
у меня бабушка такое называла "капустняк"

Варим щи, за пять минут до готовности кладём туда тёртую свеклу...и усё ;)
я не люблю, когда картошка красная...
« Последнее редактирование: Июня 13, 2008, 01:12:09 от Глори »

arina

  • Гость
Re:Борщ
« Ответ #8 : Января 29, 2006, 13:31:32 »
Тогда и борщ неправильный - не красный получается ::)

Оффлайн Глори

  • Girlfriend
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 20733
  • Пол: Женский
  • Привет!
Re:Борщ
« Ответ #9 : Января 29, 2006, 13:33:32 »
Тогда и борщ неправильный - не красный получается ::)
почему же? свекла свое дает+ там есть томат- паста.
он не бордовый, но красный

Оффлайн Маришка

  • RealFriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1427
  • Пол: Женский
  • Что у женщины на уме, то мужчине не по карману!
Re:Борщ
« Ответ #10 : Января 29, 2006, 13:35:00 »
А я вот так варю. мясо режу на кусочки и ложу варить вместе со свеклой. потом режу лук, морковь, капусту и это всё жарю. вначале жарю лук, а потом добовляю морковь. капусту тушу отдельно. когда мясо сварится вытаскиваю свеклу, тру на крупной тёрке и тоже не много тушу. и всё это забрасываю бульён. и не забывайте посолить. сразу скажу, что борщ получается жирный. у меня муж постный не любит. можно ещё добавит укропчика .


Оффлайн Чучундра

  • Moderator
  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 17258
  • Пол: Женский
  • "Спокойствие, только спокойствие",- сказал Карлсон
Re:Борщ
« Ответ #11 : Января 29, 2006, 16:53:56 »
у меня бабушка такое называла "капустняк"

ИлИ щи
Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!



Оффлайн lika

  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 513
  • Привет!
Re:Борщ
« Ответ #12 : Мая 11, 2006, 11:47:57 »
Мясо 500 гр промыть и сварить бульен,(можно как куриное так и ковядину так и свинину, кому что нравиться.) Шпинат (или крапиву молодую) 500гр промыть отварить отдельно в кипящей воде, откинуть на сито и протереть.
Репчатый лук 50 гр мелко нарезать и  обжарить на сливочном масле 40 гр. добавить натертую на крупной терке морковь 50гр, корень петрушки и зелень 30 гр сельдерея 10 г  1 ст ложка муки. Заправку смешать с протертым шпинатом, добавить разрезанный на кубики картофель 2 небольшие картофелины, развести бульеном и отваром шпината.За 7 минут до окончания варки добавить промытый и мелко нарезанный щавель 200гр.
лавровый лист, соль и перец по вкусу. Я ещё добавляю укроп и зеленый лук вместе с щавелем.
Сварить отдельно яйца в крутую и подавать со сметаной.

Если готовите на семью то удваивайте порции.
Приятного аппетита.

Оффлайн Ksenia S

  • YaBB God
  • *****
  • Сообщений: 8011
  • Пол: Женский
Re:Борщ
« Ответ #13 : Мая 11, 2006, 13:06:51 »
Я иногда делаю листья от молодой свеклы  ;)

Оффлайн Crazy

  • Girlfriend
  • Коренной житель
  • ****
  • Сообщений: 1462
  • СПАРТАК ЧЕМПИОН!
Re:Борщ
« Ответ #14 : Мая 19, 2006, 23:22:03 »
Я иногда делаю листья от молодой свеклы  ;)
и получается ботвинья
КАРЛСОН, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ НА КРЫШЕ

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом
обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья...